钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓友情深,相约大战水库,小爆护

钓友情深,相约大战水库,小爆护

+关注

地点:高邮送桥的一个水库

时间:2018.6.2日6:30~17:00

饵料:蚯蚓、商品饵

窝料:红米

鱼种:鲢鳙、鳊鱼、黄辣丁、青鱼、草鱼、鲫鱼、翘嘴、白条、爬爬鱼、罗汉果、鳑皮、草虾

首先要先感谢钓友小高提供了钓场,让大家玩的很开心先来张合影镇镇楼中间那个黑胖子就是我了感谢路遇钓友志明哥给我们合照,天下钓友一家亲

言归正传,周一小高就在组织我们钓一次水库,我是一直钓野河,从来没有玩过水库从周一就在想着爆护咋整回家洗鱼还不把我累瘫……满脑子都是……想着水库的大物就激动啊,大弯弓、水中的线被拖的嗖嗖的,那感觉美美达有过水库经验的刘总和春哥告诉我们别总想着爆护,水库空军是正常事好吧不想了……

煎熬的等待中终于等来了周末爆护!爆护!爆护悲剧的是媳妇把渔具收了说我满脑子就是钓鱼,家里都吃不了了,还钓什么,中毒太深都约好了啊……哄哄吧没效果,反正就是不准钓

都约好了,爽约不是我的风格编个理由直奔钓点,小高他们六点就到钓点了还发来了战报,心痒痒的,一路狂奔……没渔具也要去

小高、刘总、剑哥、春哥陆续发来前方战报,水面大发窝慢,收获渐渐增多,等我赶到水库大家收获颇丰

找小高借根竿子开钓我到之前小高已经大弯弓废了一个钩了刘总和春哥在狂拉大板,小高鱼护里两条三斤左右的草鱼和几条鳊鱼,剑哥也有几条鳊鱼和大板窝子是剑哥和小高的,我就直接用现成的下钩中鱼小草宝宝回去找妈妈吧,别贪嘴。再中……还是……小高和剑哥也在拉小草宝宝和小青宝宝家长都去哪了?六一结束就不管孩子了

我和小高还在狂拉小草和白条,剑哥那边一个黑漂,漂亮的弯弓,大鳊接着啪的一声竿断了拖着线抄上来了,竿可断,鱼不能丢,给剑哥点个大大的接着我这边一个久违的黑漂,提竿、刺鱼、大大的弯弓,拎不动抖动……不是挂底接着一个强烈的抖动……鱼挣脱了钩断了……我的大弯弓啊

这时春哥和刘总喊我们去钓大板,钓小草和小青老板会心疼的,钩伤了鱼会死。果断换地,剑哥跟刘总和春哥去拉大板,我跟小高去围网那边碰碰运气,老板说那边是入水口,会有惊喜惊喜好啊,去试试去打窝、抽烟、唠嗑,等待发窝十几分钟就迫不及待开干,狂拉了……

虾兵爬爬鱼瞎凑热闹大的去哪了正想着……一个漂亮的黑漂,提竿中鱼,小弯弓一斤多的小鳊一尾

刚把鱼下护,小高那边也中鱼,小弯弓,超大版黄辣丁一尾

这时窝子旁边围网那边好多巨大的身影,有鲢鳙也有青鱼和草鱼,我和小高拉小青和小草果断呼叫资深钓友春哥来搞大物,结果他正在那边搞鲢鳙大板不想钓了……目标是一人一条鲢鳙已经拉上一条四五斤的

接着又中了第二条

我和小高又坐不住了,收家伙再换,过去钓会大板,看他们搞大物了刘总也不钓大板了,去守大物了,上了大力马,二十斤以内跑不掉我就捡春哥的宝窝,出大板的,下去就拎,二两左右,直接看不上放生再下中鱼,有份量,四两多的大板一尾再中,半斤多的大板一尾,果然宝窝这时刘总那边一个超级大弯弓,线在水中嗖嗖的,声音超赞还没过几下手瘾大力马切了还想欣赏下溜大物……这时春哥那边又中鲢鳙了

时间也已经四点多了,大家准备五点收家伙回家,鱼获已经满满了,唯独一人一条鲢鳙还没完成刘总又守到了黑漂,大鳊一尾,接着春哥这边又收获鲢鳙一尾,还差一条大圆满

时间过的很快五点了,大家准备收家伙回家了,春哥那边中鲢鳙了完美收工

大家都忙着整理渔具的时候我就拍拍鱼获喽

看着满满的鱼获大家的心情那叫一个爽~!最后大家合影留念

最后感谢钓鱼人APP使我们相聚在一起,大家都有共同的爱好傍晚带着疲惫和兴奋回到家,小公主直嚷嚷明天吃大鱼

最后祝愿钓友们大鲫大鲤天天爆护留大放小是美德

0个赞
钓友回复42条
扬州东区野钓闲玩
很久以前 扬州 举报 回复

沙发自己坐

GminG520

不用谢 以后再找 我们一起玩的来 我年纪最小照顾我很感谢

快乐的虎头鲨

兄弟,这是在哪里啊?怎么收费的

扬州东区野钓闲玩

快乐的虎头鲨 发表于 2018-06-03 08:57:50

兄弟,这是在哪里啊?怎么收费的

这个私人水库,不收费也不给钓的

扬州东区野钓闲玩

GminG520 发表于 2018-06-03 08:32:28

不用谢 以后再找 我们一起玩的来 我年纪最小照顾我很感谢

哈哈,昨天大家都玩的很嗨

zj小白鼠

真爽啊

渔快走江湖

水库钓鲫鱼钓位很重要的,尤其没有放养鲫鱼更难钓。

扬州东区野钓闲玩

渔快走江湖 发表于 2018-06-03 10:09:50

水库钓鲫鱼钓位很重要的,尤其没有放养鲫鱼更难钓。

找水草和芦苇

喵了个小咪

赞一个

扬州东区野钓闲玩

喵了个小咪 发表于 2018-06-03 12:42:00

赞一个

谢谢

扬州东区野钓闲玩

这贴不能加精封笔了

扬州东区周星驰

水库玩嗨勒

GminG520

这么好的文章 审核一晚上 直接错过加精

扬州东区野钓闲玩

GminG520 发表于 2018-06-03 23:40:47

这么好的文章 审核一晚上 直接错过加精

不知道加精到底是怎么加的

豆丁大点21117245

好文采、好鱼获、好过瘾、好兄弟、......拜读、欣赏、学习了

扬州东区野钓闲玩

豆丁大点21117245 发表于 2018-06-04 12:00:12

好文采、好鱼获、好过瘾、好兄弟、......拜读、欣赏、学习了

豆老过讲了,谢谢

龙城钱多多
很久以前 常州 举报 回复

私人水库,多么向往

留大放小有鱼德
很久以前 湘潭 举报 回复

私人自留地钓的真爽

垂钓江湖612
很久以前 洛阳 举报 回复

洛阳钓友支持上首页!

垂钓江湖612
很久以前 洛阳 举报 回复

已经首页了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以! 天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以!
喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!! 喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!!
夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意 夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意
签到 反馈意见 向上