钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2018年钓鱼之家福建宁德钓友联谊会精彩回放

2018年钓鱼之家福建宁德钓友联谊会精彩回放

+关注
  • 时  间:

2018年05月26日 00:00

• 钓  场:

洪口水库-金山村

• 线  组:

主线3.0,子线3.0

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

汉鼎巨鲤

活动经过:

福建的5月份天气有点闷热,趁着炎热的夏季来临之前,我们有必要组织一场2018年福建宁德钓友联谊会的活动,小伙伴们听说后积极响应呀,这次活动成功举办首先得感谢钓鱼之家美女客服的支持和指导,感谢钓友阿雄、徐大帅、曹胖子、老曹、老梁,没有他们的参与,我们这次钓友的联谊不可能举办得这么成功,好了,言归正传,看看今天活动的经过吧。

早上3:30我们在幸福家园小区集合,大家齐心协力将今天需要的装备搬进车里,几个人虽然轻装简从,但是还是塞了满满一车,4:30我们准时出发了,开车一路飞奔目的地。

5:40左右赶到水库,此时天刚刚亮起来,水面寂静无声,似乎鱼儿还在睡梦当中,还没有想到我们已经给他们送来美食了。今天作钓要求都轻装简从,重的东西都扔在家里,只带钓鱼杆,漂及线组,抽出大家的体力搬运我们的交通工具,那就是皮划艇,皮划艇用来更换作钓位置,提升自己中鱼几率,经过几次钓鱼的总结,大家一致认为屁股决定鱼获,这与我们几天的准备工作是相得益彰的。

好了,大家准备好后,来两张我们的合照吧,这之间的兄弟,我就不一一点名介绍了,点评一下,我们这张照片里最吸引力的是我们的“非洲有人“曹胖了,曹胖很淡定的说“不想白活一生”,多么富有哲理的一句话。

收拾东西,准备上船,看看老梁,是不是很像一个资深的钓鱼人。

清晨,水面鱼排安静无声,不得不留一张照片记录一下美好的早晨。

6点赶到钓点,这次分三组,大、小曹一组,老梁、徐帅一组,自然我和我的老搭档阿雄一组。

分别看看他们的钓位吧:

上午6:30各就各位,准备开始作钓,由于我们三组的钓位比较分散,大家都只能通过手机微信互通各自的钓鱼情况。很快,我搜寻了四处钓位,选择了一处比较好遛鱼、水深的钓位,一起准备就绪,这次目标鱼群很明确,就是为了钓草鱼,所以全部更换大鱼护,6.3米的鱼竿,看看我的新装备吧。

阿雄这次选择了我的右边回水湾的一个钓点,但水不够深,他心里一凉,这不是好信号啊,我抛出鱼竿,打下窝料,静静等待黑漂美丽的舞姿的出现,等了好一会,老梁他们那边上草鱼了,直接把阿雄给吸引过去了,可能受到了他那边的刺激,他独自一个人驾驶着皮划艇回到钓点了,而就在他飞奔出去的那刻,我居然上鱼第一条今天的大鱼。

由于没阿雄的帮助,我遛了大概5分钟,才把鱼遛翻起来,看看还不错。阿雄刚好回来,看到我上鱼了,接着加上老梁那边又上来一条的消息,在看看他的漂像定海神针一样,开始坐立不安,闹着说位置不好,自己找的位置,又说要换,没办法,那就换吧,谁叫我今天轻装简从,忘记了带鱼线和钩,这不要是挂低,我还得求助阿雄,泪奔呀,好吧,那就换了。皮划艇也是第一次这样玩,带着所有的装备,载着我和阿雄赶往了对面一个斜坡,这个斜坡挺危险的,但是直接告诉我们,肯定是藏鱼的 地方,唯一疑惑的是阿雄选择了入水口的地方,我心里拔凉拔凉,这入水口真有草鱼?雄大师上次说越到气温高,草鱼就越好钓,说明草鱼喜欢热水,这次怎么改掉入水口,要知道入水口那里都是山泉水,水凉 ,这是自相矛盾的结论,好吧,我凭直觉,远离入水口,一定能上鱼,打好窝料,选择钓浮,防止挂地球,此时对面突然传来一阵惊叫,原来是老梁上大草鱼了

