钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>洪口水库-不得不说的金山村

洪口水库-不得不说的金山村

+关注

最近对洪口水库-金山村情有独钟了,第一次还是从朋友口中得知有这么一个地方,说最近频频出大鱼,当时就一笑而过,没怎么在意,毕竟没有亲身经历过嘛!

今年的第一次洪口之行去的大坝附近的茶园,印象中是第三次去洪口,前2次去的时候都是几年前了,不提也罢,空军嘛!!!茶园之行,反正不想再去茶园了,累,真的累,都赶得上10公里越野了,上来的路上围着茶园走,一共歇息了3次,身体不行啊!不过茶园的风景还是不错的。

车只能停在马路边,要步行走下去,鱼能不能钓到不说,反正走路好久的,也难怪现在没什么人去那里了。茶园之行也是今年的第一次开钓,装备都有,也没有怎么收拾,直接拉上车了,直到岸边拿出来的时候才发现,居然好多饵料都已经不行了,心想坏了,就全部拿去喂鱼了,只能从朋友那里拿一点过来开钓,那天风浪比较大,长竿挂玉米,没什么动静,短竿挂饵料,迟迟没有咬钩的,心也凉了,心想是不是刚刚丢下去的过期饵料把鱼吓跑了哦……直到14点左右就收拾东西回车上等他们了,空军是注定的了。还是准备的工作没有做好啊,匆忙出行...

第二次洪口之行,5月14号星期一。就来到想去的金山村,第一次来金山村,在大坝上游8公里左右,能开车直接到金山村码头,比较喜欢,至少不用那么走路啊!打电话等来了开船的老板,第一次来,船老板还是很客气的,跟我们讲最近怎么怎么,哪里频频出大鱼,带我们去,他也说希望我们能钓到,我靠,明显不相信我们实力啊!!!

开船带我们到地方了,地方是不错,都能看到大鱼打水花,赶紧靠岸呗,施钓啊,找啊找,底在哪里啊?8.1的竿,浮子都差不多到竿尖了,还是没有底,朋友说,不行要换地方,让船老板拉我们换地方,这一等一换,在第二个钓点时候都差不多9点多了,心想今天有点悬了,打窝施钓,还是挂玉米,等待是漫长的,喜欢钓鱼的人永远不感觉枯燥,因为下一刻说不定就是大鱼上钩。不知道是咋的,一个上午把失手绳挂好,就是因为挂底了,取下了忘记挂了,居然把竿给拉跑了,当时用短竿钓小鱼,我都看到浮子有动,一黑漂,到我伸出手去拿竿,整个过程不到一秒,闪电的节奏啊,竿还是被拉水里去了,当时还离3米,马上就去水中间了,朋友立马下水游泳去捞,鱼可能受惊了,开始狂跑,鱼顺着岸边游,想想当时的情景,突兀了,水那么深,要是出个意外咋办,所以出门钓鱼的朋友,大家还是要谨慎啊……所以再打电话给船老板,让他开船过来捞竿,鱼最终还是跑到岸边破鱼网上挂着了,朋友说起码15斤以上,竿是拿回来了,鱼挂住了,只能断线了,

继续钓呗,记不得多久了,就上了一条6斤多的草鱼,是目标鱼,至少今天没有空军嘛,鱼也进窝了,之后挂了两次鱼鳞,大母指那么大,直到4点多还是之前的那一只,收竿回家……

第二次来金山村,5月19号星期六。应朋友要求,来他上次的钓位,他上次钓了3只草鱼4、5斤的,7只大板鲫鱼。施钓不到半小时,我就上了一尾5斤左右的草鱼,心想今天肯定不错,也许天气不作美,下起了雨,小鱼偶尔有口,长竿石沉大海了,旁边朋友倒是上了一尾8斤的大鲤鱼,又是一只大物没有出水,3号大力马,11号钩,都动不起来出不了水,最终钩被拉直了,跑鱼。15点左右雨越来越大了,只能收拾东西回家了……

第三次来金山村,5月27号星期天。也是应朋友要求,去他们昨天的钓位,星期六他们频频出大鱼,这次来也是临时决定的,他们昨天那么多鱼获,心痒痒了。

那就走起呗,到码头,打了30多个电话给船老板,始终是打不通,心想手机是不是丢水里去了,直到有人开船过来了,让他送我们过去目的地,到地方了,晕倒了,昨天的钓位,哪里还那有地了啊,都是人,一打听,都是船老板昨天就拉过来的,那里出大鱼,船老板就往那里送,看来只能重新开发钓位了,后来11点他们就撤了,几个都是空军。

