钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>[DIY]我的钓箱我做主~简约而不简单

[DIY]我的钓箱我做主~简约而不简单

+关注

看着D版各路大神的作品,很是钦佩。

我还缺个小钓箱,赶上活动心里蠢蠢欲动。

兵马未动粮草先行,准备工作搞起来……

淘了26L的长方形桶,插片式六件套,碳纤维贴纸,防滑脚垫,拆了这个桌子背面的五合板。还征用了媳妇的包包背带!(当然得先给她买个更好看的,不然……)

为了通过审核,不无意替人打广告,特意截图P了一下,外加马赛克……成本100+

享受的是DIY的乐趣和小小的成就感!不计较这些东西。

本来之前有一个钓箱的,但是36L对自己偏大,休闲野钓携带不方便,就转给钓友了。平常都是骑着电驴野钓,还是小巧一点的更得我心。

东西不在贵贱,适合自己的才是最好的!

工具很简陋,D起来比较费劲。

钓鱼人特有的耐心和不怕艰难战胜了一切

自有工具:

螺丝刀,钢锯,美工刀,硬纸板,尺子,笔,M5自攻螺丝等!

主要步骤如下:

1/标记六件套安装位置,预留拆卸空间。

2/量一下需要加固的位置尺寸,做记录。

3/在木板上画线分割裁切,修圆角。

4/先用M5螺丝对位打孔,再安装配件。

5/对盖子和底部加固,贴防水膜,装脚垫。

预留空间讲的就是这里!不然不好拆装。

装配件的位置里面都加有木板加固,

注意正面因安装配件较多,用的是整块木板。其他配件位置可以用小一点的木板!

六面加固虽然牺牲了内部容量,但是整体强度大大提升!坐200斤胖纸也没问题!

配件自带的是尖头螺丝,长了会有安全隐患。统一换成了M4不锈钢螺丝套装,打孔后安装,里面加垫子,配防滑螺母。我这里尺寸20mm的刚好,买的25的偏长了,我多加了一个螺母。

盖子加固我做的像夹心饼干,装了8个螺丝固定。本人160斤+,加固后坐着稳稳当当!面上贴了防水的膜。准备换钓箱贴纸更美观。配个坐垫很舒服!!!

底部加固只用了一整块板,里面有螺丝的地方加了小木块,然后安装防滑垫。如果有那种防水防腐的材料会更好!

脚垫我买了两种,大的会更稳固,但是打孔没工具,先用了透明的小脚垫,也很美观是不是?!

箱子扣手位装两个吊环,挂上背带妥妥的!

吊环下面要加宽大一点的垫片,防止装东西多了拉坏掉。

步骤不繁琐,但是做起来还是很艰难的。

钢锯钜木头,锯条断了两根,钜完要用美工刀慢慢修圆角,大小合适以后再用磨刀石把边角打磨一下。

温馨提示[憨笑]东西一定要注意安全第一!

打孔没有电钻,用螺丝刀一个孔一个孔的用M5的螺丝拧穿,3/40个孔搞完手心都快磨起泡了。钓鱼人都具有吃苦耐劳的特性!不怕这个(´-ω ・)▄︻┻┳══━一

整体效果请往下拉↓↓↓

大功告成!满心欢喜!去河边试试效果……

携带方便,小巧可人,舒适(期待)耐用。

这两天鱼情不佳,参军了!!!

觉得很对不起我的钓箱啊!亲亲(◒。◒) ︶ε

里面还是有挺大空间的,可放很多几包饵料,配件也都可以拆下来放进去,不锈钢支架,短漂,饵料盆……挺能装¬_¬`

26CM的升降退可以应对大部分地形,坡度再大的就兵工铲伺候了。

2.4米的钓伞装上坐着也很稳,本人身高180坐的空间也够用,风大的情况就再配个地插。稳稳的幸福!

休闲野钓一竿一箱轻松搞定!

和我一起尽情享受垂钓的乐趣吧!

我也是借鉴了钓友的经验,再结合自己的想法,仍然有许多不足和可以改进的地方。欢迎广大钓友指正提议!!!

我的钓箱我做主——简约而不简单。

( ̄(●●) ̄)

祝大家大鲫大鲤,爆竿爆护爆箱!!!

0个赞
钓友回复88条
wwwak1314521
很久以前 湖州 举报 回复

晚上要不要去钓鱼

房东狂钓鲨

wwwak1314521 发表于 2018-06-12 09:39:15

晚上要不要去钓鱼

十一点以后可以

疯狂的坦克
很久以前 重庆 举报 回复

顶你上首页!我的恒信桶也上过首页,该你了!

襄阳古城_穿越大海_
很久以前 襄阳 举报 回复

呵呵……,玩的开心,赞一个!

房东狂钓鲨

疯狂的坦克 发表于 2018-06-12 10:00:53

顶你上首页!我的恒信桶也上过首页,该你了!

谢谢!发了两次,第一次店铺信息没有打马赛克,审核不通过。。。还不能重新修改,只能重写一遍。。。又写到半夜

疯狂的坦克
很久以前 重庆 举报 回复

房东狂钓鲨 发表于 2018-06-12 10:16:58

谢谢!发了两次,第一次店铺信息没有打马赛克,审核不通过。。。还不能重新修改,只能重写一遍。。。又写到半夜

辛苦辛苦!必须上首页!

房东狂钓鲨

襄阳古城_穿越大海_ 发表于 2018-06-12 10:07:56

呵呵……,玩的开心,赞一个!

主要是轻便,放电驴后座篮子里刚好……祝爆护!

夜钓只有夜钓

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

好手艺,功能强大

ABc清山绿水

花这么多精力还不如买个裸箱合算

空军小德玛

腻害

房东狂钓鲨

ABc清山绿水 发表于 2018-06-12 17:50:06

花这么多精力还不如买个裸箱合算

主要是没有这么合适大小的……我看了很多钓箱,都偏大……有差不多大的功能不如自己D的强大。

阿宾摩尔图

厉害

阿宾摩尔图

不过26升的确实买一个方便…也就一百多

笨亱131313
很久以前 中山 举报 回复

我也买了,但还没时间搞

梦寻野钓圣地
很久以前 合肥 举报 回复

支个招:后期如果拐角的贴纸由于不平整起翘的话,多点些502胶水硬化,然后用砂纸磨平。

表o姐夫o
很久以前 无锡 举报 回复

打那么多字,比做个钓箱还累

鱼皮花先生
很久以前 宁德 举报 回复

这个厉害

道灋自然_
很久以前 嘉兴 举报 回复

200多斤咋办啊

一把北溟鱼闯江湖
很久以前 泉州 举报 回复

我去,这手艺真不是盖的。厉害

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以! 天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以!
喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!! 喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!!
签到 反馈意见 向上