钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>偷的一夜闲,有你有我还有他。

偷的一夜闲,有你有我还有他。

+关注

周末是多么的美好和向往,学生不上学,工人不上班,周末对钓鱼人更是满心期待。

来说更是周四一大早办公室杜哥就开始谋划周末钓鱼事宜,我是看嫂子什么事候上班,有事看孩子什么时候上补习班,经过科学、合理安排后,最终确定周六晚上夜战水库(周五下了天鱼晚上不敢)。

时间确定了那么问题就来了,到哪里钓,和什么人去钓。

先选择钓点,第一钓点X水库,优点:路途较近,路况较好,钓过一次,鱼请基本了解。

不足:有水库管理人员,不定时巡查,这个会给钓鱼增添了很多不定因素(听钓友说前两天还收钓鱼装备,最近查的严晚上十点以后才没下杆。)

第二钓点Y水库,优点:首先没有水库巡查人员,可以随到随钓,不受其他干扰,可以放心大胆钓,(听钓友介绍鱼情美的很,都不用打窝)。

不足:路途有点远,路况鱼情不明。

经过杜哥分析和判断,一致同意前往Y水库夜战。

下来就是人的问题了,这个问题也是至关重要的,最突出的就是驾驶人,由于我俩车技不行,Y水库路远路况不清楚,必须得一“老司机”开车,毕竟安全第一吗?老司机当然非钓队王哥莫属(以前帖子有具体介绍),通过电话联系王哥,王哥说要加班不能一同前往,我和杜和一致认同,如果没有老司机开车,我们就放弃这一次夜钓。就在此时钓队丹丹发来微信表示想去,这真是柳暗花明又一村,丹丹车技绝对在我俩之上,这样安全系数就高了很多。司机有了,回家收拾装备,六点钟准时出发

一路向西,马不停蹄。

巍峨的大秦岭,我们的后花园。

朵朵祥云指引这我们前进的方向。

夕阳西下,钓鱼人独在天涯。

到达钓点,我们不约而同说这地方美。

迅速停好车,带上装备直奔钓点,到达钓点后,已有很多钓友已经开钓,这里简直就是鱼的海洋,钓鱼人的天堂,我都开始根据自己的眼光选择钓点,由于来的比较晚,好一些的钓点已经有人了,就这样吧来之钓之,杜哥选择了一处滑尖,由于丹丹的装备没有在家,我和丹丹也选择一处回湾,调漂、打窝、挂耳一气呵成,刮风可能是山里欢迎新人独特的方式,从到水库边,就一直刮风,丝毫没有停下来的意思,这也给看漂带来了很多困难。还好来的时候拿这厚衣服,不然就快冻成冰棍了。时间过得飞快已将快十一点了,杜哥说这里不行赶紧换地方,不然今晚就该打蛋而归了。正所谓钓鱼定律,当变则变,杜哥勘察了一周,刚好有两钓友要走,我们赶紧把东西搬过去。时间已过十二点,赶紧调漂、打窝、挂耳,不一会我我就上了第一天目标鱼,这条鱼真可谓是我们的兴奋剂、强心针。之后杜哥也陆续上鱼,丹丹钓到凌晨三点,由于没有带自己的装备我弟用着不顺手,一直没有上鱼,明天要开车只好回到车上休息,确保第二天行车安去,我和杜哥一直干到鸡鸣天亮,六点钟准时收拾,最终鱼获不尽人意。

日月相互交替,我们也迎着希望的朝阳,拖着累并快乐的身躯收拾回家,心了默默的说下次再来一定要早。

一杯茶喝去疲惫,不为鱼只为娱。

由于水平水平有限,还望大家批评指正,最后祝大家大鲫大鲤。

0个赞
钓友回复24条
名人不说暗话
很久以前 西安 举报 回复

环境不错,有时间组队

钓鱼浪当儿

名人不说暗话 发表于 2018-06-11 13:50:33

环境不错,有时间组队

可以可以都可以

寒江独钓钓

文采横溢!

钓鱼浪当儿

寒江独钓钓 发表于 2018-06-11 14:49:40

文采横溢!

相互学习,相互提高

野钓湖库常空空

下次去,我给你们开我的车,唯一要求是:你们得搞个大货。

钓鱼浪当儿

大货可遇不可求,还是我帮你抄鱼把。

西郊黄金钓手

我的钓技不行,但开车和你的文彩一样好,下次提前打招呼组团出发。

钓鱼浪当儿

西郊黄金钓手 发表于 2018-06-11 16:07:25

我的钓技不行,但开车和你的文彩一样好,下次提前打招呼组团出发。

么马达,有机会一定

沣河小鱼童

鱼导表示等鱼情好了。提前告知。另外。。。好文采。。叫你跟杜哥把我弄得现在都不敢发帖子了。

金鹤钓鱼_

我也不敢发帖了

联合国钓鱼协会驻中国区总干事

好家伙呢,水库都用X Y表示了,端午前后约个X水库

钓鱼浪当儿

沣河小鱼童 发表于 2018-06-11 17:55:24

鱼导表示等鱼情好了。提前告知。另外。。。好文采。。叫你跟杜哥把我弄得现在都不敢发帖子了。

哥哥不敢不敢,

钓鱼浪当儿

金鹤钓鱼_ 发表于 2018-06-11 18:03:15

我也不敢发帖了

你又谦虚了,相互学习提高才是吗?

钓鱼浪当儿

联合国钓鱼协会驻中国区总干事 发表于 2018-06-11 18:15:58

好家伙呢,水库都用X Y表示了,端午前后约个X水库

作好保密工作,不能给电工网工半点机会,我们才能快乐的玩耍。

钓鱼浪当儿

野钓湖库常空空 发表于 2018-06-11 15:26:41

下次去,我给你们开我的车,唯一要求是:你们得搞个大货。

大货可遇不可求,我抄鱼还是很专业的,我可以帮你。

bosZZ
很久以前 绵阳 举报 回复

车速好快!为了钓鱼我们可真拼

钓鱼浪当儿

bosZZ 发表于 2018-06-12 22:02:07

车速好快!为了钓鱼我们可真拼

车速快,心更急。

最爱野钓小鲫鱼
很久以前 成都 举报 回复

热闹

钓鱼浪当儿

最爱野钓小鲫鱼 发表于 2018-06-13 08:30:08

热闹

谢谢

专注喂鱼三十六年
很久以前 双鸭山 举报 回复

好资源

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以! 天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以!
喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!! 喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!!
签到 反馈意见 向上