钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>[放流]有目的地的放,是不是更有动力

[放流]有目的地的放,是不是更有动力

+关注

家是农村的,有生产队,有自己的塘。丘陵地带,隔一段就有老一辈挖的鱼塘,主要给水稻灌溉的。大前年吧,一个队的集体塘,十几户的,集资放鱼苗。由于现在年轻的都在外打工,荒的地很多,更别说这个塘离的远,路上根本没法走,放的鱼到现在都没分过。这个塘,享受了国家水利的福利,5年前挖掘机清理过,水深在2米这样,由于偏远,周边的田地都荒的,没人愿意种,鱼塘很大,却很少有钓鱼人能找的到,估计也就偶尔有网工去偷。

水面很大,水质也没话说,过来时野鸭野鹅,一群群飞走了。这么远走过来,先摆上干起来吧!期望是能上大物的,往往想法是好的,也许是太饿了,上的都是小鲫鱼,小鲤鱼,基本上有口稍等一下都是双飞。

自家的田,荒了可惜,全种上树了,灌溉用的电箱可能下雨全烧黑了,挺吓人,离的远远的才敢拍照。

上鱼是没话说的,如果你连续空军了,到这来绝对能找回信心。

小鲤鱼特多,大的不知道藏哪了,上一条斤的还溜跑了。

自家的小塘,有鲢鱼,花鲢,草鱼鳊鱼,昂刺,也算品种多多了,可惜草鱼一直到清塘都没看到过,这里要佩服钓友的强大。

看到这是不是挺期待的,过2年鲤鱼鲫鱼得有多大。

不仅要放,还要喂,做那么多窝料有些浪费,不如拿来喂鱼了,让它长快快。

放不放只是个心态 不一定每次都要记录,万一哪天你看到电工白天晚上光顾,网工一天2回,你还有心情放?钓,心情最重要,工作压力大,你抽个时间待一会,上个几条,那就是开心的,难道非要爆护吗?只能说,这是个高雅的运动,能参与就好。

0个赞
钓友回复26条
游钓四海小李
很久以前 上海 举报 回复

这个不像是现在的季节啊!环境不错

野钓小孜然

游钓四海小李 发表于 2018-05-15 20:57:21

这个不像是现在的季节啊!环境不错

三月份,存手机没发

休身养心去钓鱼

这是哪里?能说吗?

野钓小孜然

休身养心去钓鱼 发表于 2018-05-15 21:29:09

这是哪里?能说吗?

我家的还是队里的?

空军习以为常
很久以前 举报 回复

鱼塘口好,清晰

Lee_fishman

这样的点需要好好保护

野钓小孜然
很久以前 南通 举报 回复

Lee_fishman 发表于 2018-05-16 15:25:19

这样的点需要好好保护

一般人找不到,我也很久才去钓一回,路实在太难走

Anky666
很久以前 湖州 举报 回复

这么好的水 就别用红虫啦

野钓小孜然

Anky666 发表于 2018-05-16 15:52:53

这么好的水 就别用红虫啦

就试了一下,饵料和活饵都吃,就用饵料了

鱼皮花先生
很久以前 宁德 举报 回复

过两年有一斤,哈哈

野钓小孜然

鱼皮花先生 发表于 2018-05-16 16:25:03

过两年有一斤,哈哈

大鲫鱼就没钓到过,不知道怎么回事,每次钓不完的饵料都会去喂。

黄河钓鱼侠
很久以前 郑州 举报 回复

大钩大饵,用大黑蚯蚓!定上大鱼!小鲫小鲤就免了吧!资源太好了!

钓者五味h
很久以前 咸阳 举报 回复

顶你了

qto146439479淘淘

钓友再哪里,我也去玩玩

野钓小孜然

qto146439479淘淘 发表于 2018-05-16 18:12:03

钓友再哪里,我也去玩玩

镇江

AA赵老板儿
很久以前 营口 举报 回复

好好保护,那些无孔不入的网电工太恶心

chang_sheng
很久以前 北京 举报 回复

哪天有空了,背一麻袋鱼食。找个地方藏好,时不时的去喂喂。。。。。。

重置昵称_ieNd44sE
很久以前 襄阳 举报 回复

说,做案地点!

路亚下午茶
很久以前 举报 回复

为放流的钓鱼人点赞

野钓小孜然

路亚下午茶 发表于 2018-05-17 07:55:32

为放流的钓鱼人点赞

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!! 喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!!
夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意 夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意
享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。 享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。
全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心…… 全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心……
签到 反馈意见 向上