自己找到一个滑尖的地方,开始施钓了,不到1小时上鱼了,是目标鱼,目测5斤以上的草鱼,溜了半天还是挂树上了,跑了。上鱼了,肯定有鱼进窝了,继续努力呗,第二尾来得比较早,还是目标鱼,草鱼,比第一尾小一点,不怎么溜了,直接上抄网了,干起来了,入户。天空不作美啊,雷声隆隆,不到一会儿,倾盆大雨,狂风大作,下不停,还真怕被风刮走了,所以外出注意安全,远离有石头的地方。下了差不多1个小时了,快14点,雨才慢慢停,下竿啊,还等啥,不到3分钟黑漂上鱼,小草鱼不到2斤,放了,从此以后一发不可收拾,停不下来的节奏,有一次,刚刚丢下,前后不过30秒,一动再动黑漂,上鱼,那个兴奋啊,当时没什么感觉,一停下来就感觉手真的好酸啊,不过心里还是酸爽的,一个人溜鱼、抄鱼,玩得不亦乐乎……也许是天气原因吧!暴雨过后,鱼开始大量觅食了,被我遇到了,直到爆户,15点多了天空又开始听到雷声了,刚刚那个雨是吓怕了,太大了。鱼还是大量有口,直到船老板过来接我们回家。船老板一个声说厉害厉害,我就呵呵了,我还告诉他,不要让别人知道我在这里钓的,不要拉人过来,他说好好好.....

今天收获是满满的,回家慢慢送人呗,真的期待下次的施钓....

0个赞
钓友回复63条
一条不空军
很久以前 宁德 举报 回复

卧槽,我就空军一次,不用搞得全世界都知道吧

雄熊2018

一条不空军 发表于 2018-05-29 06:43:07

卧槽,我就空军一次,不用搞得全世界都知道吧

哈哈

重置昵称_8z33Q00Y
很久以前 湖州 举报 回复

好钓点,好渔获!!!

鱼皮花先生

这个好,不知道你怎么搞到这些熟悉的照片的?

那天我能爆护呢
很久以前 酒泉 举报 回复

钓点在那帮你去打窝,

泰顺迷你鲫
很久以前 台州 举报 回复

图三看到我搭的帐篷了

该用户违规已被封号

第二次你出钓,下水游泳的是你们啊

无聊时去钓鱼网站

这个水库要被钓废了

山野村夫1982
很久以前 福州 举报 回复

船老大天天忙着接送钓鱼人,他才是高手中的高手!你们钓鱼,他就钓人!每天都大把人民币进帐,我准备去当地开船发家致富了!

鱼皮花先生

好鱼

雄熊2018

该用户违规已被封号 发表于 2018-05-29 13:58:14

第二次你出钓,下水游泳的是你们啊

你在我们对面吗?当时有2个人钓鱼

雄熊2018

那天我能爆护呢 发表于 2018-05-29 09:27:31

钓点在那帮你去打窝,

哈哈,可以有啊

梁脊813

鱼皮花先生 发表于 2018-05-29 08:06:34

小分队有他能没有吗

雄熊2018

鱼皮花先生 发表于 2018-05-29 08:06:34

新能源的都是一家人

该用户违规已被封号

雄熊2018 发表于 2018-05-29 23:01:29

你在我们对面吗?当时有2个人钓鱼

两个在对面有帐篷是吧

小白条条条
很久以前 上海 举报 回复

泰顺迷你鲫 发表于 2018-05-29 10:33:50

图三看到我搭的帐篷了

泰顺人啊 老乡

专注喂鱼三十六年
很久以前 双鸭山 举报 回复

现在台钓东西太多,走远真的累

安于现状316
很久以前 绍兴 举报 回复

如何收费的?

重置昵称_VvPvAXGe
很久以前 深圳 举报 回复

老实交代,打了多少窝料,打的什么窝料,又是用什么做钓。坦白从宽

谨言慎行吧

安于现状316 发表于 2018-05-30 10:48:16

如何收费的?

不收

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以! 天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以!
喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!! 喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!!
夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意 夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意
享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。 享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。
签到 反馈意见 向上