钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>子线绑法与排列法个人制作

子线绑法与排列法个人制作

+关注

有很多钓友包括钓鱼人app上的钓友私信问我子线怎么绑?一个个去回答去说比较累,今天以帖子方式告诉大家,下面我会详细用我的绑钩方法给大家说明,我要给大家说我不是什么大事,我也是一个初学者,我绑的不对的还请各位大师指点迷津,哪里不对还请各位大师发表意见点评一下哪里不对,此贴只是帮助一些新手,各位大师看了别见笑!

再说绑钩之前我要啰嗦几句,实在不好意,也对不起大家!之前本来是提前发绑钩的帖子,后来为了这次约钓库钓友谊赛以钓会友活动而忙碌商量和筹备,耽误了一些时间所以帖子发的比较晚,希望大家谅解!为了帮助一些钓友,为了更快的告诉大家怎么绑钩,为了不让钓友等着急,今天我旷工为大家讲述绑钩法,很多人都会在心里想会说我这不是傻逼吗?为了旷工写一个帖子这不是脑子有病吗?我无所谓你们的想法,因为很多钓友问到我绑钩我一直没时间来告诉他们,心里总是过不去,迫不得已今天旷工也要把时间挤出为大家不会绑钩的钓友们一个解答,在这里给耽误的钓友说声对不起了!发的比较晚多请谅解!

有很多钓友也私信给我加我的也有都问到了一些钓鱼方面的问题,我为他们解答了,不知道效果好不好,方法对不对,也没有给我一个答复,我心里也没有底,因为这些都是我自学的,有的钓友得到了我的方法,还有窝料制作方法和其他一些经验之后不是拉黑我就是屏蔽我,要么就是直接删除我,我也不知道是怎么回事,但是自己多多少少还是清楚一点也就不说出来,首先我不是大事我只能把你问的我能懂到的都会告诉回答你们,不懂的我我会说我不懂这个可以请教他人,不管对不对都是我自己的看法也是自己学的,因为我是看别人而自己学,去问别人别人都不会理,也不会回答所以有很多都是看反复的看仔细的去想和实验,所以我还是一个初学者,能把自己会的告诉大家也是我的一种荣幸,不对的还请大师多多关照多多指教!

现在开始我们绑钩:绑钩我们要准备的工具有:平口子线钳,子线尺,子线盒,子线,鱼钩,子线打结器,剪刀。这是我们绑钩前要准备的工具,基本工具就是这些!

个人看要绑多长的子线,然后把要帮的子线头拿出来,放在自己想要绑子线的长度卡槽里,子线头要超过剪口槽,大手指压住子线头,一手拿着子线往子线长度槽里绕,绕一圈为一条子线,看自己要绑多少鱼钩就绕多少周圈,绕子线的时候要注意一点,绕的时候不要把子线拉的太紧,绕上不会松动也不会散开就好,不要带力拉紧,如果用力拉紧到最后子线剪断后长短不一样,绕后你要绑的子线条数后,上面用大拇指把子线全压住不要松开,下面手指把子线捏紧不要松开,用剪刀在子线尺剪槽处一刀直着剪掉,剪断的时候拿子线可以把上面你用大拇指压住的子线用手捏住抽出来,也可以拿下面,抽出来后放在一边准备绑钩!这是我自己边做边拍照,有些我只能说出来,没办法拍照因为有些需要两个手无法拍照,只能说明!

