钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>风景如画,叛军如麻,单枪匹马,杀!杀!杀!

风景如画,叛军如麻,单枪匹马,杀!杀!杀!

+关注

序言

二零一八年六月十三日下午五点,三十九度高温。何惧?决然奔赴钓点。然而,尚未开弓,怒发冲冠。

第一集,舌战锤工

火辣辣的太阳下,汗流如雨。找好钓位,试好水深,撒下两把自制窝料……耳畔突然传来嗒嗒嗒锤击大石的声音。嗯?我抬眼四望,原来在我的钓点下游约二百米的地方有锤工震鱼。而且,他们还不断向上游延伸,距离我的钓点越来越近……。他们有大锤,我有什么?鱼竿?双拳?人数对比3:1,干不过啊!忍吗?不忍!撸起袖子,放大嗓门:你几个,滚远!再么事弄了?么看见这儿钓鱼呢?你们再往跟前砸一下试试。锤工叽叽咕咕(川味)的渐行渐远,以一敌四,完胜!

第二集,力战网军

锤工的敲击声渐渐消失,对面河堤一辆蓝色宏光刹住了车。从车上下来四个提着鼓鼓囊囊的红星软香酥方便袋的人。干什么的呢?不是渔友,那是?只见人家来到河边,其中两人不脱衣服直接下水,从袋子里直接拉出了——卧槽!渔网!

怎么办?这次离我的窝子不足三十米。那还能成?可是单枪匹马的我,难道像唐吉那样举着鱼竿冲杀过去?

算了吧?咱是文明人。拿出电话,拨出号码。接通后,大声说到:……有人网鱼……。然后,我再次胜利了。

第三集,渔政来临

渔政电话接通后不久(大约十多分钟),警报声就传入了我的耳朵。可是,我的眼前依然没有出现渔政执法车。既然锤工,网工都被我打败了,我呢就安心钓鱼吧!

大约一个小时后,渔政电话回访。除了对我致电的感谢外,还透露了一个消息:两拨网工被抓,鱼儿全部放生拉啦!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

第四集,戏说鸳鸯

古之人不余欺也。福兮祸之所负,祸兮福之所倚。喜极生悲啊!一辆白色的越野车又停在宏光刚才所停的位置。在我一低头挂饵的功夫,车里的一男一女已经来到河边,男的已经脱的只剩下一件裤衩……

啊呀?难道我有幸观看现实版肉蒲团?我连忙收拾鱼竿,躲入青草更密处。然而期待的场景一直没有出现,只有那个男的跳入水中,在戏水,在游泳,荡起的波纹扩散到很远很远。

唉,没戏了。今天,要空军了吗?走出青草丛,来到钓点,开工,继续战斗在烈日下。可是,扑里扑通的水声,搅和的这里一口也没有。所幸,他戏水的时间,并不算长,因为,不管他在水里怎样的拍打,怎样的招唤,那个女的始终没有下水。过了一会儿,也许他累了,也许他倦了,他们走了。

尘归尘土归土,一切回归平静。钓鱼人的黄金时段来了,那我还等什么呢?干就行了。

这是我最终渔获中最大的一条。鲤鱼,三斤三两!饵料呢,我也不藏私:五粮诱四份,七里香三份,918两份,超诱一份。饵水比1:0.8。这真是:烈日当头磨难多,苦尽甘来有鱼获。拒锤赶网多不易,弯弓线鸣擒大货。

最后,以什么镇楼?还用吗?有大鲤鱼呢。

0个赞
钓友回复192条
左苍右黄ys
很久以前 西安 举报 回复

沙发自己坐。

左苍右黄ys

三人一锤,所以以一敌四。

爱野钓哈哈哈

兄弟好样的

蛋蛋爸008

你牛P

疯狂a钓钓钓

太佩服你的文彩了

就爱野钓的孩儿他她爸

楼主牛人一枚

左苍右黄ys

就爱野钓的孩儿他她爸 发表于 2018-06-14 16:51:49

楼主牛人一枚

谢谢

左苍右黄ys

疯狂a钓钓钓 发表于 2018-06-14 16:32:14

太佩服你的文彩了

客气了,混积分的。

左苍右黄ys

蛋蛋爸008 发表于 2018-06-14 16:27:36

你牛P

真事儿。

左苍右黄ys

爱野钓哈哈哈 发表于 2018-06-14 16:16:18

兄弟好样的

应该如此。绝对捍卫。

钓鱼浪当儿

斗锤工斗网工其乐无穷,破鸳鸯现弯弓鱼获满满。

野钓灬校尉

这还不加精吗

左苍右黄ys

钓鱼浪当儿 发表于 2018-06-14 16:55:42

斗锤工斗网工其乐无穷,破鸳鸯现弯弓鱼获满满。

好评!

左苍右黄ys

野钓灬校尉 发表于 2018-06-14 16:56:03

这还不加精吗

期待加精。

钓鱼浪当儿

左苍右黄ys 发表于 2018-06-14 17:01:29

好评!

绝对的好帖,比上首页

钓鱼新手安然

美太多时间钓鱼

给咱西安上个头条

没有当过空军不是好军人

顶十目

1234像是歌

向你学习

西里糊涂不够长就在接几根

是不是该上首页

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以! 天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以!
喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!! 喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!!
签到 反馈意见 向上