钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>路亚老司机带我飞,带不动!只剩下我与我最后的倔强!

路亚老司机带我飞,带不动!只剩下我与我最后的倔强!

+关注

清晨!当第一滴露水滴在我的窗沿,耳旁闹铃忽然响起!

我小心翼翼关掉闹铃,看着身旁还在熟睡的老婆孩子,心中有些不舍!但是我意已决。男儿志在六方,不...八方...嗯!好像是四方,不说这些没用的。

我偷偷摸摸的刷牙洗脸,背上我的小装备,头也不回的直奔大河而去!

老规矩,码头打一圈。果然是毫无收获!

到点了,回家送儿子去学校!

再次浪到河边,打了三竿!对,没错,就是三竿,我数过了!

就开始飘起了黄豆大的雨点,对,没错,我看清楚了!就是黄豆那么大!

然后.....雨再大了点...我就什么也看不清楚了!

几乎是闭着眼睛骑着小电驴跑去长廊躲雨。

最尴尬的是,车里只有雨衣,没雨裤,本来就是条大短裤还湿了半截!那又如何?能阻止我去浪吗?不可能!

然后进入今天的主题,路亚老司机带我飞。

看见下面图片上那只鸟没?没飞起来吧!

对,很巧,我也是没飞起来!

在约定的时间,约定的地点,我与路亚老司机碰面了,老司机一马当先前面带路,我紧随其后....后....后来连尾灯都看不见了!中途我舍弃了我的限速小电驴,坐上了老司机的越野型踏板摩托,那速度简直是嗖~嗖的,就这样我俩时而下河,时而淋雨,去了一个又一个钓点,至于钓点照片我得帮保密,就不发出来啦!如果你能从那只鸟旁边的石头看出钓点,那就真不能怪我了!

相聚的时间总是短暂,老司机得鳜两条,放小留大,我....我解锁了新地图还获得了经验值!

根据约定,老司机中午要回家陪老婆孩子,求生欲望很强嘛!哈哈....就这样我们畅言欢笑的踏上了回家的路途。

这是傍晚时分,不甘心淋雨还要空手而归的我,早早的煮好并吃过了晚饭,再次来到江边。

就在这里,我遇到了一只鳜鱼精!此处浅水,有一石洞,亮片逗之,大鳜探头,不为所动,换饵再逗,大鳜探头,噗之一鼻,回洞!就此不出!真是气煞我也!试过了盒子里一半的饵,毫无效果!换点!从未见过如此厚颜无耻之鱼!

换了个夜钓常有鳜鱼出没的点,然后我决定站桩挥竿五百下的时候,大约抛了50竿左右,一定是特别的缘分,今天的付出总算有回报了!

鳜在坚持说得一点都没错!我和我最后的倔强总算是倔了一口!

这是收工时的夜景,雨散云开,一切都是如此清晰。

不写了,夜深了!

好困~

0个赞
钓友回复57条
中山南路的小新
很久以前 桂林 举报 回复

牛逼,洞里的拿泥鳅逗钓

爱鱼乐爱生活
很久以前 长沙 举报 回复

好文采

小鱼菜菜子

好文章,好鱼获。

重置昵称_P7LBIvAO

只想说佩服玩路亚的,折腾了半天就上了那么一天也那么兴奋,令人肃然起敬

哥是捕鱼达人

20元那里有个点!你有空可以去试试

浪荡在江边

哥是捕鱼达人 发表于 2018-06-08 10:52:33

20元那里有个点!你有空可以去试试

兴坪那里的电鱼机比鱼仔还多我试过很多次了!

浪荡在江边

重置昵称_P7LBIvAO 发表于 2018-06-08 09:26:23

只想说佩服玩路亚的,折腾了半天就上了那么一天也那么兴奋,令人肃然起敬

钓鱼与钓目标鱼不一样啊!就像从千只黑鲤鱼里钓到唯一一只红鲤鱼一样。这是追求

七八两酒6003
很久以前 长春 举报 回复

喜欢有文笔的路亚人

吃了爱滴亏

写得不错

再见是蓝x

对于洞里那鳜鱼,个人建议你脱了裤子下去洗澡估计有可能弄上来

浪荡在江边

再见是蓝x 发表于 2018-06-08 22:30:38

对于洞里那鳜鱼,个人建议你脱了裤子下去洗澡估计有可能弄上来

尺寸太大了,不合适,不合适。

浪荡在江边

中山南路的小新 发表于 2018-06-08 08:46:36

牛逼,洞里的拿泥鳅逗钓

我天天都去看它,总有一天我会看翻它!

再见是蓝x

浪荡在江边 发表于 2018-06-08 23:08:42

尺寸太大了,不合适,不合适。

也许是条大鳜捏

玩野钓的鱼师兄
很久以前 西安 举报 回复

好山好水好风光!令人向往的地方

wj0815
很久以前 湘潭 举报 回复

路半年还没开张羡慕哥们

湘A国家3级野钓空军大师
很久以前 长沙 举报 回复

顶二目

80後De寂寞
很久以前 鄂尔多斯 举报 回复

用你的那只鸟吓死他,给它竖中指,气它,看它出来不!

bosZZ
很久以前 绵阳 举报 回复

有鱼获!

吴小吴同学
很久以前 平顶山 举报 回复

我还不会玩路亚,打算也入手路亚,我这里野生鳜鱼,黑鱼都不少

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以! 天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以!
喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!! 喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!!
夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意 夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意
签到 反馈意见 向上