忘记一点要补充,我们选鱼钩最好选带子线凹槽的,因为这样的鱼钩护子线,还有绑好后子线不会乱跑,子线我们算是成功裁剪成功了,下面开始绑钩,抽出一条子线,子线两头对叠,子线两头是一头左一头右的方向,拿一枚鱼钩,鱼钩朝上大拇指和食指捏住钩尖方向,钩柄朝外钩底那边子线往回拉,拉到子线头在钩底处就好,这样是为了每次绑钩子线头留的都一样不用去量或者去计算留多长,如果绑钩前子线头留的不一样长绑出来的鱼钩长短也不一样,钩柄方向的子线头要超过钩柄,等下收子线才好拉,第一圈绕上是固定子线,然后挨着第一圈往钩尖或者钩底或者是钩柄下方缠绕,缠绕要注意不能重叠,一圈挨着一圈缠绕下去,缠绕你想要的圈数,钓大鱼缠绕七八圈,钓小鱼缠绕四五圈,但是我不管钓大鱼还是小鱼都是十圈到十一圈,缠绕的圈数多有好处也有坏处,好处是护子线绑出来的钩好看,坏处是档口。然后抽钩柄方向的子线头收拉,收拉好不要用力,拉稳不会松开就好,这时候我们要把绑好的子线转在钩柄内让子线在钩柄槽内,这时候用子线钳夹住钩底部的子线头一手拉着子线稍微用力一拉就好,不要死拉,稍微拉紧一点点就好,有好多钓友都是死拉这是不对的,因为死拉伤子线,拉死后钩柄出有的子线扁了好多钓友没有注意看也不知道,这样绑出来的子线切线基本都是从钩柄那里切的。不是你的线不结实而是你的子线死拉后伤了,就算没伤死拉后,子线已经很紧了在拉也不会动,如果中大鱼子线拉死后没有了卸力就很容易切线,不拉死的子线中鱼后大鱼也拉也紧还有卸力,会为子线增加了护线作用,这样的子线一般切线都是断子线中了或者钩柄上面或者八字环处。这时候我们用剪刀把钩底子线头剪掉,子线头留两三毫米就差不多了!这次绑的比较马虎没有上次绑的好,为了出贴帮助大家我是快速绑没绑那么好,请大家谅解,能看懂绑法就好!

这时我们第一个钩算是绑好了,下面开始绑第二个钩,也是和绑第一个钩一样,两头对叠,钩柄和钩柄对着也是和绑第一个钩一样捏住鱼钩,缠绕方法也是一样,缠绕好圈数后一个手大拇指和食指捏住绑好第一个钩开始拉,拉好后个绑第一个钩也是一样,注意子线头还是和绑第一个钩留一样长钩底为定子线头定位,然后剪掉子线多余的长度这是双钩就绑好了。

双钩绑好后我们就开始子线打结做成品,拿出子线尺选好自己想要的钩距,把一头钩挂在你想要的钩距的第一个钉上,第二钩挂在最后一个钩钉上,一手拿子线尺,一手把两条子线拉直让两钩稳住,手指捏住子线不要后距边了,取下挂在子线尺的钩然后打一个圈把子线穿过圈现在就成两个圈一个上一个是下圈,收缩圆圈后把下圈两条子线收重叠圈一样大,然后用子线打结器,子线打结器是上面长下面短,把长的穿过子线打好圈的上面那个圈,打结器短的穿过下面的圈,然后用手拉两条子线拉紧收圈,收好后把子线下圈从打结器取出来,上面的不要取出来,然后再拉子线,这时候子结节打结成功,子线成品做好!

子线成品做好开始装子线盒里,装子线要注意了,打好结的子线上面还有一个圈,那个圈就是挂在子线盒子里的铜柱上,挂钩要注意,假如你绑的子线多你就要挂在子线盒中间的铜柱上把子线压下挨着子线盒底,把钩从子线盒边排,如果子线少可以在稍微中间一点排列,我以子线多的来教大家排子线,挂好子线钩开始挂钩,挂第一钩先挂子线最短的那条钩,子线拉直拉紧一点点然后钩尖挂上用手把钩推一下让钩尖挂进去不会脱,子线不能送要保持直线贴着子线盒底,然后挂最长的那条钩也是一样子线拉直拉紧一点点不要用太大力,这条子线长的和短的挂好那一条钩挨着保持一毫米或者0.5毫米的距离或者长的子线和短的子线,线和钩挨着就好,这就完成了挂第一条子线成功,然后挂第二条子线也是一样先挂最短那一条,挂第二条鱼钩都要拉超过挂好的鱼钩1毫米或者2毫米挂上用力把鱼钩推进去推在挂好的鱼钩一样的位置排列齐整就好,然后再挂长的那一条也是一样,挂短的第二条时挨着挂第一条子线最长的那一条保持一点距就好,后面的都按照这样排列,每条子线钩的距离要一样排好才好看才完美,今天我绑的子线比较马虎不怎么好看,主要是线头没弄好,因为时间不够,子线头每次绑出来子线头都是挨着钩柄不会翘头,我的今天翘头了没上次好看!

