钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>求玩海竿大湿教我做一款自制爆炸钩饵料

求玩海竿大湿教我做一款自制爆炸钩饵料

+关注

学而优则仕,台而优则抛!

我台钓才算刚刚入门,玩海竿有一年多了,是不是有点还没学走就学跑!

看了不少抛竿钓的帖子,几乎没有发现详细介绍爆炸钩饵料制作方法的。我每次都是像台钓一样用商品饵做的爆炸钩饵料,饵团做小了感觉诱鱼效果不好;饵团做大了,成本有点高啊!鸡蛋大团的饵料得几块钱成本,抛出去经常是肉包子打狗,确实有点心疼。

希望有玩海竿的老钓手朋友给点建议,最好是有自制饵料经验并有不错的效果的大湿,分享一下详细制作步骤,谢谢啦!

0个赞
钓友回复25条
跃岀水面的鱼
很久以前 六安 举报 回复

去买鸡饲料,除了水可以说什么都不用添加就能作饵,成本低方便使用

萌萌老爸爱钓鱼

小鸡饲料加糠加点菜籽饼来点商品饵,再加适量面粉

渔者_娱也

跃岀水面的鱼 发表于 2018-05-17 12:39:03

去买鸡饲料,除了水可以说什么都不用添加就能作饵,成本低方便使用

不加粘粉或拉丝粉打出去不会散开吗?

陆安_阿峰

用面粉找粘

擎天999
很久以前 沈阳 举报 回复

发酵玉米和老玉米为主,加麸皮颗粒粉和少量商品饵,面粉调节年度,成本还可以

滑杆青春期
很久以前 贵阳 举报 回复

酒糟,油枯打碎,加一点玉米粉。简单粗暴,适合各种水域,专杀大鱼。

渔者_娱也

滑杆青春期 发表于 2018-05-18 11:53:31

酒糟,油枯打碎,加一点玉米粉。简单粗暴,适合各种水域,专杀大鱼。

需要蒸熟吗?

滑杆青春期
很久以前 贵阳 举报 回复

渔者_娱也 发表于 2018-05-18 12:30:13

需要蒸熟吗?

酒糟你在别人烤酒,酿酒的地方就有,这种的味道要纯正一点,实在找不到渔具点都有卖的,酒糟烤过酒后就是熟的,油枯就是菜籽炸过油后剩下来的菜籽,不要生枯一定要用油枯。

开心之旅解毒
很久以前 南宁 举报 回复

玉米粉蒸熟和一些麦夫加一点商品饵有绞肉机的话放进去一起绞几遍又软又粘。或者用米饭一起绞也行。

每天少根筋
很久以前 广州 举报 回复

同款鱼竿,轮子太低了不好用

Paolo黄
很久以前 贺州 举报 回复

爆炸钩饵省钱的话买小猪饲料或小鸡饲料。(养鱼专用原塘颗粒本人不建议用做搓爆炸钩料,做打窝料不错。粘性不行,下水就散)小猪饲料搭配商品饵(根据对象鱼搭配:例如钓鲤鲫可以用九一八野战浓腥或本味,蓝鲫,超诱,虾粉,螺鲤浓腥各适量)根据钓场实际情况搭配拉丝粉,玉米粉或面粉。可以加入适量自制诱鱼玉米颗粒。这样比全商品饵省钱。爆炸钩本人钓海杆这么多年的经验看不适合钓江河,主要是江河水流急,水域广,鱼少。像我们这边的河流电工多,鱼类资源稀少。10次钓鱼9次空,所以打爆炸钩不合适,浪费钱还伤手爆炸钩目前只适合湖库水流缓,鱼类资源较多的钓场。现在我钓江河的鱼直接买饼料,价格便宜,而且入水后2-3个小时才化完,本人饼料配双钩加玉米粒和蚯蚓或红虫拟饵,饼料做诱鱼用,一个钩挂玉米粒,一个钩挂腥味蚯蚓拟饵。也可以直接开商品饵(开饵要硬些,雾化时间长)。这就是本人如今的海杆玩法,海杆钓江湖,一个字:省。另外记得带支手竿,钓点小鱼(白条)过手瘾。毕竟大鱼靠等呀

Paolo黄

钓海杆,竿子一定得多,最少3根海杆打上。饲料方面,小猪饲料,玉米粒,花生麸,麦麸等,最好加点虾粉。面粉找粘。可以加点曲酒(最好是钓鱼药酒)

渔者_娱也

Paolo黄 发表于 2018-05-18 17:31:43

爆炸钩饵省钱的话买小猪饲料或小鸡饲料。(养鱼专用原塘颗粒本人不建议用做搓爆炸钩料,做打窝料不错。粘性不行,下水就散)小猪饲料搭配商品饵(根据对象鱼搭配:例如钓鲤鲫可以用九一八野战浓腥或本味,蓝鲫,超诱,虾粉,螺鲤浓腥各适量)根据钓场实际情况搭配拉丝粉,玉米粉或面粉。可以加入适量自制诱鱼玉米颗粒。这样比全商品饵省钱。爆炸钩本人钓海杆这么多年的经验看不适合钓江河,主要是江河水流急,水域广,鱼少。像我们这边的河流电工多,鱼类资源稀少。10次钓鱼9次空,所以打爆炸钩不合适,浪费钱还伤手爆炸钩目前只适合湖库水流缓,鱼类资源较多的钓场。现在我钓江河的鱼直接买饼料,价格便宜,而且入水后2-3个小时才化完,本人饼料配双钩加玉米粒和蚯蚓或红虫拟饵,饼料做诱鱼用,一个钩挂玉米粒,一个钩挂腥味蚯蚓拟饵。也可以直接开商品饵(开饵要硬些,雾化时间长)。这就是本人如今的海杆玩法,海杆钓江湖,一个字:省。另外记得带支手竿,钓点小鱼(白条)过手瘾。毕竟大鱼靠等呀

饼饵配翻板钩我也用的,效果不是很好。怎么没见你发帖呢?

渔者_娱也

Paolo黄 发表于 2018-05-18 17:36:31

钓海杆,竿子一定得多,最少3根海杆打上。饲料方面,小猪饲料,玉米粒,花生麸,麦麸等,最好加点虾粉。面粉找粘。可以加点曲酒(最好是钓鱼药酒)

谢谢啦!我来试试!!

Paolo黄

渔者_娱也 发表于 2018-05-18 20:09:32

饼饵配翻板钩我也用的,效果不是很好。怎么没见你发帖呢?

喜欢回复,发帖还是有钓货再发呗

666666唯一

这是那里好地方啊

渔者_娱也

666666唯一 发表于 2018-05-20 07:26:22

这是那里好地方啊

霍山东淠河

666666唯一

渔者_娱也 发表于 2018-05-20 07:39:20

霍山东淠河

可那里野钓怎么样 可以给个具体位置吗

渔者_娱也

666666唯一 发表于 2018-05-20 08:06:12

可那里野钓怎么样 可以给个具体位置吗

看天气,有时爆护,有时空军!爆护跟空军的比例是1:10000000000就是霍山城区的大河。

眼眸的那抹悲凉寂静
很久以前 阜阳 举报 回复

跃岀水面的鱼 发表于 2018-05-17 12:39:03

钓啥鱼的?夜钓可以么,我们这鲤鱼草鱼很多的,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!! 喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!!
夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意 夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意
享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。 享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。
全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心…… 全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心……
签到 反馈意见 向上