钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓具DIY>[DIY]我们来点技术的,diy个触摸式饵灯

[DIY]我们来点技术的,diy个触摸式饵灯

+关注

活动时期,我也来混个金币。不多说,镇楼奉上

小哥我其实也爱diy。各种小东西,小工具,都是自己动脑子捣鼓出来的。

也喜欢改造钓具什么的。只是懒得发帖子。

趁着活动。咱也来一个diy。

先来张图提提神。。

夜钓需谨慎!!。哈哈!

D什么呢?简单的就算了。没动力也没压力。动手能力极强的我怎么会看得上?

正好手头有上次自己D漂床顺带购买的板子。好,就这个。就教大家做一个高大上的饵灯!

头灯虽然也方便。但不舒服。

开关式的就算了。没啥技术含量。整就整个高科技的。。。。。。

首先,板子都是某宝买的。价格不贵。是买漂床电机调速器的时候顺便一起买的。还包邮。

嗯。顺手弄一个呗。不然黑灯瞎火的实在看不见啊。

尤其是我这样搬砖没时间出钓,只能星期天晚上解毒的人。夜钓是唯一选择。

这个是坏耳机拆下的麦。可以万向调节角度。。。一直荒废一边。总想着做点什么。正好。走你。

能被大师我改造,你就偷着乐吧。。

拆!!

为了这次帖子。。。。不惜动用我宝贝漂刀。。。。。。

嗯!挺好用。刀刃很薄。

不过。要小心。。。很锋利。。。不小心来个滴血认主就悲剧了。。。。

插入缝中轻轻一翘。开苞了。。。。

里面的东西很简单。就一个咪头。

什么?咪咪。。。骚年你太邪恶了。。。。。。。

清理,全去掉。。。。脱掉。。脱掉。。。

东西都别扔。。还有用的。。。。浪费也是可耻的行为。。。。

至于咪咪。。。。。额。。。喜欢的拿回去自己研究用途。。。。

然后,开始在洞里挖槽。。。。。这个是引线槽。必须要挖。

相信这点难不倒聪明的钓鱼人。。如果不行。好吧。。下面请别看了。。。。难度太高。。。。

接下来。准备这个东西。

高亮的白光LED草帽灯。大颗的哦。。。。

这个东西是分正负极的。不是专业的都不懂。。。。。大师我刚好知道。哈哈。。。看图比较直接。走你

这个是外观上分辨的办法。还有一点,边上有个缺也是分辨的标志。不多说看图即可了。

我们先加工一下。

这个样子。图片应该还算清晰吧。红米note4x真的需要吐槽一下。拍照好渣。。。。音乐更是被魅族秒飞几条街。。。。

唉。可惜了我触屏破裂的mx4pro。。。听音乐不错。推力强劲。低音很萌。。。。当然hifi是不可能的。

但,当年各种音乐手机当中也是数一数二了。独立解码的手机不是盖的。

只是,调音是魅族的硬伤。没发挥好。

配上我自己diy的圈铁耳机。倒也有模有样。。。

哦!忘记装逼了。。。。

都是我纯手工制作。嘿嘿。且先装到这里吧。。。免得钓友说我跑题。。。。

还来?。。。。。额。。还发这么专业的图。。。。。。。

别打脸。。。。。。。我收了。。收了。。。真的收了。。哥。。。。。

回到正题。。。那个@%“”*#◎#~*”