子线成品装盒成功,下面用的时候要注意了,我们垂钓要更换子线或者要用子线的时候,取子线的时候是从外面的第一条开始取钩,也就是你挂的最后一条钩开始按照顺序取钩,不能从你挂的第一条或者是最里面或者是从中间取钩,这样是取不出来的,取不出来不说会把子线搞乱了,取钩第一步先取子线最短那一条钩,取出钩钩再取第二天条最长的钩然后往上一提子线就成功取出也不会乱了其他子线。

为了这贴真累,早上7:30分到下午13:45分从做子线到写完这贴才完成,到现在才记得还没吃饭,都忘记吃饭又忘记了上班又是旷工,希望各位钓友能看得懂能学的会,也希望各位大师多多指教,有什么不对的还请大师指点!

0个赞
钓友回复230条
疯狂的坦克
很久以前 举报 回复

赞!谢谢你的付出!

飞鱼fly
很久以前 南京 举报 回复

厉害,楼主费心了

钓鱼路上的菜鸟一枚
很久以前 汕头 举报 回复

感谢楼主的辛苦付出,子线盒跟我一样,绑的子线比我漂亮多了

该用户违规已被封号

钓鱼路上的菜鸟一枚 发表于 2018-05-22 15:43:59

感谢楼主的辛苦付出,子线盒跟我一样,绑的子线比我漂亮多了

能帮助到你们就好,没白费

该用户违规已被封号

飞鱼fly 发表于 2018-05-22 15:31:14

厉害,楼主费心了

应该的,能帮助到就好

该用户违规已被封号

疯狂的坦克 发表于 2018-05-22 15:13:41

赞!谢谢你的付出!

谢谢,能帮助到各位就行

czcxl
很久以前 益阳 举报 回复

我就是做不到每根子线一样长

剑行_天下
很久以前 来宾 举报 回复

czcxl 发表于 2018-05-22 17:05:30

那你就先绑好一个钩子,然后挂到衣架上,剪平线头再绑另一个钩子,绑的时候留的线头是一样长,圈数是一样的,绑出来的都是一样的

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

谢谢分享

啊啊啊镇啊

不错就是看不太清楚,要是用大点的钩子然后用带色的主线就更好了

点灯钓钓鱼
很久以前 红河 举报 回复

这教程好,细至明了

大物哪里跑

以为你安排了飞机豪华头等舱。坐好了,送你上首页

该用户违规已被封号

大物哪里跑 发表于 2018-05-22 19:41:42

以为你安排了飞机豪华头等舱。坐好了,送你上首页

谢谢

该用户违规已被封号

点灯钓钓鱼 发表于 2018-05-22 19:28:13

这教程好,细至明了

谢谢细读

该用户违规已被封号

啊啊啊镇啊 发表于 2018-05-22 19:27:27

不错就是看不太清楚,要是用大点的钩子然后用带色的主线就更好了

下次还出出绑子线教程,用带线试,让大家看的更清楚

该用户违规已被封号

王老头8213wlh 发表于 2018-05-22 19:06:22

谢谢分享

没事大家共同学习

该用户违规已被封号

剑行_天下 发表于 2018-05-22 17:47:16

那你就先绑好一个钩子,然后挂到衣架上,剪平线头再绑另一个钩子,绑的时候留的线头是一样长,圈数是一样的,绑出来的都是一样的

谢谢大师指点

该用户违规已被封号

czcxl 发表于 2018-05-22 17:05:30

只要子线一样长绑的时候子线头一样长就好

顶着空军的压力
很久以前 成都 举报 回复

非常详细,楼主辛苦了子线打8字结是不是更好?个人愚见

野钓游侠_峰

绑钩我是没你们绑得好,我都是乱绑的!钓鱼我是认真的但也是乱来的,不按套路出牌,,随便玩玩,娱乐娱乐!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!! 喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!!
夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意 夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意
享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。 享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。
全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心…… 全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心……
签到 反馈意见 向上