钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>忘了初心还是鱼儿撩拨了我?或许都不是

忘了初心还是鱼儿撩拨了我?或许都不是

+关注

周五和汤大师约定周六去毛铺水库。一大早醒来,近2点。洗漱完毕,思前想后,绑点钩,东搞搞西搞搞,3点20分,离家出发。从黄石西上大广高速,至刘仁八出口下,到水库码头,5点才过一会,天刚蒙蒙亮。

与汤大师联系。他与李总在路上,并告诉我别上船,到毛铺村街上碰头、过早,然后经大坝去南边一个新钓点。

原本选定的钓点已被先来的钓友占据。

我们选择在另一处库汊。

用发酵玉米混合老玉米、红虫颗粒、酒米一大盆打窝,上午才钓3尾小翘嘴。汤大师专注大物,一无所获。李总只获1尾小鲫,换了钓点。

汤大师、李总和水库姜老板是好朋友,中午就在“毛铺半岛农家乐”用歺。

午后再战,阴雨早已不见,蓝天白云,艳阳高照。汤大师改变策略,长竿继续守巨物,短竿挂小鱼钓桂鱼。真有成效,擒得桂鱼一尾!

而我也用短竿拉餐条,实在不想拍照,毕竟跑了60多公里,交了钓费的啊!

下午快到5点,晚口到,整天不见什么动静的矶竿上鱼了,而且有红尾,这可是今年首次钓到的!

矶竿还拉起来了别人遗弃的地笼,笼中这个不常见的东西相信老铁们知道叫什么吧?

天要黑了,且隆隆雷声响起。是时候回家了。行前,这小鲤鱼就还它个自由身。

这是今年第3次来毛铺水库,路还不太熟悉,上高速前,跟在汤大师和李总的车后。

8点到家,还得打理鱼。李总把他自己的鱼获给了我,在此谢过。

红尾外表漂亮,内脏也很干净。

做椒盐腌制,过程不啰嗦,看图。

忙完这一切,已是晚上10点,腰都直不起来了。炒两小菜就着小酒,犒劳下自己。呵呵……

品着小酒,胡思乱想:从早上2点到晚上10点,为钓鱼前后共花了20多小时,再有一个大学本科的时间,就退休了,犯得着吗?当初学台钓时,不是说好一一修身养性,就近玩玩,鱼获无所谓。而今呢,白天钓了还要夜钓,近处钓了还要到远处,小水沟小河流钓过还要去大水库;钓多了小鱼梦大鱼,见惯四大家鱼梦珍稀鱼;从绑钩、组线、配饵到发帖,从朦朦胧胧到熟能生巧……这一切的一切,知乐忘苦,是忘却了初心还是鱼儿撩拔了我?或许都不是。

0个赞
钓友回复119条
调调钓钓去哪啊
很久以前 黄石 举报 回复

漂亮的红尾。文章很写意!

醉卧江湖_Wei
很久以前 黄冈 举报 回复

钓鱼还真是让人成魔上瘾。

柳岸观鱼人

调调钓钓去哪啊 发表于 2018-05-21 21:56:39

漂亮的红尾。文章很写意!

毛铺水库三钓:第一次,空军;第二次,4翘嘴1鲤;第三次,1鲤3红尾若干翘嘴。每次进步一点点

柳岸观鱼人

醉卧江湖_Wei 发表于 2018-05-21 22:01:28

钓鱼还真是让人成魔上瘾。

兄弟不是黄冈老乡吗?怎么我一发帖你就看到了?

醉卧江湖_Wei
很久以前 黄冈 举报 回复

柳岸观鱼人 发表于 2018-05-21 22:06:50

兄弟不是黄冈老乡吗?怎么我一发帖你就看到了?

新版的钓鱼人,在“社区”里有个“我关注的”,凡自己关注的钓友发的帖子都在里面,按时间顺序排列的。

乐钓山水君

大师钓技好,懂生活,令人敬佩,为你点赞!

有鱼就钓吗

毛铺,又疼又爱的地方!

柳岸观鱼人

醉卧江湖_Wei 发表于 2018-05-21 22:11:41

新版的钓鱼人,在“社区”里有个“我关注的”,凡自己关注的钓友发的帖子都在里面,按时间顺序排列的。

没看到“社区”,看来我的App是老版

柳岸观鱼人

乐钓山水君 发表于 2018-05-21 22:37:07

大师钓技好,懂生活,令人敬佩,为你点赞!

抬爱了

柳岸观鱼人

有鱼就钓吗 发表于 2018-05-21 22:39:28

毛铺,又疼又爱的地方!

山青水秀好地方,鱼钓得好就更完美了

一杆_入魂
很久以前 昆明 举报 回复

刀鳅,肉质细嫩,味道鲜美,你要能整个15条,我去简直了。吃着那感觉能上天,我都20多年没吃过这东西了,现在少了

柳岸观鱼人

一杆_入魂 发表于 2018-05-21 23:28:11

刀鳅,肉质细嫩,味道鲜美,你要能整个15条,我去简直了。吃着那感觉能上天,我都20多年没吃过这东西了,现在少了

一次整个15条?你吓我!1条、2条的不时碰到,但从未吃过。

柳岸观鱼人

醉卧江湖_Wei 发表于 2018-05-21 22:11:41

夜半醒来戳戳手机,终于看到“社区”,原来它就在“我”旁边,呵呵呵。

半水调三目
很久以前 举报 回复

等这段时间雨下完就到了钓草鱼的季节,鱼也比较好钓了!

冲浪小白鲨

毛铺,没时间真别去,一天发不了鱼

柳岸观鱼人

半水调三目 发表于 2018-05-22 06:29:58

等这段时间雨下完就到了钓草鱼的季节,鱼也比较好钓了!

在理

柳岸观鱼人

冲浪小白鲨 发表于 2018-05-22 06:33:01

毛铺,没时间真别去,一天发不了鱼

杨巨物一行最近在那里搞直播,据说用1吨玉米打窝,每天能搞几条10几20斤的草鱼

快乐翁aaaaa
很久以前 大连 举报 回复

环境漂亮,鱼获满满,文笔棒棒滴

柳岸观鱼人

快乐翁aaaaa 发表于 2018-05-22 07:25:09

环境漂亮,鱼获满满,文笔棒棒滴

主要是环境宜人多谢抬爱

摄氏26度

看来毛铺水库鱼情不行啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!! 喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!!
夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意 夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意
享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。 享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。
全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心…… 全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心……
签到 反馈意见 向上