钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>抛砖引玉露一手,颜差味美一扫空!

抛砖引玉露一手,颜差味美一扫空!

+关注

看见小编的活动预告,忍不住想分享一下我的一道拿手菜~泡椒泡姜笃鱼。正所谓一个不会做鱼的钓鱼人不是一个好厨子!你以后怎么讨好老婆孩子让她、他们主动叫你去钓鱼!反正我出门钓鱼从来不用跟领导申请,直接说走就走!我就有这么牛逼(*^ワ^*)!出门钓鱼要请假的兄弟们拍砖轻一点。

下面就来说说笃鱼的过程。

昨天三岔湖钓的野生鱼剖好、洗净,大了就砍成两段(方便入味)。

辅料~泡椒、泡姜、葱段、葱花、蒜片、姜末必不可少。

冷油入锅加温。

自家做的豆瓣酱根据鱼的多少入油炒香。

把蒜片、姜末进锅反翻炒变色再把泡椒、泡姜倒进锅混合豆瓣酱一起大火爆香。

再把沥干多余水分的鱼放进去跟辅料翻炒均匀(就几锅铲的事),我知道很多兄弟会说“怎么不先把鱼炸一下,那样卖像好一些”,我做笃鱼从来不喜欢炸过以后再来加工,那样就失去了野生鱼本来的鲜嫩味感。

加水刚好没过鱼就行了。

现在是依次添加佐料时间,花椒粒、鸡精、老抽、生抽(这里要说明一下为什么加两种酱油,仅对于平时不做菜的兄弟,老抽上色、生抽提鲜!老司机请路过)盐、藤椒油。

对于我这种重口味来说辣椒油是少不了的。大家可以根据自家的口味来添减花椒、辣椒份量。

料酒去腥,最好是沸点时倒入。

大火煮开小火慢煨入味,加葱段、白糖(适量)去腥提鲜。

跟我一样喜欢吃辣的兄弟可以再加点干辣椒段上色增加食欲。

笃十几分钟起锅撒上葱花就可以上桌了,一道家常口味的泡椒笃鱼大功告成!为了提高颜值还可以再撒上蒜蓉、辣椒面用高温油淋一下“滋滋响”顿时香气四溢,扑面而来!

今天小露一手感谢父亲辛苦操劳半生,祝天下的父亲~节日快乐!当然也包括我。◕‿◕。!

0个赞
钓友回复86条
一杆戏水流
很久以前 马鞍山 举报 回复

整桌菜从色差视觉看着没什么食欲,挑刺的我专门去学了烹饪

人在江湖飘,
很久以前 成都 举报 回复

一杆戏水流 发表于 2018-06-17 14:35:01

整桌菜从色差视觉看着没什么食欲,挑刺的我专门去学了烹饪

家常菜靠的是味道

重置昵称_qL71hQvG

飘哥,主食全部是鱼啊!吃黄辣丁我还是喜欢整条整条的!

再见了123
很久以前 佛山 举报 回复

一看就是四川好男人

LB小批哥

这盘子是82年的吧

人在江湖飘,

重置昵称_qL71hQvG 发表于 2018-06-17 14:52:32

飘哥,主食全部是鱼啊!吃黄辣丁我还是喜欢整条整条的!

我爸妈嫌大条了,碗里装不下。

人在江湖飘,

再见了123 发表于 2018-06-17 14:54:57

一看就是四川好男人

钓鱼、做鱼一条龙

人在江湖飘,

LB小批哥 发表于 2018-06-17 15:04:32

这盘子是82年的吧

有点历史了

醉卧江湖_Wei
很久以前 黄冈 举报 回复

一个男人,菜做成这样不错了!

fisherman2
很久以前 济南 举报 回复

摄影要学会

人在江湖飘,

醉卧江湖_Wei 发表于 2018-06-17 15:52:10

一个男人,菜做成这样不错了!

自己的家常菜就不追求卖像了

人在江湖飘,

fisherman2 发表于 2018-06-17 16:18:39

摄影要学会

自己瞎搞的,不能跟专业兄弟比。

最爱野钓小鲫鱼

香喷喷

XangelAllan
很久以前 上海 举报 回复

飘哥真性情

九章算數

都坐下 基本操作

123专拉白条子
很久以前 深圳 举报 回复

那碗鱼看起来味道不错

人在江湖飘,

最爱野钓小鲫鱼 发表于 2018-06-17 16:42:57

香喷喷

味道真的好!

人在江湖飘,

XangelAllan 发表于 2018-06-17 16:51:19

飘哥真性情

谢谢兄弟夸奖

人在江湖飘,

123专拉白条子 发表于 2018-06-17 17:21:38

那碗鱼看起来味道不错

家常菜要的就是味道。

何乐而不渔

飘哥笃鱼高手。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
[试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫 [试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以! 天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以!
签到 反馈意见 向上