钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>三天三夜罗甸行

三天三夜罗甸行

+关注

原定于7月中旬出钓的我们,难耐野钓的诱惑,计划时间一再提前,终于确定6月9号这个吉利的日子出行!

原本计划的是去万峰湖的,由于鱼棚全部拆除,无奈之下还是选择了罗甸。谁叫我们都喜欢钓罗非呢!

6月9号早上8点准时开车去接朋友,然后菜场准备3天伙食(罗甸钓鱼棚120一天,炊具都有,但是不包饭菜),对比大包小包的鱼饵,我们的菜显得多么可怜。一切准备就绪11点30出发,前往梦想之地__罗甸。

中午1点20到达罗甸,每次都要再去渔具店再逛逛,虽然东西已经准备齐全,还是忍不住又买了不少东西,哎~钓鱼人都这样,不舍的吃穿,但是钓鱼的东西从来都不含糊,又在渔具店收罗了一堆鱼饵渔具后,直奔八总乡夏辉码头,棚老板早已在岸边等候。

到达钓棚第一天,都是选择打窝打窝再打窝,继承大毛老师的优良传统,起码让河水上涨十公分,打完窝先把自己喂饱了就准备战斗!小斌和安哥选择了岸钓,旱鸭子的我老老实实待在棚上,选择了棚上钓,我的钓点正对一丛淹没的小竹林,想着里面住着好多好多公斤非。

开钓不久小斌中获一尾漂亮的公斤非,而我们全部是麻将非,扑克非,偶尔来点巴掌非,钓鱼的时间总是过得很快,到了凌晨一点半大家都准备睡觉了。

第二天依旧是先打打窝,继续让河水上涨十公分,白天气温35度,小罗非闹得太凶,除了小斌海竿中获一尾8斤的草鱼以外我和安哥还是小鱼不断大鱼不见,直到太阳下山,终于见到梦寐以求的公斤非,小斌今天鱼获喜人夜里10点就睡了,而我和安哥由于钓鱼瘾的发作,一直守到了天亮才依依不舍的上床睡觉。

第三天停止了打窝,只是吃饭时撒了一包成功一号,白天依旧玩,或者海杆,或者刷刷小鱼,小罗非闹的太凶了,索性我把鱼饵换成了白菜杆,掐成玉米大小,第一杆下去就中获一尾一斤左右银雪鱼,之后就没口,又是等待夜幕降临,今夜又是一个不眠之夜,因为这是最后一晚,过了这晚又不知何时能再野钓一次,约定好了谁先睡觉谁就开车回去,结局是1点半小斌坚持不住去睡了,这晚安哥鱼获喜人,手杆海杆连连发力,鲤鱼草鱼罗非通通入护,而我一直是巴掌非爆连,最大的也就2尾一斤左右的罗非,坚持到了早晨六点由于子线挂的没有了我也就睡了,安哥到是坚持到了八点。

早上9点起来收拾东西就准备回家了,三天三夜时间过得太快太快,还来不及怀恋鱼棚老板已经来接我们了,鱼获同样留大放小,依依不舍的离开了这片宝地结束了罗甸之行!

在罗甸吃了一碗广西的螺蛳粉,

家里面表哥表弟十多人已经等候我多时,烤罗非,清蒸罗非,全鱼宴等我开席

0个赞
钓友回复44条
双钩搓饵铅皮炮
很久以前 安顺 举报 回复

其实万峰还有棚

断桥的小钓渣

衣服同款……

野战者001罗小龙

你们钓起大罗非是在钓的几米水深,然后草鱼和鲤鱼效果怎么样?谢谢!

只爱吃猫的鱼

野战者001罗小龙 发表于 2018-06-18 09:16:47

你们钓起大罗非是在钓的几米水深,然后草鱼和鲤鱼效果怎么样?谢谢!

2米到3米5比较好,鲤鱼草鱼抛竿效果好些。

野战者001罗小龙

只爱吃猫的鱼 发表于 2018-06-18 12:23:37

2米到3米5比较好,鲤鱼草鱼抛竿效果好些。

谢谢

红糖水加小黄面

万峰还有棚子的,

AA赵老板儿
很久以前 营口 举报 回复

感觉罗非钓起来过瘾的很,可惜我们这边没有

金沙回沙酒
很久以前 贵阳 举报 回复

钓鱼棚是120一个棚、还是按人头算的?

Cyx
很久以前 福州 举报 回复

这么好的地方筏钓爽爽的,

亚太地区兰花指式花式撸管冠军
很久以前 黔西南 举报 回复

请问楼主你们打海竿是挂盘钩还是爆炸钩?用的是方块还是什么

Jgyzh
很久以前 北京 举报 回复

钓箱同款

乚渔去___
很久以前 梧州 举报 回复

请问楼主窝料都用什么?

谁在鼓掌时离开
很久以前 昆明 举报 回复

红糖水加小黄面 发表于 2018-06-18 17:48:30

万峰还有棚子的,

朋友,给个万峰电话

谁在鼓掌时离开
很久以前 昆明 举报 回复

双钩搓饵铅皮炮 发表于 2018-06-17 15:59:09

其实万峰还有棚

朋友,给个万峰电话吗

道坪中学杨华
很久以前 黔南 举报 回复

请问棚主电话。

专注喂鱼三十六年
很久以前 双鸭山 举报 回复

钓鱼真便宜啊

龙城钱多多
很久以前 常州 举报 回复

鱼获满满

鱼皮花先生
很久以前 宁德 举报 回复

用什么饵料?

只爱吃猫的鱼

金沙回沙酒 发表于 2018-06-19 17:48:21

钓鱼棚是120一个棚、还是按人头算的?

钓鱼棚120一天,水是10块钱一桶,自己带吃的去做,棚上有液化气

只爱吃猫的鱼

亚太地区兰花指式花式撸管冠军 发表于 2018-06-19 18:28:47

请问楼主你们打海竿是挂盘钩还是爆炸钩?用的是方块还是什么

盘钩打方块翘嘴小罗非比较多,爆炸钩的鱼获更理想点,不要打得太远,远的地方棚主没有清理,爱挂!个人浅见,望有帮助。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
[试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫 [试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以! 天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以!
签到 反馈意见 向上