钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>大水面深坑河道养殖浮钓鲢鳙我们在行动

大水面深坑河道养殖浮钓鲢鳙我们在行动

+关注

随着天气的逐步升高,鱼是越来越难钓了,此时很多钓友都选择了封杆,然而还是有这么一群热爱钓鱼的钓友活动在各种大水库,他们基本上目标鱼就是鲢鳙,青,草,鳊鱼因为这些鱼不惧高温,温度越高反而越好钓,水面越大钓起来越刺激,所以我们在夏季还是有很多钓友选择出钓。

那么今天我们来讲讲如何在大水面垂钓鲢鳙,众所周知鲢鳙是滤食性鱼类,他们的生活方式和其他鱼种有着明显的不同之处,鲢鳙不惧高温,不怕缺氧,讨厌大风大浪,喜欢安静,水深的地方觅食通常成群活动。我们垂钓鲢鳙的时候应该选择,背风,水深相对较深比较安静的地方,在水面较大或者水深全部都比较浅的地方做钓,应该选择有障碍物或者树荫底下,虽然鲢鳙不惧高温但是在水浅的地方它们还是会找地方避暑(所有鱼类都是这样的)

知道了怎么找钓点之后就是饵料的搭配,鲢鳙靠腮过滤水中的浮游生物生活,有着水中环卫工的称号,选择饵料上应该注重饵料雾化,饵料比重,饵料味型,和饵料颜色四大重点,饵料雾化快诱鱼就快,饵料比重轻方便入口,饵料味型有些至关重要的关系,所以有些人就爱抬杠我用其他饵料也能钓的到,对于这种人我一般不愿意去搭理,饵料颜色以便让附近的鲢鳙发现你的饵料从而综合以上因素才会有机会钓上来。

钓多深或者浮漂调几目这个主要关系到鱼获的多少和钓起来的鱼大小,钓的浅了鱼相对要小一点,但是也不能说都是小的,总之大鱼都是喜欢在水稍微深一点的水层,浮漂调几目这个话题存在着很多争议,在这里我只以我个人的钓法定论,我钓鲢鳙在控制好饵料的大体重量情况下我是带单饵料调3/4目,调漂时的饵料应该注重不要雾化太快不然调不好漂,调漂深度应该是重铅到底后减去50公分水开始!主要目的在于这个深度不管钓深钓浅不会影响太大的漂目。

接下来便是找鱼层,在投入窝料的情况下我们应该从钓一米左右开始逐步往下找鱼层,当发现水面有水花,浮漂有明显异常时停止找鱼层并保持频率抽杆,通常情况下应该是保持饵料30/1分钟左右雾化完成,上饵的时候注意饵料应该注意让饵料从底层剥落雾化,这样的话不至于饵料一下子全部掉下去,把鱼层打乱,在浮漂总是出现顿口不中鱼的时候首先要控制饵料雾化时间可以稍微延长,如果还是空杆我们一次下拉浮漂10公分,并保持雾化时间1分钟左右抽10杆看结果,还是顿口强烈空杆在下拉10公分浮漂控制饵料雾化1分半钟左右以此类推直到浮漂碰到铅皮这就是已经很接近水面的时候还是出现蹭线不吃的时候,你可以休息一下让窝里饵料干净一点大约时间就是5/10分钟然后把漂拉到一个半漂的水深开始搓饵做钓此时雾化时间控制在1分钟左右,不要过快以免造成诱鱼过多造成的的假口。浮漂建议吃铅3/4克20斤以内的鲢鳙4+2.5/3号足以应对!杆子6.3最佳!钩子用高碳的超轻10号伊豆大小就可以!以上是我个人钓鲢鳙的一些经验和建议,希望对大家有所帮助!有什么好的建议和钓点希望大家不要吃独食哈!感谢各位老铁一直对我的关注!

0个赞
钓友回复37条
小小小饕餮
很久以前 嘉兴 举报 回复

我只关心你能不能带上我!

江湖钓手1

沙发

aa草莓小臭臭

兄弟。求带

我為妳而醉

我只想知道去哪里钓

许村空军总司令

过瘾啊

双双专钓美人鱼

嘉兴有这样的地方吗?

午夜爱上野钓

同问

阿才MLi

最爱钓花白鲢 但是没有什么好钓点

重置昵称_q7sYlAhP

大师,请问下,怎么控制饵料雾化,商品饵,

醉钓in江湖

6.3的杆子用齐杆线吗?这么远又要打频率不好定点抛杆啊

爱钓鱼的爷

求钓点,谢谢。

爱钓鱼的爷

下次代上我,我给你拿行理,超鱼。拿鱼回来

狂拉爽钓

大师级,只问饵料味型你的选择

映LYR66666HLJ客号
很久以前 湖州 举报 回复

狂拉爽钓 发表于 2018-05-16 19:17:58

大师级,只问饵料味型你的选择

奶香甜玉米味

爱钓鱼的爷 发表于 2018-05-16 17:48:05

下次代上我,我给你拿行理,超鱼。拿鱼回来

你确定?每次抬鱼累的办事

爱钓鱼的爷 发表于 2018-05-16 17:31:55

求钓点,谢谢。

湖州市德清县上漾

醉钓in江湖 发表于 2018-05-16 16:44:03

6.3的杆子用齐杆线吗?这么远又要打频率不好定点抛杆啊

4级以下风没问题

重置昵称_q7sYlAhP 发表于 2018-05-16 12:01:15

大师,请问下,怎么控制饵料雾化,商品饵,

水比和揉搓程度影响饵料雾化

阿才MLi 发表于 2018-05-16 11:53:37

最爱钓花白鲢 但是没有什么好钓点

深有同感

双双专钓美人鱼 发表于 2018-05-16 11:26:33

嘉兴有这样的地方吗?

没有,需要跑出去钓

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!! 喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!!
夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意 夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意
享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。 享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。
全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心…… 全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心……
签到 反馈意见 向上