钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>端午小长假,乡间野钓过过瘾!

端午小长假,乡间野钓过过瘾!

+关注

端午小长假,大蓝鲸气温竟然降了几度,都已经封杆了,无奈手痒了!哈哈

老铁们都懂........

天气还可以,早上快六点出发了!

传统钓装备简单,就是夏天不适合干。

路上拍了一些风景,夏天的特色,夏天多吃蔬菜好。钓点还是老地方,天热懒的跑了,鲫鱼还是有的,就是不知道开不开口。

打了两个窝,温度高,钓不了多长时间,没口就回家,就当逛公园了!

树荫下等了十几分钟,开杆,连杆两条鲫鱼不大,颜色漂亮。后面就是龙虾闹窝,轻轻提杆挂了一只龙虾上来,刚上岸就掉底上了,一共钓了三只龙虾。

这窝是废了,换个窝试试。这个窝逗钓几次才开口,还是有龙虾闹。钩就在窝外围逗钓,鲫鱼偶尔会有接口,鲫鱼都不大,断断续续的上了几条。今天用的是蛆虫,效果还可以。

接口鱼钓了好几条,还不用频繁的穿饵也不怕白条和小鱼,白色比较醒目。突然鱼口就停了,平台看到过说有能大鱼进窝了,小心地逗了一下,只见浮漂点动,感觉好像是上浮了,我一提杆感觉挂住了东西,难道是地笼,等了几妙杆稍开始动了,是鱼,这鱼挺大的一直出不了水,我的线组是0.8通线5号金袖朝天钩钓鲫鱼,完啦!我还抱着侥幸心理慢慢溜鱼,心想万一能上来呢,结果溜了几分钟,鱼往水草里一窜,杆一轻,跑了!

钩子已拉变形了,这是钓鲫鱼的钩,还是有点软,钓大鱼还是不行。这个塘一直都是野塘,难道有人放鱼了?也不知道跑的是什么鱼,这么一闹窝里没鱼了,还是收杆回家吧!

最后鱼获

夏天高温鱼获不理想,过过瘾就行了,提醒钓友注意防暑降温,谢谢观帖!

0个赞
钓友回复16条
鲫瓜123456
很久以前 南京 举报 回复

蛮好!如果不远可以一起玩一下!

大脸猫刮胡子

这鱼获一看就是野生的,在哪钓的?

传统钓人生如梦

鲫瓜123456 发表于 2018-06-20 15:56:12

蛮好!如果不远可以一起玩一下!

江宁横溪

传统钓人生如梦

大脸猫刮胡子 发表于 2018-06-20 16:21:30

这鱼获一看就是野生的,在哪钓的?

江宁横溪!

天下无二孔

好地方啊,鲫鱼皮毛真不错,玩的开心就好

娱乐_而已

不错哦

账号已注销_GCSkWg0M

大哥,我也横溪的,可以私信一下地址不?

水边高地CDJ

估计是草包,之前俺在仙林也遇过……

传统钓人生如梦

天下无二孔 发表于 2018-06-20 17:51:10

好地方啊,鲫鱼皮毛真不错,玩的开心就好

嗯!鲫鱼是野生的,还有斤鲫,现在估计被人圈了,钓的有点担心喝怕的!

传统钓人生如梦

娱乐_而已 发表于 2018-06-20 18:51:24

不错哦

这个天搞传统钓,纯粹就是过过瘾了,鱼获肯定不行的!

传统钓人生如梦

账号已注销_GCSkWg0M 发表于 2018-06-20 19:44:00

大哥,我也横溪的,可以私信一下地址不?

农村野塘多的是,随便钓钓!

传统钓人生如梦

水边高地CDJ 发表于 2018-06-20 20:11:44

估计是草包,之前俺在仙林也遇过……

差不多吧,估计也不是很大,要不然早就秒切了!

jsaking
很久以前 台州 举报 回复

楼主。你的蛆虫哪里搞的

传统钓人生如梦

jsaking 发表于 2018-07-01 20:56:48

楼主。你的蛆虫哪里搞的

把杀鱼的废弃物用塑料袋装起来,放在外面,苍蝇会下子,到晚上看看有没有,这个天肯定会有的。然后用个盒子装起来,找个阴凉地方放起来,三天左右就会有了,把它挑出来,用干饵料养起来。用红虫盒子装外面在加个塑料袋放冰箱里,可以放很长时间的!

jsaking
很久以前 台州 举报 回复

传统钓人生如梦 发表于 2018-07-01 21:34:14

把杀鱼的废弃物用塑料袋装起来,放在外面,苍蝇会下子,到晚上看看有没有,这个天肯定会有的。然后用个盒子装起来,找个阴凉地方放起来,三天左右就会有了,把它挑出来,用干饵料养起来。用红虫盒子装外面在加个塑料袋放冰箱里,可以放很长时间的!

关于存放的问题。 也是拿干的商品饵装起来吗?放冷冻室还是冷藏室。

传统钓人生如梦

jsaking 发表于 2018-07-18 07:23:40

关于存放的问题。 也是拿干的商品饵装起来吗?放冷冻室还是冷藏室。

冷藏室

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
[试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫 [试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以! 天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以!
签到 反馈意见 向上