脸肿了。。话都说不清了。。。下手真狠啊。。。。。。。

不好意思,搽点活络油先。。。。。

你个烂春袋。。仆街冚家产。。。。老屎忽鬼。。。。屌你卤味。

额。。。粤式骂街。。。。。懂的自行领会。。。

不知道会不会被小编和谐。。。。如果没有了。就说明和谐了。。。。

懵逼小编:正题!正题!。。

好吧。。

红色接正极。。。当然你也可以反着来。看你喜欢。。。。。。自己记得就行了。

别羡慕哥的焊工。。。专业的。

真不是吹牛。每天负责焊接百万个焊点。。。。。。

好吧。我吹牛了。。。其实是机器焊接的。不过我是技术员。。。。

看到没?刚刚好啊。机智如我啊。。。。

刚才叫大家别乱扔的。现在有用了。

开洞。开一个适合大小的洞。

当!当!当!完美契合啊。

侧面也不错。

好,灯部分完成。接下来是diy主要部分。控制板。

图片的是低电压触摸开关。

鉴于很多都是电子小白,上图先解说一下吧。。。。

为了这帖子也是用心了。手机p几张图。为了钓友们能理解清楚。请为我打call。。。。。。。。

一般这个板子都会配上接插件一个。我们先把它焊接上去。。然后折弯与板子平行。

再来解说一下。板子有N种。模式也有N种。。我们只要这样就行了。一般卖家描述里都会有设置图。我们以此板为例。设置为自锁高亮模式

还是焊接,基本功不行的钓友不要太在意焊点美观。。不是每个人都是哥这样专业的。。。。。。连接好就行了。

基本好了,我们试试看。

摸一下。嗯!手感润滑,回味无穷。。。。。。当!亮了。。。。

再来,继续。再摸一下。。。

灭了。。。。成功。。哈哈。。。至此。大体完成了。

但这样似乎还不完美。

对!。还要加个充电电路。。

再拿出锂电充电板焊接。此处的板子是顺便买的。接口是miniusb。普通手机充电器是不适用的。。

钓友们要买的话就买micro usb接口的。因为micro usb才是手机接口。

接线图来一发。

注意。板子的B是电池接点。别接错咯。

好了。都接好了。自行去找个外壳安装就行了。鉴于不确定性。就不上图了。每个人都外壳都不一样。以后的步骤根据自己情况自行发挥吧。

这个只是为了帖子做的样品。最终还是拆掉的。

无图无真相。。好。。。

上我正在用的成品。多功能小台灯有木有啊 。。。

万向软管焊接固定在文具夹子上。外包一层防水的热溶胶。这样就可以夹在饵盘边缘了。这个夹子很好用。夹持力很大。不会轻易掉落。。

充电接口,可以任意链接手机充电器。而且充电速度很快。板子的充电电流达到1A。小电池一个小时就满了。使用时间也很长。

很长。。很长。。。。。。反正很久

这个灯是我自己弄的。用贴片LED一个一个焊接好的。再用透明环氧树脂封装。。亮度不错很柔和。我们来看看效果。

清清楚楚。亮度高不刺眼。可以长期开着 。。。。费电极少。

妈妈再也不担心我被钩子勾到了。。。。。。。

解放头部,空出双手。极其实用且简单的小饵灯。平常就放在饵盆里。需要的时候直接拿出来夹在边缘。摸一下。亮堂堂啊。

怎么样?是不是比买的更舒服更明亮光线更柔和!心动了吧!

成本不过几块钱而已。电池是捡的旧手机电池。万向竿是坏耳机拆的。夹子家里就有。

捣鼓一下,个性高大上的饵灯就出炉了。。哈哈。。

总结一下。

此灯美观与否看个人动手能力。虽然是购买成品模块组装。但也需要一定的电路知识和动手能力。

对自己动手能力信心不足的还是先练练手把。

灯可以多用途,可绑钩子的时候用。可以当小台灯用。甚至拿来当床头灯也不错。随用随夹。。。

所以,骚年,动手吧!

0个赞
钓友回复60条
小伟_HUMMER1368
2个月前 成都 举报 回复

首页帖

钓鱼观漂品人生百态
2个月前 东莞 举报 回复

钓鱼人个个都是卧虎藏龙,小生佩服

我是国钓大师李小毛

虽然看不懂楼主说什么!但是楼主还是懂些电子技术的!顶二目

舞灬紅袖灬
2个月前 青岛 举报 回复

厉害了

闽粤国家一级野钓空军大师

浪哥,又是一篇首页帖子

王老头8213wlh
2个月前 石家庄 举报 回复

厉害

野战派_浪

小伟_HUMMER1368 发表于 2018-06-07 15:52:55

首页帖

好快的手速。。。

野战派_浪

钓鱼观漂品人生百态 发表于 2018-06-07 15:58:18

钓鱼人个个都是卧虎藏龙,小生佩服

只是一些小玩意。自己用着不错。发出来混点金币。哈哈

野战派_浪

千山万水总是情就中一次行不行 发表于 2018-06-07 16:29:37

抢个马扎

手速不错

野战派_浪

我是国钓大师李小毛 发表于 2018-06-07 16:33:03

虽然看不懂楼主说什么!但是楼主还是懂些电子技术的!顶二目

这个不难。接线争取基本无压力的。

野战派_浪

舞灬紅袖灬 发表于 2018-06-07 16:35:19

厉害了

谢谢支持

野战派_浪

闽粤国家一级野钓空军大师 发表于 2018-06-07 17:46:21

浪哥,又是一篇首页帖子

首页就看审贴妹纸的心情了。我的目的是奖品。。。。。。。不知道有木有机会。。。

野战派_浪

王老头8213wlh 发表于 2018-06-07 20:23:34

厉害

小东西。不算太难。但很好用。比买的好用。

weiwei666

明明很简单搞的却那么复杂,充电不用额外充电板保护,电池内部本来就自带了,直接捡根没用的充电线接上就好了。

任逍遥188

骚年,板在哪里买的,给个链接。我也想D一个。

野战派_浪

weiwei666 发表于 2018-06-07 23:10:30

明明很简单搞的却那么复杂,充电不用额外充电板保护,电池内部本来就自带了,直接捡根没用的充电线接上就好了。

那个不是保护板哦。是充电保护一体的。电池自带那个拆掉也无妨。还有,直接充电是不行的。请知悉。数据线是5v。充久了会鼓包,甚至爆炸。而充电电路一般是4.35。或者4.2。带有自停等保护功能。

野战派_浪

任逍遥188 发表于 2018-06-08 04:38:55

骚年,板在哪里买的,给个链接。我也想D一个。

某宝搜索ttp223。。便宜的就拿。

空军司令部丶司令

这么好的人才浪费了。

下一秒上鱼
2个月前 徐州 举报 回复

啥也不说了

随时查看最新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以! 天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以!
喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!! 喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!!
夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意 夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意
签到 反馈意见 向上