钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>【鱼饵瓜分】这样的窝料在大水库能诱到大草大鲤吗?

【鱼饵瓜分】这样的窝料在大水库能诱到大草大鲤吗?

+关注

前言

因上次去张峰水库钓鱼,没有过到瘾,只钓了几斤小翘,但是也见到临近钓友中得大草,这好几天了还意犹未尽。(详情见前帖)所以呢就和群友们约着这个月再去大干一场。连钓三天三夜!

没有好的窝料怎么能行呢

所以才有了这次的窝料实验

一切装备准备中,7.2米巨物杆,线组,鱼钩,帐篷正在路上。也向家里的大师们请教过选位,线组搭配了。

万事具备,只欠窝料了!

正文

提前购买好材料,玉米粒,糯米,玉米糁,小麦。

小麦用冷水泡12.小时,用指甲能掐开就行。

泡好之后,用清水淘净,晾晒一会,不要太干。

玉米粒和糯米阴凉处泡三天,最好闻到发酵的味道。闻到淡淡的酸臭味即可。

也用清水淘净。

因为所有材料都泡过了,所以煮的时候火候不好掌握。玉米粒煮的太浓了!

又得用清水淘!味道都顺走了!

玉米粒煮好后依次煮糯米和麦子。稍微一煮就好了。

用漏勺控下水,舀到大盆里。

热气腾腾,刚出锅的麦子,闻着很香!

加入玉米糁,搅拌均匀。玉米糁不需要再加工,直接倒进去就可。

用来吸水应该不错。

接下来配置药酒

渔具店买的专用酒,老鬼的鲫鱼香精。还有上次家里买的牛逼鲤,没用完的诱食剂。

按照说明,一斤酒可泡八斤窝料,我买了二斤,全部兑了!

加入三两自制中药酒,(配方见前帖)

还有俩年也没用完的大麦红薯膏,全部倒进去!

渔具店买的酒有沉淀,用前摇匀!

再来点媳妇做月子没喝完的红糖。

听大师说加点点盐,对草鱼绝杀!那也来点。

药酒搅拌均匀,淋到窝料里,带手套用力搅拌吧!

最后密封好,慢慢发酵吧。

后续

此款窝料有粗有细,针对水广鱼稀,成群洄游的河流型水库应该很好!能起到诱鱼留鱼的作用。

我每次做窝料都是胡乱配的,鱼爱不爱吃我不知道,我只知道我闻着都想吃了!

我觉着其实做窝料吧,越简单越好,复杂了反而效果不好。

我那个玉米粒用水泡得三天就能闻到发酵味了,其实那就是鲤鱼草鱼最喜欢的味道。后面又煮了一会儿,我认为完全没有必要。

大师们还有什么意见请别吝啬。指导一下我这种小白。

前面做的窝料还没用完,这次又做了十几斤!这次去全部带上,打个重窝,守他个三天三夜。

希望中个大草,咱也过过瘾,发发朋友圈。

张峰

等着我!

0个赞
钓友回复71条
大家一起嗨嗨
很久以前 晋城 举报 回复

爆护节奏

水库浪子金不换

推荐一下老鬼的鲫鱼香精!味道狠香狠持久。我只捻了一小点,一天了手上还有味道!

雨过天晴云破处

走火入魔了

枯木逢春66
很久以前 武汉 举报 回复

没看到糯米

逗钓逍遥游
很久以前 绍兴 举报 回复

这阵仗,我如果是水里的鱼,才不吃你的钩上的饵呢,天天吃窝料都吃饱了。

十年v古海
很久以前 济南 举报 回复

请问五粮诱咋样

水库浪子金不换

十年v古海 发表于 2018-06-11 07:59:10

请问五粮诱咋样

钓小鲫鱼行。反正大鱼我没遇到过。

野钓老手中的新手
很久以前 台州 举报 回复

可以专门卖饵料了,生意肯定好

重置昵称_vy7DgQbu

张峰真不好钓

浪里战白条

下一步就该种玉米小麦了

水库浪子金不换

浪里战白条 发表于 2018-06-11 21:46:41

下一步就该种玉米小麦了

哈哈,麦子没种,玉米家里多的是

重置昵称_QVBvPsDI
很久以前 重庆 举报 回复

钓位我选3

水库浪子金不换

枯木逢春66 发表于 2018-06-11 05:44:20

没看到糯米

软米。

六如村夫
很久以前 南京 举报 回复

后来呢?

野钓空军总司令ii
很久以前 嘉兴 举报 回复

十年v古海 发表于 2018-06-11 07:59:10

请问五粮诱咋样

我之前单开中过大鲤鱼,但是脱钩断线了,感觉用的也还行,没有评论那么神

水库浪子金不换

六如村夫 发表于 2018-06-14 22:17:04

后来呢?

还没试呢,推迟到22号了

水库浪子金不换

野钓空军总司令ii 发表于 2018-06-14 22:19:05

我之前单开中过大鲤鱼,但是脱钩断线了,感觉用的也还行,没有评论那么神

我的五粮诱都是家里送的。

中个鱼竿让我吹
很久以前 北京 举报 回复

看着楼主好像要包粽子

挖土种情人
很久以前 恩施 举报 回复

水库浪子金不换 发表于 2018-06-14 22:22:47

我的五粮诱都是家里送的。

我到河里用这饵料上过一回草鱼……就上过一次鱼

木易丨雨辰
很久以前 信阳 举报 回复

加的东西是不是有点多

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以! 天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以!
喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!! 喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!!
签到 反馈意见 向上