钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>吸管做的漂照样能钓大鱼

吸管做的漂照样能钓大鱼

+关注

看做漂大师们做的漂,看着眼热,但是咱这边没有南萩啊!只有高粱杆,试着做了不行,外皮太厚,还是斜的,一切就跑偏了用不成了,看有人用吸管做的铅笔漂,简单好做,也就试试

这是所需要的工具,吸管,砂纸,小刀,剪子,还有树枝

这是梨木的,树心在中间,先用钢丝在树心处捅一下,保持中心就行,再用刀在两公分处慢慢削,削成锥形,都是以树心为中心的

削成这样了再用砂纸打磨

看着光滑成流水线行就好,

然后再用吸管套住,离吸管0.5公分处下刀刻痕,刻时稍用些力,这样用刀削时容易掉,

看见了吗?刻成这样用刀削一些,用剪子剪下来,再用砂纸打磨刚剪下来的这头,这时候要慢慢磨,磨的吸管刚好能套进去就好

一头完成了,另一端也是一样的,做出来后前后看看是负同心

看从这头能看过去,证明同心了,漂尾漂脚用这个就行

将上面的香取下来,把竹签打磨一下,能从孔洞里穿过去就好了,这样只要竹签是直的,漂也是直的,一汽做了几个

有一个看着有些斜,是竹签不直,没办法的,然后用5 02涂抹,第一次涂抹吸胶多,不容易干,就只能先这样了

没有专业的油漆,我是用502全身涂抹的,要涂两遍,涂抹之后放阴凉处等着慢慢干透。就可以上漆了。

有对竹签了解的钓友吗?问一下,咋样能让弯曲竹签变直?拜托了

0个赞
钓友回复123条
__知足常乐__
很久以前 十堰 举报 回复

何不直接吸管长一点,一头封闭,另一头加个软脚,然后吸管上头分格染色?

襄阳古城_穿越大海_
很久以前 襄阳 举报 回复

挺亲民的,感觉挺不错,赞一个!白猫黑猫,抓住老鼠,就是好猫……

a1b2345
很久以前 贵阳 举报 回复

点支蜡烛小火烤,把竹签加热就可以定型拉直。

dcm近水楼台
很久以前 渭南 举报 回复

襄阳古城_穿越大海_ 发表于 2018-05-21 21:25:22

挺亲民的,感觉挺不错,赞一个!白猫黑猫,抓住老鼠,就是好猫……

谢谢支持

dcm近水楼台

__知足常乐__ 发表于 2018-05-21 20:59:16

何不直接吸管长一点,一头封闭,另一头加个软脚,然后吸管上头分格染色?

软脚用什么做啊?

dcm近水楼台

a1b2345 发表于 2018-05-21 23:16:12

点支蜡烛小火烤,把竹签加热就可以定型拉直。

谢谢,再做时试试

__知足常乐__
很久以前 十堰 举报 回复

dcm近水楼台 发表于 2018-05-22 05:32:02

软脚用什么做啊?

竹签

dcm近水楼台

__知足常乐__ 发表于 2018-05-22 06:58:34

竹签

是啊

披着鱼皮的猫
很久以前 鞍山 举报 回复

看好这把刀了,一定有故事!

dcm近水楼台

披着鱼皮的猫 发表于 2018-05-22 15:05:07

看好这把刀了,一定有故事!

是啊!这把刀是割绳子用的

景时未至朝花未落
很久以前 眉山 举报 回复

厉害

武宣家居装饰
很久以前 来宾 举报 回复

厉害以后我也这样做

www华仔com
很久以前 举报 回复

这把小刀是古董呢

幽兰崖上松
很久以前 镇江 举报 回复

小火边烤边弯

四个班上班
很久以前 宁波 举报 回复

我们这里竹子要烧一下

lapyyc
很久以前 雅安 举报 回复

洗洗睡吧

sunlibin123
很久以前 哈尔滨 举报 回复

沾水火烤校直

闲来垂钓碧溪边
很久以前 宜昌 举报 回复

哇!好厉害!这能省很多钱

糊涂难得2018
很久以前 绍兴 举报 回复

真的服了,漂有好坏灵敏,很多买鱼具都送漂都能用,只不过漆都是瑕疵,譬如尾部红绿格子宽宽窄窄,钓鱼一样能用。现在买根漂才10元已经很精美了,我真不理解为什么要自己做

独钓江湖翁
很久以前 周口 举报 回复

牛牛牛

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!! 喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!!
夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意 夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意
享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。 享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。
全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心…… 全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心……
签到 反馈意见 向上