钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>周末,继光水库野钓红尾

周末,继光水库野钓红尾

+关注

时间:2018年6月8号至9号。

地点:德阳市,中江县继光水库。

人物:我、钓友李杨、钓友李源

继上一周,周五晚上和成都的朋友到继光水库作钓之后,还想再去钓一次。联系几个朋友,都没有时间,心想只有自己一个人去了。在离出发前,钓友李杨联系我说他们要一同前往,问车上还有位置没有。回答当然有位置,大家都知道,去钓鱼的时候,一个人坐在水边是特别无聊的一件事情,如果有钓友陪同那就好多了。

因为上一次去钓的鱼获除了白条,基本上全是红尾鲴鱼。所以这一次去钓的目标鱼还是红尾鲴鱼。发一点上一次去钓的鱼获。

紧驱车接上钓友,朝着目的地出发。经过一个半小时到达了钓点,因为是周五,其他的钓友还没到,水库周边没有多少人钓鱼。大概也就五六个人在作钓,问了问情况都说不好。管他的既来之则安之,收拾装备寻找钓位。

大家都知道,中江县继光水库白条是出了名的白条多。所以到达钓点,我没有急着打窝作钓,而是把装备,准备好之后,静静的等待天黑。去过继光水库的人都知道这是为什么!晚上8点,我们开始打窝,开饵作钓。大概一小时以后,开始起鱼。

起的第一条鱼竟然是目标鱼获,心理暗示高兴,今天可能红尾鲴鱼将要爆护未曾想,第二根竟然是,这个家伙来了。

四米多深的水竟然会有小龙虾?起了小龙虾之后,就没有钓到一条红尾鲴鱼,全是鲫鱼。就这样子一直钓到晚上3点钟实在受不了,就去睡觉了。第二天早上一早,来到钓位继续作钓。还是鲫鱼。。。。。。

除了鲫鱼就是小杂鱼,还有白条,就这样一直僵持着到下午,一点钟起了一条两斤多的鲤鱼。今天白天就基本上算是结束继续等待,晚上的作钓。在钓鱼过程当中,因为所坐的钓位原因,一直担心手机掉水里面,所以很少拍照片。到了晚上九点钟开始起鱼,一直就是目标鱼获。

直到早上3点结束作钓,就去睡觉因为回去的路程只有我开车,所以需要休息。

总共的鱼获大概有十五六斤鱼,其中红尾鲴鱼14条,鲫鱼二十几条,鲤鱼一条。白条无数,白条没为有记入总重量。

最后总结一下,因为白条过多白天鱼活很少,基本无法正常作钓。天气因素也很重要,水库作钓时一定要关注天气,气压过低不建议作钓!最后奉上本次鱼获所做的成品

0个赞
钓友回复91条
朝天钩七星漂
很久以前 成都 举报 回复

红尾这样吃,不怕细刺多

_夏夏夏_
很久以前 长沙 举报 回复

这鲤鱼的鱼白好诱人啊

一入钓坑就跑不脱

那个接待点 给给电话

资深飞行员丶

求钓位 具体坐的哪一截呢?

资深飞行员丶

没去过

浪里白条鲫鱼哥

楼主线组怎么搭配?

醉钓春秋源

路过,留给接待电话去照顾哈盒饭

a乱世思哲

求位置接待电话

巨无霸哥哥

羡慕嫉妒恨

AYC小胡子哥哥

后天去搞事

金堂_小树

AYC小胡子哥哥 发表于 2018-06-11 19:58:43

后天去搞事

可以可以

金堂_小树

_夏夏夏_ 发表于 2018-06-11 18:49:37

这鲤鱼的鱼白好诱人啊

眼睛够毒的

AYC小胡子哥哥

金堂_小树 发表于 2018-06-11 20:01:45

可以可以

准备去哪里

金堂_小树

AYC小胡子哥哥 发表于 2018-06-11 20:03:59

准备去哪里

我是说您可以去,我要周末才有时间。

金堂_小树

朝天钩七星漂 发表于 2018-06-11 18:46:06

红尾这样吃,不怕细刺多

刺多也没办法,这鱼本来就次多呀。这样弄好吃。

金堂_小树

资深飞行员丶 发表于 2018-06-11 18:49:43

求钓位 具体坐的哪一截呢?

泉水村。

金堂_小树

a乱世思哲 发表于 2018-06-11 19:03:15

求位置接待电话

泉水村,地图上搜就知道了,我没有他的电话。

大佬你叫我小基

看的流口水

AYC小胡子哥哥

金堂_小树 发表于 2018-06-11 20:07:01

我是说您可以去,我要周末才有时间。

介绍一下哪里这两天好

最爱野钓小鲫鱼

大师

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以! 天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以!
喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!! 喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!!
签到 反馈意见 向上