钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>真心求指导,严重蒙圈

真心求指导,严重蒙圈

+关注

看帖的朋友,大家好。非常感谢你的帮助与指导。

本人业余钓鱼发烧友。接触台钓五年有余。最爱休闲钓,去水库的次数比较多,偶尔钓一下黑坑。

今年钓了几次黑坑,遇到了点问题非常不解,希望能得到帮助。

本人钓的黑坑大约二千平方左右,凹字行长流水,深水区2.5米左右,浅水区0.5米左右,坑内鱼种有健鲤~镜面鲤(三道鳞)~鲫鱼~草鱼~一斤左右的白鲢(禁钓)。

在此坑钓了三场,全是夜钓,电子漂长约20厘米,吃铅量很小,算黑格调五六目,钓一两目,8号伊势尼,线组2.0+0.6大力马,鱼竿是黑棍和二八偏三七的杆子。上钩软粘饵,下钩颗粒带散炮。半目及送漂基本不打,只打黑漂。第一次用的黑棍,浅水区做钓。口很好主线断了两套,提竿溜鱼跑鱼十多条。第二次没看见口,第三次深水区做钓三个多小时没口,换浅水区,怕硬杆跑鱼,用二八偏三七的杆子,提竿中鱼三条,全部脱钩跑鱼。

请大家指导一下看看我的问题出在那里?真心求教。

0个赞
钓友回复23条
梦魇888
很久以前 淮安 举报 回复

鱼竿不要打满线。选择19偏28的。起杆抬头就行

p巨物专杀
很久以前 南充 举报 回复

黑坑跑鱼正常,要不然就不叫黑坑了,别纠结了。

卢徐飞豆123
很久以前 绵阳 举报 回复

8号伊势尼有点大吧!伊势尼的钩尖向里撇,即不容易刺中鱼,一旦刺中又不容易脱钩。换小一点的钩或伊豆、新关东等试一试吧!

小钓怡情渔获丰
很久以前 大连 举报 回复

鱼多大呀?干嘛用大力马线呢?

江源钓迷
很久以前 白山 举报 回复

梦魇888 发表于 2018-06-13 14:59:03

多谢指导

江源钓迷

p巨物专杀 发表于 2018-06-13 15:44:54

黑坑跑鱼正常,要不然就不叫黑坑了,别纠结了。

一宿跑十多个,入护三四个,钓的郁闷啊

江源钓迷

卢徐飞豆123 发表于 2018-06-13 16:08:59

8号伊势尼有点大吧!伊势尼的钩尖向里撇,即不容易刺中鱼,一旦刺中又不容易脱钩。换小一点的钩或伊豆、新关东等试一试吧!

必须换,谢谢指导

江源钓迷

小钓怡情渔获丰 发表于 2018-06-13 16:12:15

鱼多大呀?干嘛用大力马线呢?

2-10+的,子线用到2.5的都断啊

清水边小道人1
很久以前 北京 举报 回复

偷驴的话按说大线2.0足够了,软竿子可以用。建议用黑棍时用3.0大线配2.0子线,大力马就算了吧,大力马线虽然结实但是打口不正出歪口。还把大线祸害了,鱼大就用3号新关东,少跑鱼。我一般偷驴用1号货2号对付三四斤是没有问题的。

啊黑哥
很久以前 六盘水 举报 回复

你这,哪都是问题啊

一叶钓尽天下湖
很久以前 西安 举报 回复

跑鱼多那多半是习惯不好。提竿狠,钩大线大,饵太硬太大,竿太硬,太多细节你看你哪个需要改善。

小于垂钓悠哉

不要打满杆!刺鱼不要过猛。不要第一时间拉出水.钩子不要过大!子线可以长一些。以免搭桥!2.0+1.0黑坑连续三条8斤左右草鱼!杆子28偏37

江源钓迷

梦魇888 发表于 2018-06-13 14:59:03

多谢指导

江源钓迷

清水边小道人1 发表于 2018-06-13 17:14:28

偷驴的话按说大线2.0足够了,软竿子可以用。建议用黑棍时用3.0大线配2.0子线,大力马就算了吧,大力马线虽然结实但是打口不正出歪口。还把大线祸害了,鱼大就用3号新关东,少跑鱼。我一般偷驴用1号货2号对付三四斤是没有问题的。

非常感谢,马上更换

小钓怡情渔获丰
很久以前 举报 回复

江源钓迷 发表于 2018-06-13 16:21:56

2-10+的,子线用到2.5的都断啊

好的尼龙线,2.5号的,结强可以达到6公斤左右啊

江源钓迷

啊黑哥 发表于 2018-06-13 17:28:40

你这,哪都是问题啊

是啊,感觉自己真的不会钓鱼了

江源钓迷

一叶钓尽天下湖 发表于 2018-06-13 21:24:10

跑鱼多那多半是习惯不好。提竿狠,钩大线大,饵太硬太大,竿太硬,太多细节你看你哪个需要改善。

谢谢,好像你说的我都有,以后更正

江源钓迷

小于垂钓悠哉 发表于 2018-06-14 07:08:02

不要打满杆!刺鱼不要过猛。不要第一时间拉出水.钩子不要过大!子线可以长一些。以免搭桥!2.0+1.0黑坑连续三条8斤左右草鱼!杆子28偏37

佩服啊,我会更正的,谢谢同城钓友

重置昵称_P5rUOgrY
很久以前 举报 回复

钩子大了,滑鱼吃口轻,

江源钓迷
很久以前 通化 举报 回复

重置昵称_P5rUOgrY 发表于 2018-06-14 21:37:42

钩子大了,滑鱼吃口轻,

感谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以! 天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以!
喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!! 喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!!
签到 反馈意见 向上