钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【原创】搞一条上桌的鱼没有问题 ,看我的,十分钟给你送来

【原创】搞一条上桌的鱼没有问题 ,看我的,十分钟给你送来

+关注

一、【前言】:

2018年6月18日,农历五月初五中国的传统佳节端午节。早几天亲家就电话我,说是要我们老两口去他们乡下过节,我是很喜欢乡下自然空气、田园生活的,于是满口答应。这不,今天来到了乡下亲家家里,亲家儿子是大厨,发现没有鱼。他问:爸,怎么没有新鲜鱼?亲家说:没有买的。我说:家里鱼塘不有现成的吗?亲家说:条把鱼难得下网。亲家儿子说:不用下网,要叔叔去钓一条就行。因为他知道我会钓鱼。我说:搞一条上桌的鱼没有问题,看我的,十分钟给你送来。

二、【钓前说明】:

我的装备是随着我的“宝马”一同行走的,所以到哪里只要可以下钓,随时都可以投入战斗。于是,在车上拿了一根竿子,开了一砣饵料,用塑料袋装一点窝料,就来到了亲家屋后鱼塘。

三、【垂钓参数】:

时间:2018年6月18日。

地点:乡下鱼塘。

作钓工具:4.5米手竿。

线组搭配:1.2+1.0。

饵料:商品饵。

窝料:综合重窝颗粒。

水深:1.6米左右。

调漂:调六钓二。

四、【垂钓过程】:

到达鱼塘,试水调漂,打窝,取一张餐巾纸把窝料包裹起来,投向钓点。抛到钓点后,纸已破,窝料就会集中沉入水中,不会出现像天女散花一样,打得到处都是,即是纸没破,到了水底也会很快破掉,不影响窝料。然后搓大团饵,快速打频率10竿。

五分钟不到,窝子里就有鱼腥冒泡了。

开始搓饵作钓,紧接着,浮漂就发出一个慢慢下沉信号。

扬竿,中鱼。

哇塞,给力,太爽了。

翻江倒海。

立竿控鱼。

它发力,我立竿不动。

它左我左。

它右我右。

经过几个回合的搏击与较量,它认输了。

上来吧。

看看,赶快送厨房去,说好了十分钟,就十分钟。

上桌开席。

五、【总结】:

打窝点集中,诱鱼效果好。

饵料对路。既松散,又附钩,关键是鱼口好,开始快速打频率的时候,大概是第三竿还是第四竿的时候,就遇到了一尾鱼抢食。

由于没有刺鱼,估计没有挂牢,搏击了两下,让它给溜。

报告完毕,谢谢赏帖!

0个赞
钓友回复65条
铃兒响叮铛
很久以前 举报 回复

沙发

空军小分队V阿成
很久以前 福州 举报 回复

老师傅厉害

汨罗V甘教练
很久以前 岳阳 举报 回复

子线粗了/主线细了。

野钓才是真爱

子1.2至少配2.0主

岳纺野钓专家

自家鱼塘线组没太大讲究,通线都可以。

来来来星期天爆护走起
很久以前 长沙 举报 回复

厉害了

开心鱼乐

铃兒响叮铛 发表于 2018-06-20 12:11:05

沙发

谢谢赏帖与支持!

开心鱼乐

空军小分队V阿成 发表于 2018-06-20 12:13:14

老师傅厉害

过奖了,谢谢!

开心鱼乐

野钓才是真爱 发表于 2018-06-20 13:55:43

子1.2至少配2.0主

谢谢交流指导,我是1.2的主线、1.0的子线

开心鱼乐

野钓才是真爱 发表于 2018-06-20 13:55:43

子1.2至少配2.0主

谢谢大师交流指导

开心鱼乐

岳纺野钓专家 发表于 2018-06-20 14:07:40

自家鱼塘线组没太大讲究,通线都可以。

我也是这么想的,反正跑了不心痛

开心鱼乐

来来来星期天爆护走起 发表于 2018-06-20 16:33:36

厉害了

过奖了,谢谢赏帖与支持!

笑傲江湖a

亲家来了!买不到鱼却不去鱼塘打鱼?摆明了就是不楒给你鱼吃!

野钓才是真爱

开心鱼乐 发表于 2018-06-20 18:18:06

谢谢交流指导,我是1.2的主线、1.0的子线

相互学习,1.0配1.5主起。个人认为夏天主子大一点更保险,不像冬天影响大

A东方威成
很久以前 钦州 举报 回复

这个鱼塘我乍一看有点熟啊

开心鱼乐

铃兒响叮铛 发表于 2018-06-20 12:11:05

沙发

谢谢赏帖与支持!

开心鱼乐

笑傲江湖a 发表于 2018-06-20 20:22:15

亲家来了!买不到鱼却不去鱼塘打鱼?摆明了就是不楒给你鱼吃!

嘻嘻,有道理,谢谢赏帖与支持!

开心鱼乐

野钓才是真爱 发表于 2018-06-20 22:09:49

相互学习,1.0配1.5主起。个人认为夏天主子大一点更保险,不像冬天影响大

谢谢回帖交流

开心鱼乐

A东方威成 发表于 2018-06-21 00:48:28

这个鱼塘我乍一看有点熟啊

您的长岭头的吗?

汉刀雪中行
很久以前 淮北 举报 回复

学习了,谢谢大师!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
[试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫 [试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以! 天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以!
签到 反馈意见 向上