钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>湖变坑,坑中藏坑,坑坑皆坑钓鱼人

湖变坑,坑中藏坑,坑坑皆坑钓鱼人

+关注

钓友木竿子热情通报钓讯:策湖开湖了,出草鲩。开湖第一天,从老曹处购票优惠价100元/天、人(原价150),而且中巨物有巨物奖,未中巨物可凭票于返程领鱼具。

今年还没有专程钓巨物呢!好吧,那就去玩玩。仍然和老高结伴而行。

据说新鲜玉米是钓巨物首选窝料与钓饵,正好途中经过水果蔬菜批发市场,何不来一袋?

钓位选在策湖管理处附近的一个铧尖。

既然是奔巨物而来,那当然得用利器。7.2竿,6十4线组,9号伊势尼钩。菜籽饼、麦麸、玉米和面粉拌匀,揉捏成团做窝。嘣嘣嘣,几枚深水炸弹下去,只待巨物前来挑战。此时,左边钓友已经陆续上着鲫鱼、小鳊。哼,那不是我菜!

不久,漂终于有动静了,缓缓上升。屏息凝神,待漂升至接近漂肩处,小停顿,立马抬竿,得翘嘴一尾。随后不停上着小鳊鱼、翘嘴。这可不是目标鱼,也懒得拍照。

鱼口渐多,还有翘嘴和鳊鱼双飞呢!

一阵高潮过后,出现了奇怪的漂相,与翘嘴、鳊鱼清晰、干脆的吃口完全有别。漂的升降是缓缓的、软绵绵的,高低都不到位,多次杨竿不中。好不容易挂上一个,看吧。

好凶悍哦,不小心被它把手夹出了血。

换种钓法试试。上钩玉米,下钩蚯蚓。蚯蚓不大,还是头天剩下的,活性尚可。多挂点,一钩挂上3、5条。会上什么呢?呵呵,小鬼子进窝了。

俗话说,神仙难钓午时鱼。偏偏大家准备吃饭时,鱼儿也咬钩正欢。中间偶尔还上来鲫鱼、鲤鱼。

下午歺后再战,鱼情比上午相去甚远。倒是天热起来了,隔壁钓友都脱了上衣,赤膊上阵!

早上来时,心急把车子陷进砂土堆,多亏隔壁两位钓友相帮,才脱离困境。谢了谢了!

下午还有人来。

午后钓的螃蟹有3、4个。

还正口呢!越狱是你的本事,也不阻拦,走吧走吧,最后终归要放生的。

全天下来,坐在一块的4人钓获各有特色。老高坐最左边,鱼获18斤多,鲫鱼为主,他最喜鲤鱼,一尾不见。穿白上衣的钓友用粉饵作钓,大鲫斤鲫不少。赤膊钓友小鳊鱼多,鲤鱼也多。而我因以玉米为饵,钓的远,故鱼的个体偏大。

最后大约只带了四分之一的鱼儿回家。

在策湖正湖作钓,这应该是第一次,感觉却是怪怪的。何故?

其一,策湖作为国家湿地公园,水质应该越来越好。但水面却漂浮着厚厚的一层蓝藻。

其二,策湖作为收费垂钓场,无异其他黑坑。宣传的巨物,沒有一个钓友遇上。

其三,原承诺,当天返程可凭票到曹老板店里领点奖品。而大家的鱼票均被查票人收走,岂不是玩套路?

0个赞
钓友回复41条
醉卧江湖_Wei
很久以前 孝感 举报 回复

黑坑有点黑!

q知心钓友p
很久以前 黄石 举报 回复

黑坑有套路,入坑需谨慎

柳岸观鱼人

醉卧江湖_Wei 发表于 2018-06-09 09:39:52

黑坑有点黑!

想搞点大鱼玩,还是被黑了

柳岸观鱼人

q知心钓友p 发表于 2018-06-09 11:54:56

黑坑有套路,入坑需谨慎

知黑而行,痴情欢主改

半生平淡123

上个月初去钓了一次,全是小鳊小草,鲫鱼全都长虫了。

上个小鱼乐半天

老曹渔具店在什么地方?

木杆子123

顶起来

木杆子123

我哪天150还空军了

柳岸观鱼人

木杆子123 发表于 2018-06-09 18:42:00

我哪天150还空军了

兰溪之行如何

木杆子123

柳岸观鱼人 发表于 2018-06-10 00:19:05

兰溪之行如何

还不是空军

钓鱼达人abc1

请问大师票在哪里买啊?

重置昵称_6CpedEU5

胡哥,我今天也去了

柳岸观鱼人

重置昵称_6CpedEU5 发表于 2018-06-10 21:33:52

胡哥,我今天也去了

情况如何

重置昵称_6CpedEU5

柳岸观鱼人 发表于 2018-06-11 00:13:12

情况如何

刚发了一贴,还在审核当中

柳岸观鱼人

重置昵称_6CpedEU5 发表于 2018-06-11 00:19:36

刚发了一贴,还在审核当中

一定是精品,期待中

蓝刀猫非那么多
很久以前 南宁 举报 回复

玉米原来还可以这样挂

道灋自然_
很久以前 嘉兴 举报 回复

处处是套路,你才知道啊,他没送鸡就算不错了

家春木子李
很久以前 武汉 举报 回复

套路是有的

我是一个菜鸟_
很久以前 武汉 举报 回复

还买票?我都是去偷钓,有草鱼大的3 4斤算大的,没有比这还大的了

龙城钱多多
很久以前 常州 举报 回复

商业的塘,没有所谓良心坑,除非是优质土豪钓友自己弄的,平时不对外开放啥都不喂,只放鱼苗的,哈哈

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以! 天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以!
喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!! 喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!!
签到 反馈意见 向上