钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>【鱼饵瓜分】媳妇儿不在家、继续做点窝料呗!

【鱼饵瓜分】媳妇儿不在家、继续做点窝料呗!

+关注

蓝蓝的天空白白的云!

天气这么好、不能去钓鱼、实在是可惜呀!

下班的路上顺手拍几张小区的景色、真的是美的不要不要的!

这几天媳妇儿出去学习几天,我又每天上班、下班回来那就做点窝料呗,正好钓鱼之家也有活动,嘿嘿!

可以做点窝料备用,还可以参加活动、说不定还能得奖品。哈哈

嘿嘿 ,重在参与嘛,乐在其中!!!

拿出之前就准备好的材料:

玉米碜➕碎米粒(约2 kg左右)、小药(牛B黄鲫、牛B鲤)、麝香粉、空饮料瓶(玻璃的容器最好)、维生素B2 、高度白酒、简易漏斗(矿泉水瓶切掉底就可以)、量杯(或者一次性塑料杯子)

空塑料瓶、去掉底做成漏斗(以便于后面窝料装瓶)

哈哈哈 废物利用!

取维生素B2 20颗、碾碎备用!

加入牛B黄鲫

加入麝香粉

摇匀备用。

加入 碎玉米碜和碎米粒(提前混合均匀、可以放锅里炒一下最好、炒一下拌小药的时候可以充分吸收,不炒也没关系,泡制一点时间、两个礼拜左右就可以使用,效果显著)

搅拌均匀备用哦

然后装瓶备用。

取一次性杯子、加入适量蜂蜜,再加入适量高度白酒(200 毫升左右)。

把高度白酒及蜂蜜混合物加入之前备好的饮料瓶里。

摇匀、密封!

放置一段时间(由于窝料加工之前没有炒热、)所以放置大约两个礼拜就可以了。

这次制作的窝料是可以适量的加一些到饵料里的,做钓的时候一开始频率可以打快一点、可以很好的做窝,之前有实践过几次、战况都还可以,当然了个人配方,仅供参考,不喜勿喷!

之前做的酒麦子也拿出来摇匀,打开瓶盖、酒香迎面扑来、真香呐!

忍不住多闻几下!此料、如此诱人,鱼儿肯定也经不住诱惑啦!

好了 ,今天的窝料制做就到这里了,这次的窝料主要是针对底层鱼的,喜欢的钓友可以参考、不喜欢的请口下留情勿喷!

也希望各位大师们可以各抒己见,不令赐教、多多交流,互相学习!

㊗️ 各位钓友: 平安出钓、鱼获满满、收获满满!!

0个赞
钓友回复21条
曦哥游钓江湖
很久以前 十堰 举报 回复

沙发还是自己做呀

海里的雨水
很久以前 杭州 举报 回复

送几瓶来试用下

曦哥游钓江湖

海里的雨水 发表于 2018-06-11 10:29:52

送几瓶来试用下

可以

V独爱翘嘴

这是钓鲫鱼的么?

鲢鳙小哥哥
很久以前 南通 举报 回复

酒麦子怎么搞的?直接用酒泡吗?

曦哥游钓江湖

V独爱翘嘴 发表于 2018-06-11 10:59:33

这是钓鲫鱼的么?

鲫鱼 、鲤鱼 、黄尾、都可以、可以在饵料里➕适量的窝料这样边做窝边钓,效果也挺好的!

曦哥游钓江湖

鲢鳙小哥哥 发表于 2018-06-11 11:06:28

酒麦子怎么搞的?直接用酒泡吗?

你可以看我之前发的帖子、你面有泡制的步骤和方法

V独爱翘嘴

曦哥游钓江湖 发表于 2018-06-11 11:23:05

鲫鱼 、鲤鱼 、黄尾、都可以、可以在饵料里➕适量的窝料这样边做窝边钓,效果也挺好的!

好的,谢谢了

最爱大板鲫和鲤鱼

楼主应该尝尝啥味到,看上去很诱人的样子,为你动手能力点钻

曦哥游钓江湖

最爱大板鲫和鲤鱼 发表于 2018-06-11 12:07:32

楼主应该尝尝啥味到,看上去很诱人的样子,为你动手能力点钻

感谢感谢

蚯蚓爱好者

有空了给我搞点试下效果

曦哥游钓江湖

蚯蚓爱好者 发表于 2018-06-11 13:29:54

有空了给我搞点试下效果

可以可以

54似水流年

想把鱼钓到就得把鱼喂饱

也許夜最適合钓鱼

卢浮宫。

fendu

这楼房好眼熟啊,像是卢浮宫

曦哥游钓江湖

fendu 发表于 2018-06-13 02:36:46

这楼房好眼熟啊,像是卢浮宫

老铁 好眼力!

fendu

曦哥游钓江湖 发表于 2018-06-13 06:56:49

老铁 好眼力!

我在卢浮宫干活蛮

曦哥游钓江湖

fendu 发表于 2018-06-13 16:45:30

我在卢浮宫干活蛮

哈哈哈

曦哥游钓江湖

fendu 发表于 2018-06-13 16:45:30

我在卢浮宫干活蛮

原来这样

白条l杀手
很久以前 石家庄 举报 回复

学习了 感谢分享

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以! 天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以!
喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!! 喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!!
签到 反馈意见 向上