我的乖乖,我的个人字典里15+的概念从来没想过,从来没有见过上15+的草鱼,这图是后面遛着皮划艇去补的照片。好奇心驱使着我想弄明白,上这么大的一条草鱼(实际上过称16.6斤),这得多大的鱼钩,得多长的鱼竿,得多深的水,得多神秘的钓位,我决定亲自体会一把的他的钓位,看我后面补的图片,鱼竿7.2米,鱼钩3号伊势尼,唯一的是用的大力马的线,饵料居然使用搓饵,上鱼的那一刻,可能草鱼还没法力,他开始以为是鲴鱼,后来一看鱼的力量,他足足遛了20分钟,才把这个巨物搞起来,看看照片吧:

好吧,既然上大草鱼了,那我就安安静静的等待我的奇迹吧,就在此时阿雄大惊,说水里冒着一堆的鱼泡,直往我这里赶来,我想想,这不是很正常,你打了窝,鱼都会来,就在此时,我的漂上顶一目,我赶紧集中精力,将鱼竿紧紧握在手里,等待上钩····30s,20s,10s---2s,黑漂,抬杆,刺鱼,弯弓,好球,中了,好兴奋,遛了好一会,6.3的杆子不再像以前4.5米的那样,不到3分钟就把这个乖乖搞起来了,拍照留念一下:

感谢阿雄这次的协助,因为这个地方实在是太危险了,遛鱼压根没有位置可以回旋,要是上个巨物,估计我们都得到水里泡泡澡了,赶紧补了一下窝,抛出鱼竿,等待第二口,可惜呀,气温逐渐升高,太阳越来越厉害,已经将近10:30,阿雄那边一个口都没有,趁此机会,给曹胖、老曹通过个电话,看看他们的战况如何,微信视频通了,曹胖一口叹息的回答我,今天已经跑了8条了,上来了4条,大主线和子线全部切完,各种挂地球,已经被这种鱼获打击得没有耐心了,但是又不得不继续玩着,谁叫他们屁股决定鱼获,现场绑钩,绑线、浮漂,上午才10:30,还早着呢,按照这种速度,一整天下来,他们得上多少鱼呀,我的天呀,不敢想象了,好吧,气温升了,那就继续作钓,挂断电话,我们的钓位水面游着一群的罗非,看着心痒痒,可信就是钓不到,不知道有没有会钓的大师,这里寻求大师的指导。

好吧,此时我的瞌睡来了,可能是早上起得太早,现在实在困得不行,眼睛打架,等待了好一会,鱼口还是没有,我就眯一会吧,实在太热了,阿雄就脱掉衣服,跑水里游泳了,这就是大师的耐心,可能从小是玩水的专家,下水比鱼还开心,从我的窝前遛过去,又遛过来,我躺着,却眯着一条缝,观察浮漂的动向,过了好久,也快12:00 了,那就看看钓杆的玉米是不是被鱼偷吃了,提竿的那一刻,居然有弹力,靠,这样也能中鱼,后来徐帅分析可能是鱼在我提竿的时候,玉米还含在嘴里,在附近继续转悠找其它的窝料吃,不知不觉的我的鱼钩已经偷偷的进入了它的身体,只是没有发现疼痛的感觉而已。这条鱼不大,两斤,扔进鱼护,没来得及拍照。

此时,突然水中见钻出来一条鱼,我还以为是晒太阳,叫雄过来看看是不是刚刚死的,那鱼还挺配合,借着风被吹到了靠我们的岸边,雄一遍拿着抄网,一边迅速抄起,可惜鱼眼浑浊,有点发臭,雄大师判断鱼死亡时间不超过24小时,奇怪的为何它会从水里起来,还表演了一个海豚舞姿。不是很明白这种现象。。。。。。

接近下午两点种的时候,老梁那边又惊叫起来,貌似中了巨物了,这条估计有20+,遛了一会,居然挂底了,哇靠,挂底了,居然鱼还没有跑,浮漂还在一顶一顶的,但是杆子却没法拉起,老梁赶紧喊雄过来钻水底捞鱼,雄这倒好,没口,总不能空军吧,至少要搞一条,和老梁谈好条件,下水摸到鱼,就是我的了,为了这个鱼,他也是拼了,收拾好所有装备,准备今天钓位的第三换,不到一刻,我们就赶到了对面。

这鱼终于搞起来,多亏雄这么多年的涉水的经验,鱼大概5斤左右,还不错。

此时水里也貌似鱼泡也不多了,他们过去别的地方找找还能不能钓位,以方便下次作钓,我就在此时,体验一下老梁的作钓神位,可惜等待了一个小时,一个鱼口也没有,难怪窝子不能惊,一惊鱼肯定不会回来了。

