钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>坚强的鱼妈妈我怎么可能忍心把你带走~!你的坚强感动了我~!

坚强的鱼妈妈我怎么可能忍心把你带走~!你的坚强感动了我~!

+关注

背景:探钓京杭大运河宝应段

时间:2018.5.31日 10:35-19:10

窝料:西部风维他红米

饵料:蚯蚓(那边可以用商品饵上鳊鱼)

钓具:7.2米竿子、朝天钩(单钩)、七星漂

鱼种:鲫鱼、鲤鱼、鳊鱼、黄辣丁、膀皮、爬爬鱼、白条、草虾

鱼获:8.66斤(一两不到的放生了几十条)

写之前先来张坚强的鱼妈妈的照片镇镇楼

之前路过看到河边钓鱼的人很多,昨天有时间就想去探钓,早上9:22分到的目的地,先不急下竿,先周围转转寻找钓点,看看其他钓友的鱼获如何,鱼的种类有哪些。钓点水泥斜坡,我7.2米的竿子能伸到的地方水深在30-40公分,有一片荷塘天然的聚鱼场所,可惜的是,又是荷叶又是芦苇的,又没有工具探洞只能放弃

钓点不错吧虽然水浅一样聚鱼,有工具的话应该很不错既然这边钓不了,就转转寻找其它钓点吧,光水面我不太喜欢钓,刚巧走到一个钓友跟前,一个黑漂,小鳊一尾其实有半斤多了,照片拍的不好

这边普遍鱼头偏小,而且口也比较慢,再去别的地方转转,看到个小闸口环境也不错,两个钓友一人一边已经没有钓位了,看了下别人一个小时的鱼获真把我吓着了,小鳊七八条,鲫鱼十大几条,台钓商品饵,可惜照片没拍好,看不清鱼获,鱼护离窝子太近所以没有再动

继续换,下竿不急,先找好钓点,功夫不负有心人,一个连通大河的凹行口非常不错,还有菱角和水花生,就是浮萍太多需要掏洞,竿子能够到的地方水深也是30-40公分,既然选好了就赶紧忙乎起来因为是试钓,打了4个窝子,3个掏洞,1个在菱角和水草的外围光水面,打完窝子一看时间10:35了。如果鱼头密十分钟就能发窝,鱼头稀半小时或一小时,而且草洞发窝一般都比较慢,水草外围光水面发窝会比较快,不过3草洞的窝子其中1个是本身就有的,应该发窝也快,而且草洞鱼头一般也大些,串蚯蚓开工喽

打开蚯蚓盒的一瞬间傻眼了,一股恶臭扑鼻而来前一天钓完放车上忘拿下来了,在车上闷了一下午……臭也就算了,关键是烂糟糟的忍着臭味挑还算完整的上饵开钓,刚下去就口了难道这边的鱼不挑嘴?

再下再口,连竿了而且鱼头也还可以,窝子星翻翻的可惜的是浮萍太多,也想去别的窝子看看。

这时水草外围光水面的窝子就跟煮汤似的,星翻的沸腾了,下去就拉,而且狂拉,期间就拍了两张,忙不过来,一两不到的直接放生!

这时也到了中午吃饭时间,本地钓友都准备回家吃饭,一个老师傅过来问我钓的怎样,我说几条小毛鱼,打根烟问老师傅最近的渔具店在哪要去买蚯蚓,老师傅很大方的说他还多,送了我十几条,顺便看了下老师傅的鱼获。图片拍的看不出来,最大的板板七八两,里面没啥小鱼,小的也是放生了

既然蚯蚓有了,继续开钓,外围光水面想钓大板板难,换草洞,下去就口,而且手感不错,拎上来一看……

整个尾巴都没有了,而且还是个鱼妈妈,尾巴后面的肉长好的,应该是小时候就被咬掉的,这要多大的毅力支撑着活到现在我怎么能够忍下心来带走你呢?你的坚强感动了我,你属于这片水域,这里有你的家、你的宝宝,放你回家,以后别太贪嘴了,再见了鱼坚强

