钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【DIY】钓伞不好插的地方有解决办法了

【DIY】钓伞不好插的地方有解决办法了

+关注

天热垂钓,钓伞是必需品。

遇到过没有,到了钓点,有地方泥土稀软,有地方有石头,这些地方都没法插钓伞。

这样的经历都遇到过,所以就想有个弄个钓伞连接器。看了网上卖的不少,就是不合适。

就是这样的,其实也不贵,一对才十几块。关键是,这种只能最大夹住28毫米的圆柱,我那30毫米的夹不住啊!

没办法了是吧!

办法是有的,谁让咱喜欢D呢!尽管工具材料不凑手,那也是要干的嘛!

去地下室找,翻出来平时的存货,一段厚铝合金,从中间锯开。

小钢锯蹭蹭蹭,铝合金一分为二。这就叫“一锯下去两个连接器就齐活了”。

分别按照伞管和钓台腿管的尺寸,拧圈。之前锯下一小截钓台腿没舍得扔,正好利用了。

钳子夹住,一拧一转,圆圈很圆。

另一端如法炮制,继续拧、转,直到看着合适为止。

一套两个连接器,分别连接钓台腿和伞腿。

下面这个考虑到拆卸移动不方便,设计成方便拆卸的。这个管子好比是钓台腿,正好从这个空隙出来,不用再卸腿了。

这个空隙需要堵住,又找了一个铝片。

下一步就是安装了。

找了两个直径6毫米螺栓和羊角螺帽,这样操作起来方便。

看这些小材料都是平时积攒的废弃东西,现在又重新上岗啦!如果不保存好,这些小玩意儿早就成为垃圾和锈铁疙瘩了。

到这里还没D完,计划在铝合金内侧粘上一条自行车内胎,这样能产生阻尼,防止转动。只是哥俩好没在身边,有空再弄吧,反正不急着垂钓,晚两天再粘。

也不知道为啥,不做与垂钓有关的事情一天没精神,可一想起来垂钓有哪些问题需要改进、有哪些装备需要提升,一天到晚倍儿精神,睡都不着,咋就有这么大的精神头呢!

0个赞
钓友回复32条
阳台看风景OR有空去钓鱼
很久以前 济南 举报 回复

沙发能坐没

一湖烟雨好钓鱼
很久以前 荆州 举报 回复

这样也行?

一湖烟雨好钓鱼 发表于 2018-06-03 16:19:21

这样也行?

没有理由不行啊

浅小莫星辉

看着有点太单薄,挂上伞钓椅要加配重啊

一口木有

我给你提个建议,不用在铝合金内侧粘内胎,直接剪一段内胎套在伞杆上就OK了,我是雷锋不要谢我

HW隐形的翅膀

那个放伞杆的套管加个紧固螺丝。

青山绿水游

一口木有 发表于 2018-06-03 17:11:02

我给你提个建议,不用在铝合金内侧粘内胎,直接剪一段内胎套在伞杆上就OK了,我是雷锋不要谢我

老哥,这个建议很而立啊!我收下了。一句话提醒梦中人啊

浅小莫星辉 发表于 2018-06-03 17:03:06

看着有点太单薄,挂上伞钓椅要加配重啊

不刮风没事,到时候把水壶挂上当配重

一口木有

阳台看风景OR有空去钓鱼 发表于 2018-06-03 18:52:08

不刮风没事,到时候把水壶挂上当配重

水壶里别忘了放水

一口木有 发表于 2018-06-03 21:13:31

水壶里别忘了放水

哈哈,好的,水壶装满水当配重

钓鱼界火箭军

看着还行

小白闯江湖
很久以前 北京 举报 回复

这这这。。。。大神,你咋才来

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

巧手

小白闯江湖 发表于 2018-06-03 23:40:28

这这这。。。。大神,你咋才来

那那那。。。。路堵,赶不过来

王老头8213wlh 发表于 2018-06-04 00:00:11

巧手

谢谢王老师夸奖

钓鱼不在多少在于的是心情

伞架简单实用。桌面一样的

喜欢喂鱼的老釣鱼人
很久以前 成都 举报 回复

好这才真正的钓鱼人顶你五目

到处乱跑的鱼

大师出手就是不凡啊!

蔡甸唐河生哥
很久以前 举报 回复

厉害

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以! 天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以!
喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!! 喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!!
夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意 夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意
签到 反馈意见 向上