钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>传说中的建新水库~空军总结!

传说中的建新水库~空军总结!

+关注

2018.6.3睡觉过了头,洗脸刷牙急急忙忙开车出发……边走边打电话给胖子(香城水库老板)也是香城渔具老板兼建新水库✔打杂!!!。

因为隔了一天才写也没保存太多照片。

总之就是一句话火急火潦就找胖子出发,在这还是的确印证了钓友嘴中所说的^O^胖子热情与为人处事,瞧!在前面带路呢。

开了一段胖子一个手势右转,哟!尽然走小旺那条路就到上张与东际村,拜服这才半小时到水库边了。

原以为水泥路好走,中途买几瓶水,检查一下装备才知道窝料没带,那个肠子悔青了,真是纠结。边开边想完了,不打窝怎么钓鱼……开着开着纠结的事来了,坑坑洼洼地路,真是心疼不己,颠覆十几分钟,室内物品全在车踏下……。建议:SUⅤ为宜,但风景哈哈,心旷神仪,仿佛进入世外桃源。。

陡峭的沙泥路,一眼望去有恐高要注意,最好是防滑鞋,远处右手铧尖是我位置,左手边在钓的是我位置钓友,选它了,大小包至少几十斤重,越几处陡坡可想而之,气喘吁吁。旁边两大哥笑着说:钓鱼人这算什么呢?

由于太晚到达水库八点,也时间拍,下面露个脸,以及饵料方法及装备进行如实解说……虽然空军,但隐藏的实际情况让我坚定还要来。

1.竿:化氏飞鲨7.2米自重339(所谓正品估计是仿品)859元的教训,但实际印证过了竿子还是承认20斤应该OK。

2.线组:8+4,可能离谱了,勿喷,丫根见到水,兴奋劲与大鱼情节,你懂得???

3.饵料:金龙套装(金龙我才不会为你做广告),金龙无双30%+20金龙狂道草20%+开口料20+超诱20%+拉丝粉10%+米之诱一包。水比1:0.9。为什么呢,因为杂鱼太多。大根20分钟才化,水深6.5左右。

4.其他:玉米一瓶粒装,采取包馅方式。

5.漂:湖库三号大漂。

6.线:全长7.6米,有西北风,略大,抛难受。

7.气压:997,大约下午950左右。

全部完整9点开始!

以上图为左右方向,右边老板根据地四五个,左边回湾,侧湾七八个吧。鱼获听说不理想,断竿多,左手边在我抛第四竿,中鱼。估计十几斤10号大钩拉直,我在跑去帮忙,所以没拍……

大约10:50分,我杂乱漂像变了,小鱼停了,边唠嗑边看漂,突然四目直接黑漂,忽……忽竿子一下子弯下去许多,啪,跑了,鱼鳞挂上来大拇指还大一点,哎!喵到的,可惜。刹那间遗憾啊……钓鱼人知道的。对面大哥还大笑,兄弟咱俩空军空定了,而我真想臭骂一顿,但回想,不就是这过程吗?

中午,冲锋艇窜来窜去,送饭,换位置的,搞的水面反反复复波浪起伏只到三占半,突然一个顿口,起竿,挺重!扑子线没了还是……不是吧4#子线没了。我郁闷了,一看钩子掉了一个,无语了。

旁边大哥说什么情况,我说钩没了一个。这次他没笑,反倒问下面容易挂底……我说怎么可能,钓了几年鱼了,水库去了好几个。这点还是清楚。

心情复杂,失望,咀丧。难掩心中不甘,差不多五点收拾东西返程!!!一路上总结了以下几点。

供消谴:

1.专功草青的我来讲,无窝难上鱼,难聚鱼,一天一二口以是运气。

2.白天饵料会诱鱼,但大水面小鱼让你心碎,何况长竿抛。

3.用颗粒,米糠饼大窝,玉米钓有效果。

4.山里气压与风,是考验你坚持下去的耐心。

5.最好有伴,否则搬东西累死,我是大小水库去过了。习惯了!

6.吃午饭要早订,不然饿肚子,能带上救生衣为宜。

7.不要选择船只过往方向,因为这次是胖子帮我选的。

0个赞
钓友回复73条
levyqiu
很久以前 福州 举报 回复

这个水库大物居多

Fishingner

这个空军检讨写得漂亮,98分!

福州野钓老八

出发,出发了!

好久没出杆

这水库不错,有的人草鱼爆护,大的十几二十斤,晚上有鳗鱼,釣水深5.6米容易拔河切线,起步7.2竿短了就别去了(记得准备失手绳)。

在路上渔我同行

厉害,哥也准备到建新一试,有你打前锋,哥心理有底了,推你上首页哈!

5555aidiao

大师们这是那个水库啊?请指点!谢谢

那个人12

字数不够,建议重写

瞎玩瞎胡闹

第一,你离成功不远了。第二,跑的鱼不大

梵尘logo

在路上渔我同行 发表于 2018-06-05 00:02:36

厉害,哥也准备到建新一试,有你打前锋,哥心理有底了,推你上首页哈!

呵呵,还不错。

梵尘logo

好久没出杆 发表于 2018-06-04 23:52:00

这水库不错,有的人草鱼爆护,大的十几二十斤,晚上有鳗鱼,釣水深5.6米容易拔河切线,起步7.2竿短了就别去了(记得准备失手绳)。

老手

梵尘logo

福州野钓老八 发表于 2018-06-04 23:45:18

出发,出发了!

你也去建新?

梵尘logo

Fishingner 发表于 2018-06-04 23:12:12

这个空军检讨写得漂亮,98分!

谢谢

梵尘logo

levyqiu 发表于 2018-06-04 23:11:27

这个水库大物居多

嗯,三十多年没干,肯定有大物。

梵尘logo

5555aidiao 发表于 2018-06-05 00:39:07

大师们这是那个水库啊?请指点!谢谢

渔溪建新水库

梵尘logo

那个人12 发表于 2018-06-05 01:11:38

字数不够,建议重写

山野村夫1982

如何收费?还有你的饵料配方很难让人相信你没看过李大毛的《游钓中国》!

梵尘logo

山野村夫1982 发表于 2018-06-05 06:38:43

如何收费?还有你的饵料配方很难让人相信你没看过李大毛的《游钓中国》!

100元12小时。我什么都看。

Alex_葷巪

我是没办法去,要我去就不会钓那么深,找个大弯钓三四米就好,再就是打字很累,顶一目我是群里小浪

Alex_葷巪

3号本来想去的,可惜没借到车!@好久没被切过线了

三远刘志强

加点米之诱收收水

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以! 天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以!
喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!! 喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!!
夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意 夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意
签到 反馈意见 向上