钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>在这钓鱼被难住了,求教!

在这钓鱼被难住了,求教!

+关注

内蒙古兴安盟境内的察尔森水库,最大蓄水量可达13亿立方米,深水处有近100米,库底多石,地形复杂,水深浪高,手杆垂钓,挑战性极大。端午节休息时,我挑战一下,铩羽而归,诚心讨教!

我在左数第二个钓位上,6.3米手杆,3+2线组,水深4.5米左右。水面风高浪急,水底石头铺满。钓浮,走漂不断,小鱼闹钩。钓底,挂石连连,断钩断线,恳请各位大师赐教!

0个赞
钓友回复34条
我是国钓大师李小毛
很久以前 东莞 举报 回复

风高浪急肯定不能钓浮和钓半水了,肯定走漂!钓底又挂!建议钓友单钩钓!方法是双钩调好漂之后,剪去一个钩!

奔跑的瓜子鲫
很久以前 呼和浩特 举报 回复

我是国钓大师李小毛 发表于 2018-06-22 16:19:53

风高浪急肯定不能钓浮和钓半水了,肯定走漂!钓底又挂!建议钓友单钩钓!方法是双钩调好漂之后,剪去一个钩!

果断换位置,去对岸钓

一心只为娱

小时候的钓法,坠在底,钩在坠上方10cm左右,试一下可行不?

zhangmt

我是国钓大师李小毛 发表于 2018-06-22 16:19:53

这个钓法可以试下

挺住831010
很久以前 安庆 举报 回复

必须要找好钓位选好位置,我不相信所有的地方都是挂底的,如果位置很好,你不妨提前来用工具清理出一片不挂底的位置,现在这个季节钓4.5米深的水,是否合适呢,如果是我的话,我会钓滑铅,单钩,钩子末端装一个泡沫球使钩子浮起来,这样可以解决风浪大走漂和挂底问题,建议先用锚刀在钓点多锚几次,至少大石块不能有,锚完之后再提前打窝,主要是打颗粒状的,个人观点,大师勿喷

zhangmt

一心只为娱 发表于 2018-06-22 16:34:33

小时候的钓法,坠在底,钩在坠上方10cm左右,试一下可行不?

试过了,铅坠都会掉到石缝里。

挺住831010
很久以前 安庆 举报 回复

还有就是放弃手杆,改用阀钓杆,矶钓竿,或者抛竿

zhangmt

奔跑的瓜子鲫 发表于 2018-06-22 16:25:24

果断换位置,去对岸钓

对岸也是这情况,朋友说察尔森水库很少有不挂底的钓位

zhangmt

挺住831010 发表于 2018-06-22 16:37:49

必须要找好钓位选好位置,我不相信所有的地方都是挂底的,如果位置很好,你不妨提前来用工具清理出一片不挂底的位置,现在这个季节钓4.5米深的水,是否合适呢,如果是我的话,我会钓滑铅,单钩,钩子末端装一个泡沫球使钩子浮起来,这样可以解决风浪大走漂和挂底问题,建议先用锚刀在钓点多锚几次,至少大石块不能有,锚完之后再提前打窝,主要是打颗粒状的,个人观点,大师勿喷

受教!感谢

奔跑的瓜子鲫

zhangmt 发表于 2018-06-22 16:41:23

对岸也是这情况,朋友说察尔森水库很少有不挂底的钓位

那不可能

广州猎非人
很久以前 广州 举报 回复

钓钝点吧

111名字不好取
很久以前 南宁 举报 回复

拖个几十吨沙倒里面 在慢慢钓

逗钓逍遥游
很久以前 绍兴 举报 回复

吊一块菜籽饼下去,在饼上面钓,又能聚鱼又不挂底。

澧水专业打窝喂鱼
很久以前 常德 举报 回复

搞个船筏钓

长江大白条
很久以前 乌鲁木齐 举报 回复

不加钩调漂,调高目,加铅皮找到平整地方就是你的钓点百试百灵,

野钓江湖人
很久以前 惠州 举报 回复

单钩通线,调高目用大漂吃铅大的,上饵一定要大一些,这样钓目就低了,没饵上浮高就减少挂底机率了。

渔行娱乐鱼

大水面风浪大,首先优先找回窝口,弯子处,不要着急下竿垂钓,到水边先看地形找老钓位,一般老钓位由于长期垂钓正常情况比新开发的地方较平整,单钩垂钓,如果准备长期在那垂钓建议做个30×30的铁皮,边脚开口,穿线,会形成一块30×30的窝点,我们一般是在水草多,底不平整使用,个人建议钓顿,滑铅,水面大规律性打窝,至少蹲守3天,效果不错,问题不大。

lanbo1
很久以前 周口 举报 回复

可以钓浮,浮漂换成阿波

小雨遇狂风

如果是炸山采石形成的水库,那就只能钓浮,不知道上层鱼种都有些什么

zhangmt
很久以前 举报 回复

小雨遇狂风 发表于 2018-06-23 11:18:27

如果是炸山采石形成的水库,那就只能钓浮,不知道上层鱼种都有些什么

白条、草鱼和鲢鳙等

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗! 你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗!
[试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫 [试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
签到 反馈意见 向上