钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>三十六小时、四个点位、钓个小鱼简单吗

三十六小时、四个点位、钓个小鱼简单吗

+关注

最近以来、不是没有钓鱼、偶有偷闲、但不知道是哪根筋哪根线摆弄不合、别说钓获、连个象样的口都难得见到、所以不是我愿意沉默、而是只能选择悄悄在起、如果要以钓鱼为生的话、老汉我可能早饿死了。

很多次出钓前又是青蒿擦手·又是拜佛许口:竿竿见口竿竿鱼、小鱼大鱼抢着上。以十二分忞诚之心、仍是终难换得一口。

看看水大师的钓获、内心阵阵翻滚、这物看不起人、水大师的竿是千元级进口货、欺我百元级国货咯。

初夏雨量少、天气闷得人换不过气来、与水大师相约高山水库、

零晨5时我先行、水师因要处理一些事、只能下晚跟进会合。

早起的我能捉到虫吃否。

二千一海拔的高山与坝区就是不一样、一场晨雨过后、寒气逼人.哈口气都快要凝成雾了。我是两条裤子加毛衣、事先早作准备的。

把车停靠在上游水头、下到水边有一片梨树林子。雨后的景色美得亮瞎眼睛、叶绿花香草地青、赏阅一翻后差点忘了钓鱼、更是幻想此时能有个美人作陪、当真可以不钓了。想得美、有美女谁还大清早来受寒挨露。

整个水库坐南朝北、群山环绕、是五百里方圆内最大的一个库、满水时三千七百余万方、在高山群中独霸一方、完全可以用〞浩瀚〞一词来形容、只是这个季节落水很大、从岸边水迹可以读出落差达五米之大、但三十米的余深还绝对有。

水中有根干枯立木、选它既作方位参考、又有树桩藏大鱼一说。好、第一个钓位就这么定下、带来的窝料几乎全部投入、只留下续窝的部分。另外点深三米、不深不浅、六米三竿正好使、四米五作陪。

早起的马儿肯定有草吃、绝对鲜嫩可口。

且不管我有吃口否、先填两片干粮当早餐、等下好与大鱼博力。又想得美了。

岂料饼干的热什么卡早消失贻尽、至下晚仍一口未见。肚子咕咕叫、赶紧再增加热量、防止夜晚有需要力搏之时、再次想得美。

水头的夜里静悄悄、除了几声蛙呜。

水师旁晚赶到、得知上游无口、赶往下游大坝、坚决守住后方。双方约定、一旦有住何风吹草动、第一时间互通情报、绝不留鱼口。

22时接水师报口后、收拾装备、火速赶往四公里的下游、水师已是收获大小二十来尾的鲫鱼。

等我在左侧凹处摆开装备、时过零点、鱼口停了。上上下下跳舞的漂目预示麦穗进功开始、无论是死铅还是滑坠、一律无效。

第二个点位就这样玩废了。点深四米。

天亮另选个尖口,点深五米、穂子是安静了许多、却恰好处于风口浪尖、才9时五六级风起已是逐浪涛天、排山倒海、头也被吹得炸起疼、第三个点位屁股还没有坐热乎就这样宣告投降了。

也是命不该绝、与水师同来的另一友因事中午先撤出、轮到我换防接窝。最后这个点位是我钓生中最深的点、六米三竿留下风线三十公分、水线净深六米、漂四十、子二十、加起来刚好六米六足数、且抛竿后需向后最大弧度拖竿.方能找到底。

都说六六大顺、这回的点深数字是不是向我暗示了点什么。

开始调漂6目以下、都是缓缓顶起、不出口样。于是改调8目·10目、这下出口了、且百分之九十九点九九都是下顿中鱼。旦真是竿竿见口竿竿鱼、大鱼小鱼…不、没有大鱼、都是小鱼争着上、一口气连提二三十余、用水师的话讲是:MM、口好到害怕。

唯一的一竿顶漂提至半途还滑口了。之后口没了影子.又是小穗的天下了…

也罢、钓鱼期间家里N多次电话催归、在N多次回复〝马上归〝之后还是N多次贪恋鱼口·。问:钓鱼人都象我一样不靠谱吗?在这里更是奉劝谈婚论嫁的朋友、切记:凡是钓鱼人、女的不讨、男的别嫁、没有一个靠实的、比鱼口还要猾。

回到家洗洗已经是零晨01时、各人自觉找个沙发靠起、能够打开卧室门绝对是想得美了。

0个赞
钓友回复67条
空军地勤不起飞了
很久以前 临沧 举报 回复

刚在新家园喝酒还说起你呢,多久没钓鱼了。还以为你上岸了?

叼鱼蓝6400

空军地勤不起飞了 发表于 2018-05-23 00:27:18

刚在新家园喝酒还说起你呢,多久没钓鱼了。还以为你上岸了?

你们都上哪钓

空军地勤不起飞了

叼鱼蓝6400 发表于 2018-05-23 01:47:04

你们都上哪钓

现在钓三级站。

周末喂鱼客

文笔流畅,好文

叼鱼蓝6400

周末喂鱼客 发表于 2018-05-23 10:07:54

文笔流畅,好文

感谢赏识与关注

该用户违规已被封号
很久以前 绵阳 举报 回复

达摩

永康二级路边

空军地勤不起飞了 发表于 2018-05-23 08:42:21

现在钓三级站。

星期六晚上是不是你们在钓

鲫妹妹也是美滋滋的
很久以前 昆明 举报 回复

大师威武

叼鱼蓝6400

鲫妹妹也是美滋滋的 发表于 2018-05-23 16:38:53

大师威武

叼鱼蓝6400

永康二级路边 发表于 2018-05-23 16:33:34

可能

空军地勤不起飞了

永康二级路边 发表于 2018-05-23 16:33:34

星期六晚上我们是在钓,就看你说的什么地方。

叼鱼蓝6400

该用户违规已被封号 发表于 2018-05-23 15:05:09

达摩

永康二级路边

空军地勤不起飞了 发表于 2018-05-23 19:12:23

星期六晚上我们是在钓,就看你说的什么地方。

我问你们鱼获怎么样那个

空军地勤不起飞了

永康二级路边 发表于 2018-05-23 20:01:05

我问你们鱼获怎么样那个

小鱼多

万众一心爱钓鱼
很久以前 大理 举报 回复

大湿,造型酷爆啦

冯瑞

现在都还有那么冷啊

zxf5205

大湿威武

叼鱼蓝6400

万众一心爱钓鱼 发表于 2018-05-23 20:45:27

大湿,造型酷爆啦

叼鱼蓝6400

冯瑞 发表于 2018-05-23 21:59:44

现在都还有那么冷啊

下雨晚上冷

叼鱼蓝6400

zxf5205 发表于 2018-05-24 00:19:15

大湿威武

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!! 喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!!
夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意 夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意
享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。 享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。
全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心…… 全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心……
签到 反馈意见 向上