钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>【鱼饵瓜分】巨牛的野鲫神米,制作、测试、实战效果,全套分享!

【鱼饵瓜分】巨牛的野鲫神米,制作、测试、实战效果,全套分享!

+关注

【前言】

窝料(酒米)想必是每位野钓达人必备的野钓弹药了,有句话叫做“要想鱼上岸,必须粮食换”,还有一句话叫“要想钓到鱼,必先诱来鱼”。可见一款实用的窝料必将使你的垂钓之旅事半功倍。

【【酒米制作篇】】

【准备材料】

主料:小米8两,玉米碎(北方也叫苞米茬子)2两。大概五比一的比例,因为野钓主要对象鱼为鲫鱼,偶尔也会遇到鲤鱼,所以添加少量玉米碎实现诱留的效果。

配料:牛b鲫一瓶,60度白酒二两,纯蜂蜜一汤匙,麝香粉1袋。

以上配料是泡酒米最基本的一套,大家都在用,久经考验,中规中矩。

佐料:药酒(商品如图)适量,果酸诱一滴。

这里要多啰嗦几句:对于佐料(小药)的理解,就像厨师炒菜一样,每名厨师都有自己独特的做菜手法,火大火小,加了什么,配料多少,都会直接改变菜品的口感。这佐料就是厨师的秘籍,不用,菜一样能吃。用好了菜就成了招牌菜香飘千里。用不好,菜就废了。所以以上佐料仅供参考酌情添加,例如天冷也可以考虑加入些腥味佐料。加什么,加多少,这也要根据鱼情、环境而论。

【制作】

将以上准备好的材料倒入容器混合搅拌溶解待用,颜色很正吧

将锅加热,将主料倒入锅中小火慢炒,炒至烫手,有米香,不要糊了。我认为炒米有两个好处:一、可以炒出米中的香味。二、炒出米中多余的水分,更有利于药水吸收。

将米晾凉后放入另一个容器中,将药水倒入进行搅拌。(最好戴上一次性手套)

【装瓶封存】

这里分享一个小窍门,将塑料瓶剪成漏斗,用胶带粘上,这样避免装瓶时弄撒出来。

将搅拌均匀的酒米窝料装入瓶中……一二一,一二一……

至此,窝料制作全部完成,封存一周左右即可。

接下来,让我们来看看测试吧!

【【酒米测试篇】】

经过几天的封藏,窝料隆重出炉,这次主要对做好的窝料酒米的状态进行观察,以及对于饵料持钩性和诱鱼性进行测试,全网独家,不容错过(反正半年多我没看到APP上别人做这实验,就当是独家吧,别喷我哈哈)。

闲话少说,挑干的唠,上图。

【状态】

酒米照出来有些偏黄,实际为淡红色。

注意酒米在瓶子里的状态,上下翻动,酒米不粘瓶,不挂瓶,说明药水已经被米全部吸收了,这就是量的把握的重要。

把米倒入饵盆中,酒米只有点潮,但颗颗独立,相互不沾连,也不沾手。

放在纸巾上也没有水印。

可能有人想为什么说这么多,不就是比较干吗?!

对,但是我是希望大家了解这个状态,因为这种状态的酒米不仅可以用来做窝,还可以做饵,只有这样的米加入商品饵里才会更均匀,还可以单独做钓饵,可谓一米三用,请各位继续往后看。

【持钩性测试】

在空无一人黑漆漆静悄悄的地下室准备好实验材料,摇三摇、水、酒米。看到这里大家都懂了,对,空钩粘米。

钩沾水再粘酒米,团团的,这就是为什么酒米要做的干散的另一个用处,看着我都想来一口。

第一次入水,只有少部分散落,持钩效果不错。

提出水面。

第二次入水效果。

第三次入水并晃动后的效果,我似乎看到了小鲫鱼们蜂蛹来咬钩的景象

持钩效果

第一次入水及提出效果

第二次入水效果

第三次入水效果,钩上仍有酒米残留。

至此,持钩性实验完成!

【诱鱼效果试验】

下面,有请试验主角隆重登场——小鲫鱼先生/女士。。

撒一点酒米进去

看了一会,只在附近徘徊,可能有点胆怯害羞吧,老子不等你了,我们明天见吧,宝贝,希望这酒米和你的胃口哦⊙∀⊙!

第二天。。。

鱼缸里只有小鱼和它的变变,酒米消失的无影无踪!

至此,说明酒米受到小鲫鱼的认可,诱鱼试验圆满结束!

【酒米实战效果】

肯定有钓友说,你别光说不练,如何如何?!实践出真知,接下来,

上 鱼 获 !!!

以上图片都是今年四月至今出钓几次留下的一些照片,每次大概钓四、五个小时,因为是野钓,鱼虽然不大,但每次都颇有收货(本地资源太一般)。

【打窝方法】:

短竿直接酒米扔两把,二十分钟左右发窝。

四米五以上手竿抛不到位了,用三元底料红虫颗粒泡水掺酒米成团,抛入钓点,三十分钟左右发窝。

当然,水里得有鱼!哈哈。

希望我的全过程分享能使钓友们以及钓鱼之家客服满意!!

再次祝广大钓友大鲫大鲤爆护连竿!!

0个赞
钓友回复54条
独钓涪江鲫
很久以前 重庆 举报 回复

技术分享贴,顶了

匆匆那2018年
很久以前 举报 回复

谢谢分享

匆匆那2018年
很久以前 举报 回复

大师,VB麝香哪里有卖

小鱼与大提
很久以前 长春 举报 回复

学习了谢谢你。

熊大熊二和光头强
很久以前 辽阳 举报 回复

不错,大师辛苦

天空中最帅的星

熊大熊二和光头强 发表于 2018-06-08 06:37:40

不错,大师辛苦

大师不敢当,没时间钓鱼就瞎琢磨。

空空空空军司令
很久以前 上海 举报 回复

拖鞋同款

清澈清晰爱小鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

必须首页

天空中最帅的星

清澈清晰爱小鱼 发表于 2018-06-08 11:07:14

必须首页

言重,谢谢

lyd778
很久以前 宿迁 举报 回复

大师,你用的是什么饵料?

天空中最帅的星

lyd778 发表于 2018-06-09 06:33:34

大师,你用的是什么饵料?

蚯蚓,各种商品饵都用

飞翔的肚子123
很久以前 乌鲁木齐 举报 回复

就喜欢这种学术贴,拜谢

天空中最帅的星

飞翔的肚子123 发表于 2018-06-09 20:52:25

就喜欢这种学术贴,拜谢

不谢

龙城钱多多
很久以前 常州 举报 回复

窝子不评论,点赞给放生,哈哈

爆连小白条
很久以前 莆田 举报 回复

楼主是位有心的人,学习了也祝你逢钓比爆护

鱼儿_开饭了
很久以前 嘉兴 举报 回复

这是好久以前的帖子了吧!

爱钓鱼得鱼鱼
很久以前 上海 举报 回复

大师好文彩,手意也是杠杠滴

bosZZ
很久以前 绵阳 举报 回复

学习学习!期待好鱼获!

天空中最帅的星

鱼儿_开饭了 发表于 2018-06-10 17:44:15

这是好久以前的帖子了吧!

那时冬天没有实战,加入实战,更有说服力,也让更多钓友看到。

天空中最帅的星

爆连小白条 发表于 2018-06-10 17:43:41

楼主是位有心的人,学习了也祝你逢钓比爆护

谢谢谢谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以! 天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以!
喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!! 喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!!
夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意 夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意
签到 反馈意见 向上