钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>灵光一闪,果断出击,探钓公道大河~!

灵光一闪,果断出击,探钓公道大河~!

+关注

地点:公道大河

时间:2018.6.6 6:00-12:15

窝料:红米(维他米就行)

饵料:蚯蚓

鱼种:鲫鱼、白条、爬爬虎、黄辣丁

昨天去宝应运河定的3:15的闹钟忘取消了,早上被闹醒了,想再继续睡啊,又觉得浪费时间了,既然醒了为啥不去甩几竿去还是不去……挣扎、犹豫、彷徨时间已经四点半了,想想还是起来吧,本来还想着去老钓点玩一会,老去也没意思,还是开发新钓点吧听朋友说公道大河不错,而且联通邵伯湖,水好鱼更好不管了,先起床去楼下24小时营业的简餐店吃点东西,还可以再想想去哪吃完早饭还是决定去公道大河,只要有水就肯定有鱼,只要钓点选好就有鱼五点四十五到达公道大桥,一路边开边观察地形,找寻钓点,终于发现个小闸口不错,好站位而且还有一片菱角塘之前看过我文章的就知道了,我钟爱草洞

环境不错吧赶紧收拾工具下车,掏洞、打窝、调漂、上饵,再弄根小烟烧哈子心理美美的,微风吹着,些许凉意,心情大好就等发窝了~!

两个浅塘,两个深塘,浅塘半天没动静,深塘看着有星翻,钩下去就是定海神针最后仔细分析,应该是地底淤泥层冒的气泡,再等等,大河嘛,发窝慢是正常的,一直等了一个多小时,四个窝子都没动静,蚯蚓都泡烂了算了,赶紧换地,否则估计就要参军了收拾好渔具继续向前寻找钓点,又路过一个闸口,看到一辆电动车,下车过去打根烟问问鱼情,一看护里钓的不丑呢这地有鱼,老师傅人不错,让了一边给我,钓友就是不一样,没得说打窝下竿,老师傅还赠送了个现成的窝子,补一点点米就可以钓了,这里的鱼吃口比较轻,回漂也慢,先来个开门红解决空军问题

再下竿再中,再下再中,有戏啊,看来鱼头挺多啊又弄个不错的钓点,就喜欢探钓的感觉

等等,最后那个小家伙,对!说你呢!看你长的虎头虎脑的,站错队了知道不哪来的回哪是,别捣乱正拉的爽呢,凑什么热闹……~!解决了插队的赶紧再下竿吧,点点点点……往后慢慢点着拖提竿没份量啊,怎么还有点小抖动

虾胡闹啊,这个窝子没啥补头了,打的新窝翻星了,果断换窝钓,下去就中……连拉好几条

奶鲫宝宝上完又没动静了,补点窝料吧,时间也有一个小时了,补完窝子点根小烟,烟抽烟有星了,好快的速度,才多久啊下竿逗一逗中鱼又开启连竿模式。

时间过得很快,转眼十二点了,窝子还有星,不钓了,太晒了,瘾也过了,拍个照,鱼获送给老师傅吧,再一看人家鱼获满满的至少是我的两到三倍

最大的二两多两条,小的两把左右的也不少他,还好没空军,探钓大河心理没底的,空军都很正常的,而且我的时间点也错过了最佳上鱼期,不过今天解毒已经很成功了明早再去玩半天,知道地方了,就可以早起直奔钓点最后祝所有钓友大鲫、大鲤,天天爆护

0个赞
钓友回复68条
扬州东区野钓闲玩
很久以前 扬州 举报 回复

沙发自己先坐,迷迷糊糊写的很乱

斜风细雨哥

二楼是我的

高邮兴化钓鱼专业户

公道大河不走水了?

麻辣男人爱钓鱼

你们城里人都这么闲吗,天天钓鱼不上班

与狼共伍1

在哪一段,看地方打台钓不错

扬州东区野钓闲玩

与狼共伍1 发表于 2018-06-06 19:10:04

在哪一段,看地方打台钓不错

必须的,打台钓很赞,明早我过去玩,有想一起的私信我

扬州东区野钓闲玩

麻辣男人爱钓鱼 发表于 2018-06-06 19:03:20

你们城里人都这么闲吗,天天钓鱼不上班

瞎说,今天我钓鱼接了几个电话的,中午撤退也是因为下午约了洽谈

扬州东区野钓闲玩

高邮兴化钓鱼专业户 发表于 2018-06-06 18:55:48

公道大河不走水了?

边上走的很轻,有大船过有浪,不过一样照钓

扬州东区野钓闲玩

斜风细雨哥 发表于 2018-06-06 18:48:20

二楼是我的

厉害了啊,被你抢了

扬州东区野钓闲玩

补充下鱼种:黑鱼(就看到三四条都二三两左右的,我用蚯蚓逗过来了没吃钩),河虾

扬州南区甄子丹

爬爬虎是何物种?

扬州东区野钓闲玩

扬州南区甄子丹 发表于 2018-06-06 20:06:34

爬爬虎是何物种?

就是爬爬鱼

扬州东区野钓闲玩

扬州南区甄子丹 发表于 2018-06-06 20:06:34

爬爬虎是何物种?

各地叫法不同

回忆是把刀

往东边那边再走走到新修的桥前面那段更好钓,这个季节大鲫鱼少,那边昂刺很大!

扬州东区野钓闲玩

回忆是把刀 发表于 2018-06-06 20:40:00

往东边那边再走走到新修的桥前面那段更好钓,这个季节大鲫鱼少,那边昂刺很大!

回头试试

回忆是把刀

扬州东区野钓闲玩 发表于 2018-06-06 20:44:08

回头试试

去年我们在那拉的手软,那里原来有一艘没人问的大船,都不要打伞,不知道现在在不在了

东区野钓小王子

我们离得很近啊,有机会一起去,送桥那边我也有不少好的钓点。

扬州东区野钓闲玩

回忆是把刀 发表于 2018-06-06 20:48:52

去年我们在那拉的手软,那里原来有一艘没人问的大船,都不要打伞,不知道现在在不在了

估计应该不在了,就是在也被人抢着站位

扬州东区野钓闲玩

东区野钓小王子 发表于 2018-06-06 21:07:37

我们离得很近啊,有机会一起去,送桥那边我也有不少好的钓点。

可以啊,有机会一起

豆丁大点21117245

到处聊骚 要拿出大师的派头……

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以! 天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以!
喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!! 喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!!
夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意 夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意
签到 反馈意见 向上