中午气温升高,太阳有点晒人,不过有微风,鱼一直有口,也有些浮头,证明密度比较大,总有饿肚子找食物的这里面还包括虾

窝子开始闹小鱼了,膀皮,、白条、爬爬鱼,拜托别再吃了一共就十几条蚯蚓,一条蚯蚓都分三次用,装一次钩钓几条,直到蚯蚓烂的没法用了再换

补窝,鱼太密了,窝料吃的快,量少勤补,传统钓补窝很重要,补多了就补死了,补少了还没聚到什么鱼,窝料就被吃光了,补完就有口,而且鱼头偏大

小的也多,放生了,还没长大的小家伙们,让你们明天过六一,今天下午家长会,请你们家长来开会了,记得通知啊

也许是真的有鱼宝宝回家喊家长了

板板漂亮吧小鲤瞎凑热闹,大的都是草洞出的。来了个本地钓友鱼获惨淡,都小毛鱼,看我放生,说:"这么大的你也放?"他觉得这么浅能有大鱼吗?我说把那个"吗"去掉,分你两个窝子,直接钓,一会再少补点窝料,他也收获大板一尾,跟我那条差不多七八两重

鱼获六七斤了(不算放生的),也要不了这么多,蚯蚓也不多了,专心守草洞吧,外面光水面实在受不了,下去就口。四点以后收获不多,放生不少

发个图,鱼不是重点,蚯蚓是重点,都烂成啥样了,继续用

战斗到最后一个弹药用完,满满的鱼获

最后还是放个鱼坚强镇楼,大家为它点个

0个赞
钓友回复106条
扬州东区野钓闲玩
很久以前 扬州 举报 回复

沙发自己先坐

钓鱼迷阿东

不丑具体在哪啊

chenqing751207

厉害,估计要精华了。

豆丁大点21117245

写的好 有点啰嗦好钓点

张sir_9410

图文并茂,顶你上首页

麻辣男人爱钓鱼

坏人,把人家家长带走开会了,小盆友还活不活?

宝应业余爱好者

老铁,加个微信,宝应城南的,带个我混混啊

重置昵称_8z33Q00Y
很久以前 湖州 举报 回复

渔获给力!!!

chenchen随波逐流
很久以前 举报 回复

来个私信定位

南澄子河畔
很久以前 永州 举报 回复

这么好的帖子应该能上首页了!

扬州东区野钓闲玩

南澄子河畔 发表于 2018-06-01 18:16:23

这么好的帖子应该能上首页了!

谢谢了,确实是被感动了,整个尾鳍都没了,肉也少了一块

扬州东区野钓闲玩

chenchen随波逐流 发表于 2018-06-01 17:28:57

来个私信定位

那地方钓鱼人多呢

扬州东区野钓闲玩

重置昵称_8z33Q00Y 发表于 2018-06-01 16:23:07

渔获给力!!!

鱼获还可以,运河里的鱼确实漂亮

扬州东区野钓闲玩

宝应业余爱好者 发表于 2018-06-01 16:18:19

老铁,加个微信,宝应城南的,带个我混混啊

我扬州的

扬州东区野钓闲玩

麻辣男人爱钓鱼 发表于 2018-06-01 15:54:13

坏人,把人家家长带走开会了,小盆友还活不活?

唉确实是坏人

扬州东区野钓闲玩

张sir_9410 发表于 2018-06-01 14:45:42

图文并茂,顶你上首页

谢谢

扬州东区野钓闲玩

豆丁大点21117245 发表于 2018-06-01 13:43:03

写的好 有点啰嗦好钓点

是啰嗦了

扬州东区野钓闲玩

chenqing751207 发表于 2018-06-01 12:28:02

厉害,估计要精华了。

谢谢

扬州东区野钓闲玩

钓鱼迷阿东 发表于 2018-06-01 12:27:34

不丑具体在哪啊

宝应京杭大运河

Fyhr159

吧你嘛嘛,碧莲要足啰!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以! 天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以!
喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!! 喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!!
夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意 夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意
签到 反馈意见 向上