钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>降温又降雨,难得好天气,不搞可惜了!

降温又降雨,难得好天气,不搞可惜了!

+关注

时间:2018.6.10

地点:乡下野塘

人物:就我自己

现在是夏天了,气温是越来越热了。传统钓的基本都封杆了,我也是。大蓝鲸周六降温又降雨,周日下午又休息,天时地利人和,手又痒了,这么好的机会不干可惜了,哈哈!说干就干,走起!中午感觉太阳☀有点晒,睡了一觉!3:30出门!

前几次出钓,感觉小鱼特别多。今天我蚯蚓就没带只带了大米饭和蛆虫。米饭粒没加饵料和小药只滴了几滴香油,防止米饭干裂。以前加了饵料和小药,闻着好香,但小鱼也爱吃!

还是上次的草塘,刚下过雨,鱼口应该很好!打了三个老窝,草洞变小了,用杆尖把草洞挑大一些,防止上鱼挂草。一个浅一些两个深一些,事实证明米饭钓浅水效果好一些。开杆鱼永远是白条先锋,连杆七八条,开始上鲫鱼。拍了一个大白条,鲫鱼连杆。今天小鲫鱼少,随钓随放了,米饭上的鱼头相对大一些。

浅水窝上的鱼最多,刚开始白条多,用了蛆虫试试结果有小鱼,还是用米饭吧。今天米饭小鱼是一口都没有,鲫鱼吃口很轻,点动上浮。有时米饭粒大了,吃口就不清晰了一直点动提杆也能中鱼,也容易跑鱼。半粒最好,鲫鱼小了也能吃进口。两个深窝鱼获不行一个窝是一口都没有,这个窝来了几次都没上鱼,可能水底草太密了鱼过不来。

还有一个上了几条,没空窝!

来的迟,就不准备补窝了,时间到了六点多了,没什么口就收杆了!

最后鱼获

今天总结一下:刚下过雨温度不高,鱼口很好。今天用米饭粒钓,很好用没小鱼闹窝,人钓的也舒服,不用老提空杆。米饭粒钓鱼线组要调试好,空杆少有口就中鱼。就是饭粒不能太大,容易出现挡口导致漂相不清晰容易跑鱼。夏天腥饵容易招小鱼,纯米饭有一种清香,夏天用不招小鱼,也很环保!谢谢大家观贴!

干大物的玉米快要成熟啦

0个赞
钓友回复15条
金秋十月的节日
很久以前 南京 举报 回复

这是一篇好文章,写的不错。真实生动,介绍了夏季用米饭钓小鲫鱼的过程,顶你上首页

成功成为钓鱼旁观者

大师大师!用二十几年前的鱼饵米饭!

苏88888

目测会火,沾点光。

小小渔民乐

厉害 顶一目

传统钓人生如梦

成功成为钓鱼旁观者 发表于 2018-06-11 16:12:27

大师大师!用二十几年前的鱼饵米饭!

以前很多人就钓过了,关键是效果真的是好啊!

传统钓人生如梦

金秋十月的节日 发表于 2018-06-11 15:56:06

这是一篇好文章,写的不错。真实生动,介绍了夏季用米饭钓小鲫鱼的过程,顶你上首页

谢谢!

传统钓人生如梦

苏88888 发表于 2018-06-11 16:17:15

目测会火,沾点光。

谢谢观帖!

传统钓人生如梦

小小渔民乐 发表于 2018-06-11 17:05:05

厉害 顶一目

谢谢支持!

成功成为钓鱼旁观者

传统钓人生如梦 发表于 2018-06-11 17:14:01

以前很多人就钓过了,关键是效果真的是好啊!

我还是二十年前用米饭钓过

12会飞的猪
很久以前 长沙 举报 回复

回归自然,不用大包小包了

传统钓人生如梦

12会飞的猪 发表于 2018-06-11 18:30:10

回归自然,不用大包小包了

传统钓就是简单!

娱乐_而已

顶上首页

传统钓人生如梦

娱乐_而已 发表于 2018-06-11 20:25:26

顶上首页

谢谢支持!

天下无二孔

我就想知道用的什么窝料打窝子的

传统钓人生如梦

天下无二孔 发表于 2018-06-12 13:10:41

我就想知道用的什么窝料打窝子的

碎米和小米加酒和牛逼鲫泡纯颗粒打窝!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以! 天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以!
喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!! 喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!!
签到 反馈意见 向上