下午三点多,实在难以忍受酷暑当头,中间口还非常口渴,我找了一个出山泉的水位置,水很清澈,水很凉,细细的品味着着甜甜的山泉之水:

好吧,下午三点半,我们收拾好东西,准备赶往老曹和曹胖的位置,站在鱼船上,先分享一下我们几个的鱼获吧,第一个是徐帅的,第二个是老梁的,第三个是我的,都还不错,至少今天10斤鱼是有了。

老曹和曹胖他们那边是我们几天鱼获最多的地方,大概也是今天的冠军组了,看看他们的钓位吧。

他们两个一组,鱼获50斤,战况不错!上图为证:

此时已经接近4点多,小伙伴貌似还没过把瘾,继续作钓中,我们在旁边继续观战,看看他们今天的真正的爆护的演奏,嘿嘿。

太阳已经下山,大家都已经觉得鱼获也还不错,收拾收拾可以回家补觉了。

一路上,风驰电掣,居然遇到一个女司机,车牌号挺屌的,呵呵,偷拍一个。

18:00就到家了,杀鱼,洗干净,第一次尝试做了一个鱼头汤,老婆尝了一下,感觉很鲜美,不是我手艺好,是这个鱼真的是野生,谁做鱼汤,味道真的没得说,呵呵。

比起其他几个小伙伴的手艺还是差很远,那看看他们的做鱼卖相:

首先,总结一下今天的鱼获战报吧。

1.对于这样的有组织的钓鱼活动,大家都很赞同,行动一起,才能筑起大家的爆护目标;

2.齐心协力,同肩作战,遇到大物,互相抄鱼,降低跑鱼概率;

3.我们选择钓位很重要,心态要好,定会收获不错;

4.作战一起,可以面对突然来的风险,降低野外作钓意外情况的发生;

其次,希望这次的钓鱼联谊会,能够给我们带来更多的好运,也是我们的新的开端,我们将会组织更多的钓友参与其中,希望大家在以后的钓鱼活动中,大鲫大鲤!

感谢钓鱼之家这次活动的指导和支持!

0个赞
钓友回复79条
Yc鱼见愁
很久以前 揭阳 举报 回复

沙发

水月一无封
很久以前 北京 举报 回复

福建帖子怎么发北京来了?

漫漫人生路钓鱼为乐趣
很久以前 厦门 举报 回复

厦门钓友羡慕嫉妒恨啊,资源太少了

鱼皮花先生
很久以前 宁德 举报 回复

水月一无封 发表于 2018-05-27 23:17:33

福建帖子怎么发北京来了?

呵呵,钓鱼蹭到北京来了

鱼皮花先生

Yc鱼见愁 发表于 2018-05-27 22:37:14

沙发

水月一无封

鱼皮花先生 发表于 2018-05-28 11:43:28

呵呵,钓鱼蹭到北京来了

哈哈,利害

小小鱼在睡觉

大神,草鱼用什么饵料啊?求分享

鱼皮花先生

小小鱼在睡觉 发表于 2018-05-28 12:12:57

我们用玉米颗粒,很简单,钓浮

Elvse莫言

哇塞……下次我也参加

野钓空军司令n
很久以前 聊城 举报 回复

真想跟你们一起啊看着都爽,必须赞一个

鱼皮花先生

野钓空军司令n 发表于 2018-05-28 15:43:19

真想跟你们一起啊看着都爽,必须赞一个

呵呵,谢谢

鱼皮花先生

Elvse莫言 发表于 2018-05-28 14:25:55

哇塞……下次我也参加

好,可以,一起

鱼皮花先生

小小鱼在睡觉 发表于 2018-05-28 12:12:57

玉米

cllwdd123

你好,在干嘛呢?

鱼皮花先生

cllwdd123 发表于 2018-05-28 17:33:56

你好,在干嘛呢?

看钓鱼帖子啊

一条不空军

旺大湿牛逼,帖子都发到北京版块了

中毒太深快扶我去鱼塘解毒
很久以前 泉州 举报 回复

老乡呐

AA赵老板儿
很久以前 鞍山 举报 回复

辽宁钓友发来贺电

Yc鱼见愁
很久以前 揭阳 举报 回复

鱼皮花先生 发表于 2018-05-28 11:43:41

真羡慕大师,能有这么好的鱼获

hut168

为宁德老乡点赞

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以! 天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以!
喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!! 喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!!
夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意 夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意
享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。 享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。
签到 反馈意见 向上