钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>解毒过瘾。这次垂钓在钓技上有新收获

解毒过瘾。这次垂钓在钓技上有新收获

+关注

2018垂钓之十一

这周恰逢高考。作为家有高考生的家长,忙碌的感觉只有过来人才体会得到。

不多说了,满身的疲惫啊!

消除疲惫,唯有垂钓。

不巧周六下了一天雨,恰巧又到单位值班,听说有个啥会要开幕。

周日,雨又下了一晚上。凌晨四点半不到走起,这路面湿漉漉的。

一路无话到了这里的烧烤棚子。选这个位置,主要是考虑如果下雨好有个地方躲避一会儿。

钓位太湿,找个木板铺上,发现钓点还是蛮干净的。

开饵是家里的五粮诱1号一杯,3号半杯,外加自制的酒米少许。饵盆的渣渣是窝料留下的。

支上摊子就发现乌云密布,雨点淅淅沥沥,还刮着西北风。尽管这样,来此垂钓的人们仍然很多。

约摸九点多,烧烤店主来此吆喝,说钓鱼就到别处。

确实,这个钓位杂草太多,用搂草刀搂过仍然留下很多水草,线组到不了底,每杆感觉都挂底,正打算换个位置呢!

来到龙嘴位置见到一个钓位,岸边泥泞,拔了不少芦苇铺上,这样就不打滑了。

发现大煞风景的东西,抓紧清理一下。

下面,开启了一天真正的垂钓模式。

不得不说,这个位置没有杂草,水底真干净,这个地方真难得。

平时野钓是调灵钓钝,这次,设定调目是四目,钓三四目或二目。

如果钓二目,我会把铅皮座上移小部分,形成小飞铅,这样,线组绷直浮漂变成二目。

这次调顿钓灵,出现了以往没有的感觉。

尽管风力不小,每次漂像动作是慢慢上顶一二目,基本竿竿中鱼。

以前也遇到上顶的动作,现在想来,可能是调灵钓钝的缘故,所以不中。这个问题,欢迎大家讨论,来验证一下我这个初学者的结论是否正确。在此谢过啦!

瞧,上顶过后,竟然是双飞。太爽了。

有个例外,有一口竟然是“黑漂”。提竿一看,怪不得呢,此物吃食绝对生猛所以黑漂。

上顶的赶脚真好,成功率棒极啦!只要有口就能中鱼,这对习惯于野钓来说是个新的认识。比起那种换饵中鱼的情况,那简直太妙了。

确实是竿竿中鱼,不信,这是啥?

原来是鱼的嘴唇。如果露出水面,斤两应该小不了吧!

美妙的一次经历,为发现新的认识和垂钓经验高兴!

这算是上午十点到下午一点多的收获了,感觉很充实的一次垂钓。

尽管垂钓路上骑电动车经历湿滑泥泞,但是该做的事情一定做好。

来吧!让我们一起回家吧!OK!

啰里啰嗦发了长帖,能不知不觉的看完也是个奇迹了,给您点赞!

还有,我们讨论一下,调顿钓灵有口上顶就能中鱼,您是否也遇到过这种情况呢!哈哈!

0个赞
钓友回复62条
钓魚在乐不在魚
很久以前 济南 举报 回复

沙发抢先生,頂一目

_夏夏夏_
很久以前 长沙 举报 回复

为你的行为点赞

大鱼赶紧到我钩上来

顶一目

钓鱼不在多少在于的是心情

高考过后,家长放松钓钓鱼

小鱼克星钓小鱼

清理垃圾,赞一个。

期待每一个下一口

赞一个

侯老师爱钓鱼

不闹小鱼的情况下,你说的上顶应该行,玉符河也是这种口。

kwcgll

这是哪里啊

阳台看风景OR有空去钓鱼

侯老师爱钓鱼 发表于 2018-06-10 19:36:36

不闹小鱼的情况下,你说的上顶应该行,玉符河也是这种口。

是的,基本不闹小鱼,钓钝上顶不中,钓灵能中

一口木有

我竞然认真看完了帖子,为你的精神点赞为你的钓技点赞更为你爱护环境的举动点赞上首页准了

kwcgll 发表于 2018-06-10 19:39:10

这是哪里啊

龙湖

江东一苇i

昨天去下完大雨就刮大风,直接飞回来了

一口木有 发表于 2018-06-10 19:40:42

我竞然认真看完了帖子,为你的精神点赞为你的钓技点赞更为你爱护环境的举动点赞上首页准了

为老哥认真看完帖子点赞

江东一苇i 发表于 2018-06-10 19:45:47

昨天去下完大雨就刮大风,直接飞回来了

哈哈,不容易啊

返璞归真醉垂纶

赞钓友的贴子图文并茂文武双全鱼获丰硕,顶你上首页!

账号已注销_znnRW3Dg

没太懂,今天我去龙湖守了一上午鲤鱼,没守到,守了一条白鲢,临走放生。

liuyun67

祝贺,,,

青山绿水游

保护环境!人人有责!

爷俩钓大鱼

找到感觉了

爷俩钓大鱼 发表于 2018-06-10 22:01:44

找到感觉了

是啊!有时候自己悟很重要。您是否也认为“调钝钓灵的上顶才中鱼、其他情况的上顶中鱼率低呢!”

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以! 天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以!
喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!! 喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!!
签到 反馈意见 向上