钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>跟钓友学自制简易酒米窝料

跟钓友学自制简易酒米窝料

+关注

看钓友的自制酒米窝料视频,一时兴起,自己来动手做做。先准备材料,充分利用家里有的材料和工具,小米是家里的,玉米碜也是以前超市买来准备熬粥喝的,里面有大米,凑合用,小药2块钱一袋,曲酒找不到,随便买瓶便宜纯粮食酒,蜂蜜也是家里翻出来的,尽量方便简单,配比也不太讲究,也可用麦粒代替玉米碜,各地刚收货了麦子,今年的新麦粒效果应该很好。

把小米和玉米碜小火炒香,这里需要注意炒的时候要迅速搅拌,以免炒糊,关火以后锅有余热继续搅拌一会,放置凉凉

趁凉小米的时间,把小药用酒冲开,加蜂蜜搅拌均匀,一袋小药配一斤小米,100至120毫升酒,5至10克蜂蜜,不在乎严格配比的可以凭自己感觉加

把凉凉的小米装进可密封的容器,饮料瓶即可,我用的玻璃水瓶,瓶口大,容量大很实用

米少酒多了,没关系,再加一碗生小米

把搅拌好的药酒倒入瓶中

加盖,摇匀,阴凉处放置24小时可使用

最后收拾干净工具,收藏好下次继续使用,沾过小药的容器避免儿童接触,毕竟是药类,不可再盛食物;洗净手后再刷洗锅碗,收拾厨房。

前天中午饭后泡的酒米,上图是昨天早晨上班前2小时野塘鱼获。今天早晨同一地点2个半小时十几条鲫鱼,2斤多点,总体效果满意。自制酒米打窝,饵料是蓝鲫和自制面食饵料(炒黄豆、芝麻磨面)1比1搭配,加5%到10%拉丝粉,加10%左右自制酒米。饵水比1比1至0.8。饵料可根据个人习惯和钓点具体情况搭配。

以上纯属一家之言,普通人玩法,不太讲究,有时候自己瞎琢磨,做实验,就是为了娱乐和鱼乐,有不同意见和更好建议的钓友可互相交流。

最后祝各位钓友天天爆护!大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复14条
夜钓黄壁庄
很久以前 石家庄 举报 回复

咱俩得做法基本一致,但是我在马山沟打窝没用,一晚上都没口

网名要有内涵

哥们说到做到,给力

军哥钓鱼强

夜钓黄壁庄 发表于 2018-06-21 22:51:28

咱俩得做法基本一致,但是我在马山沟打窝没用,一晚上都没口

如果是大水域面,我感觉应该用玉米粒加麦粒窝料,下重窝,诱大鱼,小米窝料适合河塘。当然屁股坐的位置也很重要

江湖人称草三色

英雄所见略同,洒家原来也用小米自制窝料,后来感觉酒太贵了,就用酒曲八毛一袋,后来感觉小米玉米渗太贵了,造下来一斤也三四块多,不如按成本打两三斤小鸡饲料一斤一块五,再往后感觉还是贵,不如找点酒糟打打,一吨二三百

啦咯啊啊啊吧

跟我的差不多,我多加了一点东西

军哥钓鱼强

啦咯啊啊啊吧 发表于 2018-06-22 10:03:56

跟我的差不多,我多加了一点东西

请问多加了什么?

军哥钓鱼强

江湖人称草三色 发表于 2018-06-22 08:56:40

英雄所见略同,洒家原来也用小米自制窝料,后来感觉酒太贵了,就用酒曲八毛一袋,后来感觉小米玉米渗太贵了,造下来一斤也三四块多,不如按成本打两三斤小鸡饲料一斤一块五,再往后感觉还是贵,不如找点酒糟打打,一吨二三百

酒曲哪里能买到?下次试试

啦咯啊啊啊吧

军哥钓鱼强 发表于 2018-06-22 10:51:59

请问多加了什么?

咱们东西差不多比例差很多,我加鸡精味精

江湖人称草三色

军哥钓鱼强 发表于 2018-06-22 12:01:01

淘宝

炮神丶木偶

曲酒大型超市都有。不要用50℃以下的

军哥钓鱼强

炮神丶木偶 发表于 2018-06-22 19:36:22

曲酒大型超市都有。不要用50℃以下的

有钓友说长期放置的就用50度以上的,近期用的用38度至45度的,高度数的发酵时间短容易死窝

炮神丶木偶

军哥钓鱼强 发表于 2018-06-22 21:26:37

有钓友说长期放置的就用50度以上的,近期用的用38度至45度的,高度数的发酵时间短容易死窝

我试过短期的。帝低度效果不好。

平顶山龙哥野钓
很久以前 平顶山 举报 回复

军哥钓鱼强 发表于 2018-06-22 12:01:01

酒糟和酒曲不一样的,在此给大家普及一下,酒曲是用来做酒用的发酵品,类似于蒸馒头的酵母,酒曲的好坏决定酒的酒品。而酒糟是做酒之后剩余的粮食渣子,一般都是用来做饲料使用,大家别弄混淆了,有异义的可以私聊指出,本人是钓鱼菜鸟,酒品大师,欢迎指点!

网名要有内涵

楼主有没有试过,这窝料怎么样

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗! 你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗!
[试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫 [试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
签到 反馈意见 向上