钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>父子上阵,受益非浅。

父子上阵,受益非浅。

+关注

星期四开始夜钓,一直没有鱼获,星期天换个位置垂钓,在常乐山庄,很少有人钓的,主要是想钓吃鱼,仓库已空,所以,最好是草鱼能多钓点,约了朋友十多个,一起聚聚,交流。

父子首次合作钓鱼,儿子还是有模有样的,父亲告诉他怎么上饵和垂钓,一古脑地笑说儿子用饵喂鱼,儿子也高兴地欣然接受这个爱意的取笑,先用蚯蚓,后来也是用拉饵,兴致非常浓厚,不时地上小鱼,鲫鱼和张大口,鳊鱼太小,又放流,微风轻轻飘扫,给闷热的天气增添一丝凉意。

屁股坐正,腰板挺直,眼望前方,全神贯注,又一钓鱼爱好者,未来的希望之星,从这里产生一枚奇迹。

瞧,钓了一尾草鱼,高兴得屁颠屁颠的,他高兴地说不知怎么钓上来的呢,嘴巴都歪了……

我们一味地表扬他,不错,不错,这样更激起他钓鱼的兴趣。

垂钓,欣赏着山青水秀,呼吸着清鲜的空气,陶冶情操,修身养性,也是亲情亲合力的回眸,置身世外桃源,陶醉山水间,虽然很累,但很乐意。

这是颜老板的家,在田垅的最中央,左手边是一条小河,很多人的垂钓场所,右边是并列的四个鱼塘,中间一条毛坯沙石路,有鸡有鸭有羊群,还有无尽的菜园,全是绿色食品,空气好,吃着放心,玩着开心,休闲的好去处。

父子钓鱼,我四处欣赏美景,荷花一池,最为显眼,让我想起,予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。不得不佩服宋朝作者周敦颐的《爱莲说》的佳句。

鱼获相当不错,定挣,地笼,手竿一并齐下,收获非凡。更大的收益是儿子的疑惑,回家的路上不停问老爸,下竿2秒鱼食被抢,怎么上不了鱼,是什么鱼?怎么钓不上?一连串的问号,逗乐着我们,老爸耐心地告诉儿子,就象开车一样,要熟练,才能懂得掌握设备的性能,而得心应手,钓鱼也一样,要慢慢掌握技巧与鱼儿的习性,才能钓到鱼,钓到好鱼,钓到很多鱼,诸如此类,不知不觉中己回到家中。

这是定挣与地笼的绝作,很多的虾米,小白条,去头,烘干焙香,又是一道美味佳肴。

0个赞
钓友回复17条
醉卧江湖_Wei
很久以前 黄冈 举报 回复

一家人都爱钓鱼,难得!鱼获不错!

晒黑的叶子
很久以前 娄底 举报 回复

醉卧江湖_Wei 发表于 2018-06-12 21:24:30

一家人都爱钓鱼,难得!鱼获不错!

呵呵,头一次钓鱼,儿子很高兴

谷麦发酵钓大鲤

不错

谷麦发酵钓大鲤

敢问楼主这个是怎么收费的呢?想钓黄尾

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

孙水河王牌飞行员
很久以前 举报 回复

钓鱼世家诞生了

新时代的弄草儿
很久以前 绵阳 举报 回复

手艺传承有望

晒黑的叶子

孙水河王牌飞行员 发表于 2018-06-13 10:39:02

钓鱼世家诞生了

培养兴趣,一起出征

晒黑的叶子

新时代的弄草儿 发表于 2018-06-13 11:45:31

手艺传承有望

正好有鱼有口,没令儿子失望,兴趣非常浓厚,钓到晚上了,还一个劲地要鱼饵食,饵没有啦

晒黑的叶子

谷麦发酵钓大鲤 发表于 2018-06-12 23:13:05

敢问楼主这个是怎么收费的呢?想钓黄尾

钓黄尾的地方很多呀

钓者五味h
很久以前 咸阳 举报 回复

赞了

hello11111
很久以前 上海 举报 回复

~你好啊

晒黑的叶子

钓者五味h 发表于 2018-06-13 15:03:03

赞了

谢啦,兄弟。

肥西钓客陆先生
很久以前 合肥 举报 回复

定挣是什么样的?

晒黑的叶子

肥西钓客陆先生 发表于 2018-06-14 06:46:52

定挣是什么样的?

也是定鱼的,很多大虾,好过瘾,下次拍给你看

YH鄂F寧靜致遠
很久以前 襄阳 举报 回复

优秀的接班人,漂亮的荷花!

晒黑的叶子

YH鄂F寧靜致遠 发表于 2018-06-14 08:39:18

优秀的接班人,漂亮的荷花!

呵呵,谢谢领导。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以! 天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以!
喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!! 喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!!
签到 反馈意见 向上