钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>针对钓场水草情况,做个针对性神器

针对钓场水草情况,做个针对性神器

+关注

周末龙湖垂钓,一直找不到底。经过总结并结合钓友给出的意见后,决定做个针对钓场水草的神器。

今天到单位后,工作先撂一边,拿出纸张设计起草图来。

之前曾用不锈钢做了个搂草的神器,使用过程中有种种弊端,总觉着不趁手,主要是个人的“强迫症”的毛病太厉害啦!

有啥毛病呢,主要是:一是重量轻,扔不远。二是有个小缺陷,扔出去有时能“合拢在一起”起不到搂草作用。三是做工太丑了,不好看。

经过仔细的琢磨,决定再做一个。

中午在食堂吃饭的时候,把想法跟一位会钳工的兄弟说了后,爽快的答应了。哈哈!谢谢兄弟大力支持啦!

兄弟说,防止生锈就用镀锌铁板。

在废料堆里,真找到了合适的材料,就是有点薄。

先用着吧,有机会以后再弄个。

根据设计样式,很快我画好了草图。

兄弟帮我切割。专业工具就是快啊!

闲言少叙,话不多说,这么个简单的东西,竟花了一个多小时的时间,耽误兄弟休息啦!

还不错哦!长18厘米,宽度3厘米,这个神器看着喜欢,比我之前做的好。

关键是这个搂草刀有个小机关,就是这个——

打开两侧的刀,用这个卡片卡主,然后拧紧,很好的解决了刀刃合拢的问题。如果收起来,直接松开羊角螺丝。

这个搂草工具设计和制作很简单,重量合适,关键要有想法。

这想法一出来,就会变为现实。

现在好啦!

走啊!龙湖垂钓去啦——

0个赞
钓友回复25条
毒蝎
很久以前 举报 回复

好用不了。

liuyun67
很久以前 济南 举报 回复

太轻,,,加个挂锁。

三月三的小雨
很久以前 梧州 举报 回复

现正是用得上的时候了

一夜知秋001

最好有锯齿 两端有小钩

阳台看风景OR有空去钓鱼

一夜知秋001 发表于 2018-05-15 21:00:38

最好有锯齿 两端有小钩

谢谢提醒

三月三的小雨 发表于 2018-05-15 20:50:31

现正是用得上的时候了

谢谢您的赏帖,有空去试试

liuyun67 发表于 2018-05-15 20:47:38

太轻,,,加个挂锁。

好的,挂锁当配重

毒蝎 发表于 2018-05-15 20:41:29

好用不了。

搂草刀就是这几个样式,这个轻好携带,有一种耙子样式,太重了

湘A国家3级野钓空军大师
很久以前 株洲 举报 回复

又轻又好用,好用就申请专利!批量生产!造福广大钓友

湘A国家3级野钓空军大师 发表于 2018-05-15 21:19:42

重量合适,方便携带,有空试试,告诉大家

一口木有

想法构思都不错,楼主一定会大鲫大鲤

天泽之鱼111

实践是检验真理唯一标准

胡劳模胡落落

佩服楼主的动手能力

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

再加个配重就好了,不然会发飘。

野钓专家大小通杀

网上有卖的20多块钱样式一样

qto14634886大雷子

我感觉会像飘柔一般的滑过水草

只为浮漂那一顿

湘A国家3级野钓空军大师 发表于 2018-05-15 21:19:42

某宝早就有了

浅小莫星辉

看着还是轻了,六米三的位置不一定能抛到。边上应该弄点锯齿好挂草。

返璞归真醉垂纶

钓友真乃能工巧匠且是垂钓的行家里手!可申请专利,批量生产,惠及钓友!顶你上首页

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!! 喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!!
夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意 夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意
享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。 享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。
全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心…… 全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心……
签到 反馈意见 向上