钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>(鱼饵瓜分)分享一款实用易学的底窝操作流程

(鱼饵瓜分)分享一款实用易学的底窝操作流程

+关注

钓鱼,说白了就是诱与钓的结合,当然不乏经验和技巧,谈复杂了是个系统工程。

咱们这个话题是解决如何诱的问题,涉及到的当然是底窝,下面着重介绍底窝的类型、作用、以及制作方法。

底窝的分类,针对野生对象鱼,大概有鲫窝、鲤窝、草窝、肉食性窝、通杀型窝,这几乎可以涵盖野生水域的所有鱼种。

这些类型商品底窝都有一定的针对性,品类齐全。

从另一粗略的角度分类,又可一分为二,商品底窝和自制底窝。以上展示的就是商品底窝中的一类,而自制底窝都是钓友根据自己的需求配制,更是五花八门,效果也良莠不齐。

看到钓鱼人APP上有个活动,咱也凑个热闹,不为奖品,只为了分享,希望对有的钓友起点作用。

下面介绍配制窝料全过程

粮食选用十五斤。其中玉米糁十斤,大米或碎米3斤,小麦2斤,其中小麦可炒也可以煮,我习惯了煮一下。

粗、中、细玉米糁十斤,混合后分批炒香了备用,也可以单炒再混合。

大米或碎米3斤,文火炒一炒,炒香就好。

小麦2斤,煮熟沥干备用。

把以上三类炒煮过的粮食找个大盆盛放,混合搅拌一下。

取泡制好的中药酒3斤

把VB 2取60片碾碎了,和一瓶蜂蜜加入3斤中药酒中,摇匀。

牛B鲤鲫各8袋,VB鱼味精6袋,香之源2袋,麝香钓得多6袋,来得快鲫、鲤各4袋,麝香王6袋,酒曲红2袋,西部分小药水剂10瓶,陆克香一瓶,猪母乳一瓶。

全部加入中药酒中,摇匀后倒入粮食里。

充分拌匀后的外观状态。封装好保证不走味,一周可用。

找几个自封口袋子封装,放阴凉地方备用。

使用方法如下:

1.用打窝器打到窝点,一次用量大约50克。

2.加水或加入其它成分成团,手抛至窝点。

3.加入成品饵抽窝。

4.加10%至成品饵,开饵后可直接垂钓。

野外实践验证:

2018.6.10上午7点到13点渔获,称重26斤。

特点简介

之前一直在用,并非这一次的效果。由于重视效果,药量加重,但1个窝点用量也只需20-30克,这个季节聚鱼速度会很快,大约5-10分钟。大颗粒较多,留鱼效果也好,大约2个小时续窝一次,加入成品饵拉饵垂钓,聚留鱼效果一样明显,不用续窝。

本人镇楼,谢谢各位钓友留言交流。

0个赞
钓友回复78条
小强钓鱼鱼满筐
很久以前 连云港 举报 回复

学习了大师,赞一个!谢谢!

我就是幺蛾子123

小强钓鱼鱼满筐 发表于 2018-06-13 09:10:50

不用客气

xgl36988
很久以前 淄博 举报 回复

顶起来

一竿一线一桶钓遍全国

缺的不是窝料,是钓点

我就是幺蛾子123

一竿一线一桶钓遍全国 发表于 2018-06-13 11:39:00

缺的不是窝料,是钓点

那就找钓点

成品底窝123

顶一个上首页

我就是幺蛾子123

成品底窝123 发表于 2018-06-13 12:47:23

顶一个上首页

多谢!

我就是幺蛾子123

小强钓鱼鱼满筐 发表于 2018-06-13 09:10:50

不客气

鱼的眼泪0423
很久以前 菏泽 举报 回复

绝对好帖子6666666666

老实钓鱼

管使

灌云4409F

顶个先

我就是幺蛾子123

鱼的眼泪0423 发表于 2018-06-13 14:33:53

绝对好帖子6666666666

多谢多谢!

钓大鲫大利
很久以前 随州 举报 回复

顶下

我就是幺蛾子123

老实钓鱼 发表于 2018-06-13 14:35:23

管使

确实好使

我就是幺蛾子123

钓大鲫大利 发表于 2018-06-13 14:49:13

顶下

顶下去坏了

xiaoyver
很久以前 济南 举报 回复

凑上十个字,坚决顶上去!

七尺青杆一丈丝
很久以前 举报 回复

一次这么多 得钓多少天啊

夏荷666

点赞一个

快乐人生222

我知道你这好使,我想买些,可以?

我就是幺蛾子123

七尺青杆一丈丝 发表于 2018-06-14 17:18:48

一次这么多 得钓多少天啊

时间久才好使

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以! 天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以!
喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!! 喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!!
签到 反馈意见 向上