钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【舌尖】剁椒凉拌素罗非,香嫩鲜辣治肾亏!

【舌尖】剁椒凉拌素罗非,香嫩鲜辣治肾亏!

+关注

好不容易得到一天空闲,作为一个资深钓鱼人士,收拾东西赶紧驱车赶往万峰湖。因为钓鱼棚已全部撤除,只有选个地方岸边野钓了。

终于快到水边了,路边尿尿时顺便拍的,景色壮美,心旷神怡。这里离我要去的钓点还有近8公里。

到点马上下竿,一根6.6米,一根5.4米,目标鱼大罗非,口还不错,马上把5.4换上嫩玉米,6.6米继续打频率钓冷冻饵,不断的起竿换饵抛竿,一直不断上小罗非,一斤以下全部丢了,边上边丢,在丢了10多斤小鱼以后,终于感觉到有点吃力的感觉,直接遛到岸边。

继续抽,继续丢了几斤小鱼,窝子里的鱼不断积聚,陆续又上了十多条从1斤到4斤多的。

一直钓到晚上,从8点左右开始停口,苦守到2点多,一条一斤以上的都没上,累死了,收竿回家,反正钓了这么多已经很过瘾了。

但是当我提渔户的时候,我突然意识到了问题,太重了起码40多斤,水边离停车的地方要上一个近300米的陡坡,我拿了钓具以后没办法拿这么多鱼了,思考了一下,算了,放生一部分。渔户里最小都是一斤以上的,丢到水里时还有点小心疼,最终留了5条大的。

第二天中午开始做鱼了,这招剁椒素罗非是和万峰湖的渔民学的,味道鲜、嫩、辣、爽,能吃出最本味的罗非的鲜嫩。然后另外的直接做成了烤鱼,因为做的时候手脏没拍照,直接上图。

烤鱼常规做法就不说了,和大家介绍一下剁椒凉拌素罗非的做法,味道真的很赞。

一、鱼杀好洗净用盐、酱油、姜蒜先腌制一会。

二、将较辣的青椒和红椒、姜蒜葱、西红柿剁碎,放入适量酱油、醋、蚝油、麻油等调味料,辣椒越辣,麻油越麻吃起来越爽口。调料需腌制半小时去除辣椒生味。

三、将鱼上锅蒸10分钟,然后倒掉蒸出的水,赶掉鱼身上的姜蒜。将二步骤里的调料倒在罗非身上铺好。

四、吃的时候赶开佐料,夹肉蘸汁吃。

五、太好吃了!

0个赞
钓友回复95条
dyr渔乐
很久以前 黔西南 举报 回复

哪里钓的,钓友?

空军个是迷

厉害啊!每次去都能搞这么多,哪儿搞的?要坐船不?

好玩儿真好玩儿
很久以前 举报 回复

好啊好啊!向你学习做跺脚鱼!

水月一无封
很久以前 北京 举报 回复

这玩意治不治肾亏我不知道,看着就辣,菊花肯定疼

重置昵称_t2c9Dt3p

冷冻饵哪里又卖

亚太地区兰花指式花式撸管冠军

dyr渔乐 发表于 2018-06-14 12:51:06

哪里钓的,钓友?

梅家湾

空军个是迷 发表于 2018-06-14 12:53:58

厉害啊!每次去都能搞这么多,哪儿搞的?要坐船不?

梅家湾钓的,万峰湖钓鱼好钓啊,多打点窝慢慢守,钓粑粑就打频率,我感觉渔获都不算差。口再差都可以钓几斤小鱼

好玩儿真好玩儿 发表于 2018-06-14 14:16:32

好啊好啊!向你学习做跺脚鱼!

客气客气,只有罗非才可以不放油吃素的,其他鱼要浇瓢滚油上去好吃点。

水月一无封 发表于 2018-06-14 14:43:16

这玩意治不治肾亏我不知道,看着就辣,菊花肯定疼

地域不一样,黔川湘都喜欢辣,无辣不欢。

水月一无封
很久以前 北京 举报 回复

亚太地区兰花指式花式撸管冠军 发表于 2018-06-14 15:19:35

地域不一样,黔川湘都喜欢辣,无辣不欢。

嗯,有木有不辣的大师,我学学

重置昵称_t2c9Dt3p 发表于 2018-06-14 15:02:44

冷冻饵哪里又卖

有的渔具店有卖,目前已知的在西南环线去万峰湖那个十字路口进去200米有两家渔具店都有。就是路口有个加油站那个十字路口

还有个更简单的做法,把鱼按照步骤蒸熟了以后放适量豆豉鱼油,再浇瓢滚油就可以直接吃了,味道也不错

dyr渔乐

亚太地区兰花指式花式撸管冠军 发表于 2018-06-14 15:13:25

梅家湾

梅家湾我也去过几次,就是没找到好钓位,准备明天去,能告诉我你这位置是从九里方向进去呢还是在停车场这里下去,谢谢!

dyr渔乐 发表于 2018-06-14 15:36:08

梅家湾我也去过几次,就是没找到好钓位,准备明天去,能告诉我你这位置是从九里方向进去呢还是在停车场这里下去,谢谢!

就是之前那条沙子路,现在已经硬化成水泥路那里进去。但是水一直在变化,钓位也一直在变化啊,之前好钓的过两天就不好钓或者不能钓了

还有和大家介绍一下,好多人对罗非鱼有误解,觉得罗非不好吃,但是其实罗非鱼味道是很不错的,肉质细嫩,刺还特别少。首先罗非一定要把肚子里的有层膜撕掉洗干净。其次是罗非只能蒸或者做烤鱼,如果做汤会有股腥味。最后罗非可以不放油进行烹饪反而味道会更好,这边的渔民做罗非都不放油的。

dyr渔乐

明天去看,是用冷冻饵加什么饵没有?下次有机会跟你一起去学习学习

dyr渔乐 发表于 2018-06-14 16:58:17

明天去看,是用冷冻饵加什么饵没有?下次有机会跟你一起去学习学习

学习什么,交流而已,冷冻饵加点果味效果比较好,加1/3包黄色风暴果味或者老鬼打爆口果味。

dyr渔乐

亚太地区兰花指式花式撸管冠军 发表于 2018-06-14 21:48:11

学习什么,交流而已,冷冻饵加点果味效果比较好,加1/3包黄色风暴果味或者老鬼打爆口果味。

好的,明天去就用这钓!

空军个是迷

亚太地区兰花指式花式撸管冠军 发表于 2018-06-14 15:17:10

梅家湾钓的,万峰湖钓鱼好钓啊,多打点窝慢慢守,钓粑粑就打频率,我感觉渔获都不算差。口再差都可以钓几斤小鱼

老师傅,下次带带我!

dyr渔乐 发表于 2018-06-14 21:57:47

好的,明天去就用这钓!

尽量用长点的竿,有口就抽,没口隔一分钟也抽,不管上不上鱼,有小鱼闹也不管,时间长点就有大的了。上到大的回我一声,祝你好运。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以! 天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以!
喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!! 喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!!
签到 反馈意见 向上