钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【原创】DIY抄网头

【原创】DIY抄网头

+关注

一、【引子】 :

昨天带着孙女去钓鱼,她看到草地上到处飞舞着蜻蜓、蝴蝶,便拿着我的抄网去追赶着网蜻蜓和蝴蝶,没有想到,乐极生悲,在追网蜻蜓的时候,一网打下去,正好磕在了一块石头,把抄网头给弄断了,没有办法,今天只好自己动手,来一个DIY抄网头,特与大家分享。

二、【工具准备】:

三、【制作过程】:

把抄网头断口锯平。

就这样。

用锉刀修饰一下。

接口搞定。

用电钻把孔打穿。

整理孔的大小为6mm。

上螺丝钉,旋转入内。

旋转到头。

上抄网竿试一试,不错,大功告成,一个损坏的抄网又可以随我出征了。

四、【DIY感言】:

自己动手是一种乐趣,享受的就是制作过程。就跟钓鱼一样,图的就是一个渔乐!享受的就是垂钓过程。DIY也是一样,享受的就是这个制作过程,有的东西搞一天说不定都搞不定,去渔具店几块钱的事就可以搞定。但没有成就感,所以我喜欢自己动手,就跟钓鱼一样有瘾。

0个赞
钓友回复38条
qto146216475爱晚亭
很久以前 岳阳 举报 回复

楼主肯定是搞机修的。工具这么齐!

岳纺野钓专家

qto146216475爱晚亭 发表于 2018-05-29 18:01:20

我觉得你一定是管理员,每篇帖子都有你的身影

qto146216475爱晚亭

岳纺野钓专家 发表于 2018-05-29 21:21:28

不拿工资的管理员!比只看帖不回帖不点赞的强!

化氏喂鱼传人
很久以前 晋城 举报 回复

这在钓多多上看过吧

鹏子爱钓鱼

我的抄网杆头掉了, 修理就简单多了,找一个配套的螺丝放在那个管头里面敲一下,再用电焊点一下OK。

开心鱼乐

qto146216475爱晚亭 发表于 2018-05-29 18:01:20

嘻嘻,兄弟搞错了,我原来是爬格子(搞宣传)的嘞,是后来看别人维修多了,我感觉维修东西并不难,难的是没有好工具,后来自己维修东西的时候,缺少什么工具就去买,反正工具买在家里方便自己,主要是我喜欢自己动手,从中享受过程。

开心鱼乐

岳纺野钓专家 发表于 2018-05-29 21:21:28

钓鱼之家就需要这样的论坛活跃人

开心鱼乐

qto146216475爱晚亭 发表于 2018-05-29 22:00:22

不拿工资的管理员!比只看帖不回帖不点赞的强!

是的是的,我为您的行为点赞

开心鱼乐

化氏喂鱼传人 发表于 2018-05-30 06:32:10

这在钓多多上看过吧

是的,我发的,主要是想通过论坛多与钓友们分享一下,谢谢赏帖与支持!

开心鱼乐

鹏子爱钓鱼 发表于 2018-05-30 08:34:51

我的抄网杆头掉了, 修理就简单多了,找一个配套的螺丝放在那个管头里面敲一下,再用电焊点一下OK。

修旧利废,勤俭持家乃我中华美德

小白闯江湖
很久以前 北京 举报 回复

手艺人!厉害,不过不建议您一篇文章短时间内发布到几个站点,分开时段效果会更好!

生活中离不开钓鱼
很久以前 泉州 举报 回复

我想问你发了几个APP

钓不得666
很久以前 百色 举报 回复

抄网断的和我的一个样,我也要DiY

我不行了快抬我去钓鱼233
很久以前 吉安 举报 回复

开心鱼乐 发表于 2018-05-30 08:51:21

是的是的,我为您的行为点赞

楼主,你分不清6号和8号螺丝吗?我看你用的螺丝明明就是8号的

蔡甸唐河生哥
很久以前 举报 回复

搞的好

小猫卐钓鱼
很久以前 东莞 举报 回复

是否在另外平台好像见过这些?

开心鱼乐

小白闯江湖 发表于 2018-05-30 09:09:34

手艺人!厉害,不过不建议您一篇文章短时间内发布到几个站点,分开时段效果会更好!

谢谢经验交流

开心鱼乐

生活中离不开钓鱼 发表于 2018-05-30 17:36:18

我想问你发了几个APP

这个有问题吗?

开心鱼乐

钓不得666 发表于 2018-05-30 17:38:24

抄网断的和我的一个样,我也要DiY

谢谢赏帖与支持!

开心鱼乐

我不行了快抬我去钓鱼233 发表于 2018-05-30 17:53:20

楼主,你分不清6号和8号螺丝吗?我看你用的螺丝明明就是8号的

我用游标卡尺量的应该没有错,估计是照片拍得近,放大了吧

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以! 天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以!
喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!! 喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!!
夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意 夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意
享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。 享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。
签到 反馈意见 向上