钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>惊喜总在不经意间,有耐心才会有收获。

惊喜总在不经意间,有耐心才会有收获。

+关注

周三下午在宁乡办完事,才两点多钟。想到黄材水库去看看,地图一搜,太远了。就近找了个地方,乌江。家里人都对这里评价挺高的。好,就去这里。四十多分钟的车程,林荫县道,倒也轻松。很快便到了目的地。

环境不错,看起来很有信心的地方。前方和右方已有几个钓友在钓了。车开到河边,找了个老钓位,一个湾子的桦尖。一把酒米打窝,918+蓝鲫+速攻,4.5米,1.2主,1.0子。抄网和鱼护放家里了,不管,调五钓三,开工!悲剧来了!

第三杆便双飞,就是这货,当地人叫大眼睛扁鱼,学名我叫不上。白条、小扁疯狂抢食,饵料下去,水面就炸开了锅,浮漂根本没有固定的目数。钓了个把小时,便有几十条了,各种双飞,想想,放钓箱会死了去,可以了。便全部放了。

接下来就是边钓边放,就当是续窝子吧!六点多钟,前面来的两位钓友走了,我边上来了两个钓友,对面来了两个,是来准备夜钓的。跟他们聊了一下天。他们是当地人,经常过来的。天暗了,摆好钓灯,想想小鱼也应该休息了吧。一个轻微的顿口,大概一目半,我激动的扬杆,终于上了条像样的鱼。

接下来便是开心时刻,各种顿口,各种顶漂,无非两种鱼,鲫鱼各黄尾。

本来答应九点回家吃饭的,有口,怎么能走?对面的几个钓友不知道是不是没口,陆续收工了,只剩下我和我边上的一个哥们,还有远处湾道里的一点光。我这里鱼口一直持续到十一点左右。期间,一个半目的顶漂,接着一个一目的顿口,再就是浮漂缓缓移动,中得最大的鲫鱼,目测一斤左右,身材细长,很漂亮。

旁边哥们也没带抄网,只能飞鱼上案了。到十一点半,大概有半小时没口了,夜也深了,回去还有一个小时的车程,边上的也在收了。我便一起收了。边上哥们最终也是钓了有一条斤鲫,一条斤鲤,总体尾数没我多。

回到家楼下,吃了个炒饭,一个烤鸡腿。到家一点多了。

汇报鱼获如下:

大鲫鱼回来的时候是活的,早上的时候进冰箱了。

总结:野钓就是这样,也许前一秒让你失望的水里,下一秒就能给你惊喜。坐在水边,总会有无限的憧憬!这也正是我喜欢她的原因。

0个赞
钓友回复35条
巴扎嘿大叔
很久以前 长沙 举报 回复

哪段呀大师

野钓潇湘_

巴扎嘿大叔 发表于 2018-06-14 12:26:15

哪段呀大师

我也是第一次去,好像叫磨子潭桥。

不二的不二

又去祸害我大乌江的鱼

sknyyx

漂亮

野钓潇湘_

不二的不二 发表于 2018-06-14 12:36:35

又去祸害我大乌江的鱼

野钓潇湘_

sknyyx 发表于 2018-06-14 12:37:43

漂亮

这鱼的确漂亮,晚上回去试试味道。

长沙钓者110

好渔获

zp1987

学名就叫大眼鯿

巴扎嘿大叔

野钓潇湘_ 发表于 2018-06-14 12:34:20

我也是第一次去,好像叫磨子潭桥。

了解了,谢谢

爱吃猫的猫acccaa123

那是蚌边屎,大眼鳊有点不同

学徒工求带

我昨上午在那搞一上午,就是大眼扁和游鱼子,细得可怜

学徒工求带

我还就在你这位置搞滴!刚去在你这位置左手边搞了半小时,后来就换这位置了

野钓潇湘_

学徒工求带 发表于 2018-06-14 13:49:50

晚上没小鱼闹窝了

daniel_左

好鱼货

爱吃猫的猫acccaa123

学徒工求带 发表于 2018-06-14 13:49:50

要钓大眼鳊鱼可以到宁乡老收费站过去那边的沩水珍州电站水坝钓,今天我在那里看了下,几个大师做钓,口基本没停,还有小翘嘴

学徒工求带

爱吃猫的猫acccaa123 发表于 2018-06-14 16:53:00

要钓大眼鳊鱼可以到宁乡老收费站过去那边的沩水珍州电站水坝钓,今天我在那里看了下,几个大师做钓,口基本没停,还有小翘嘴

是的!我这几天在那钓了好几回,只有根2.7和3.6的杆子,3.6的太重,基本用2.7的做钓,所以渔获真的谈不上

小雨惹味110

不错

乚渔去___
很久以前 梧州 举报 回复

不错不错

野钓我的最爱oo
很久以前 鹰潭 举报 回复

野钓何止惊喜啊,简直惊吓!!我有次在一个饮用水源水库主坝钓。已经钓过好几次了,算是老钓点了,那次用三米九的钓拉饵。本来想着钓点黄尾,谁知道上午十一点多时漂慢慢下拉,以为是两斤左右的鲤鱼,一抬鱼立马到水面往下一钻一点五的子线直接断。然后到下午两点半左右,我还是想着钓黄尾就用一点五的子线没换二点零的。又是漂慢慢下沉两目,一抬,杆子都抬不起来,还好吸取教训挂了失手绳。然后呢,痛苦的时刻到了,溜了一个多小时,(钓两米)浮漂硬是没完全出过水,又不抬头又不往前拉,只往窝点底下钻!!!再然后。。就没有然后了,硬生生的把我子线给磨断了。。。鱼长啥样都没见过!!!那的鱼一两的鲤鱼苗都是黄金闪闪的,鲢鱼都是金黄色的

Convalescent
很久以前 周口 举报 回复

想知道你掉的多深,我这边夜钓钓深还是浅爱一个人

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以! 天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以!
喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!! 喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!!
签到 反馈意见 向上