钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>还是那个味,都搓洗十多遍了!!!

还是那个味,都搓洗十多遍了!!!

+关注

真要命,拌窝料的手都搓洗N+1遍,还是那个味。道不清是中药酒味?还是各种小药的味道?

反正总感觉浑身都散发着诱惑的气息,是麝香王使然?比例不对?搞不懂了。

之前,钓鱼人APP看了些自制窝料的帖子,说是诱鱼效果杠杠的,心就痒了,也就琢磨着动手搞一搞,弄一弄,试一下,瞅一瞅,功效怎样?有那幺厉害?

筹备挺麻烦的:

1、先向开药店的老友(嗄啦)蹭了些中药,心想要先泡出中药酒,药材比帖子上介绍的少些,没那幺齐全,反正试作,无所谓,大致包罗应该是差不多了?

2、上某宝买一些小药,依葫芦画瓢,照着做。人家搞十多斤,咱弄个三五斤,药量按比例减少。

周末买了两斤玉米碎和一斤小米,准备某宝快递到就撸起袖子干。

今收货,晚饭后有点时间,动手了。

想要上鱼,就要拿粮食换。

粮食比例:大米1斤+上述食材;

小药:牛B鲤水丶牛B鲫水各1瓶,VB钓的多、牛B鲤/鲫粉等等详见清单(不赘述)各1份;

蜂蜜还有白糖2勺

(心疼那枇杷蜜,老娘瞅见了有嘀咕了一句:现在鱼吃的真好。我一笑而过)

3、点火支锅,各种粮食倒入,文火慢炒,要不停的翻炒。书上说要文火,要防止炒糊了。

感觉略有香气,关火晾凉。我是打开风扇可劲地吹。(败家玩意,担心弄太迟了)

4、趁晾凉间隙,赶紧的和药粉。

No.1实践,闻了下味,药味和中药酒都很冲,满屋尽是那个味,建议放院子或室外操作,避免影响家人休息和体感,太冲了……

这花花绿绿的粉,到底是啥原材料合成的?

5、粮食凉透,倒入盆中,尽力搅拌均匀。只好上手了,留下一双染红的“葱指”。

装瓶,使劲晃悠晃荡,锁紧盖。提醒自己每天要松口放气,避免造了个爆炸物,留下遗憾和骂名。

太专心了,错过了一个亿……

“端午"小長假翘首以盼,期待诱鱼神窝一炮走红,到时再分享渔乐渔趣。

祝各大神出渔,平安快乐,大鲤大鲫大黄丫!!!

可能是麝香粉的祸害,睡不着了。

香菇丶蓝瘦

大伙要D窝料,还是赶早吧……

——————————————————————————

高考结束了,祝莘莘学子都顺利,一切皆有可能……

本人当年没被录取,是一场“意外”,属于灾害铸就,都是泪……

作于11日深夜,如果518

0个赞
钓友回复33条
杨司令742
很久以前 福州 举报 回复

只能说一句:“丫霸!”

如果518

杨司令742 发表于 2018-06-12 08:51:45

只能说一句:“丫霸!”

夸奖了

山野村夫1982

在楼主身上看到了以前的自己,当年家里窝料一次性都做了几十斤,最后大部分都发霉长毛当垃圾丢掉了,现在只买现成的,不浪费也不容易坏!

请叫我靓仔945

厉害了我的哥

如果518

山野村夫1982 发表于 2018-06-12 09:54:22

在楼主身上看到了以前的自己,当年家里窝料一次性都做了几十斤,最后大部分都发霉长毛当垃圾丢掉了,现在只买现成的,不浪费也不容易坏!

保存不当??就试试看

如果518

请叫我靓仔945 发表于 2018-06-12 12:38:21

厉害了我的哥

还是你出彩,大江里上鱼,牛人。有机会学习一下

Miss_李
很久以前 荆州 举报 回复

6666,自己好麻烦啊,精神可嘉

Alex_葷巪

东西买回来然后搅一起装瓶完事

大鱼跑哪里去了
很久以前 荆州 举报 回复

跟我做的窝料材料全部一样,还没试过,期待爆护!

AA赵老板儿
很久以前 营口 举报 回复

赞一个

蓬头哥学垂纶
很久以前 成都 举报 回复

下次你直接把所有药和酒加在你装窝料的瓶子里摇匀,然后把米加进去,整个再摇匀就行,不用手和

大鱼大渔大大大愉
很久以前 许昌 举报 回复

哈哈哈,咱们都是照葫芦画瓢的

如果518

蓬头哥学垂纶 发表于 2018-06-13 21:20:26

下次你直接把所有药和酒加在你装窝料的瓶子里摇匀,然后把米加进去,整个再摇匀就行,不用手和

嗯试试看

好钓不1234
很久以前 上海 举报 回复

这窝料颜色好淡

七个字666
很久以前 宜春 举报 回复

评论自古出奇才,词句信手就拈来。倘若不是生错日,何来杜甫李太白?唐朝若是有网友,唐诗岂止三百首,

如果518

七个字666 发表于 2018-06-13 22:19:42

评论自古出奇才,词句信手就拈来。倘若不是生错日,何来杜甫李太白?唐朝若是有网友,唐诗岂止三百首,

大师,大诗

鱼皮花先生
很久以前 宁德 举报 回复

好厉害呀大师

老挝野生蜂蜜用来喂鱼
很久以前 重庆 举报 回复

我也试了的 小药太多 味太杂 给我的感觉像死窝一样

天外天野钓
很久以前 镇江 举报 回复

这么多小药,肯定诱鱼好咯

专注喂鱼三十六年
很久以前 双鸭山 举报 回复

谢谢分享

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以! 天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以!
喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!! 喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!!
签到 反馈意见 向上