钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>带钩调漂(双钩),跪求大湿指点

带钩调漂(双钩),跪求大湿指点

+关注

半水带钩(双钩)调平水,单饵重量小于浮漂浮力,钓1-4目,双钩在水底是什么状态?听说钓1目与4目的状态是一样的,都是一钩躺底一钩触底。当钓目长度大于短子线长度的时候双钩在水底的状态才发生改变?后面的我能明白,但是前面的钓1目与4目双钩的状态怎么就一样呢?来个大湿详解一下,感激不尽。

0个赞
钓友回复1728条
临窗夜听雨
很久以前 深圳 举报 回复

调平水,钓1目和4目,双钩在水底的状态有区别。钓1目时,下钩触底,子线弯曲,上钩触底,子线轻微弯曲或不弯曲。钓4目的话,双钩触底,子线弯曲成都加大,更钝。

丨烟锁池塘柳
很久以前 南阳 举报 回复

弄个调漂桶,啥都明白了

独钓寒江雪SSS
很久以前 上海 举报 回复

丨烟锁池塘柳 发表于 2018-05-15 12:21:53

弄个调漂桶,啥都明白了

要是有,我就不在这问了

独钓寒江雪SSS

临窗夜听雨 发表于 2018-05-15 11:23:49

调平水,钓1目和4目,双钩在水底的状态有区别。钓1目时,下钩触底,子线弯曲,上钩触底,子线轻微弯曲或不弯曲。钓4目的话,双钩触底,子线弯曲成都加大,更钝。

我也感觉是这样的,但是我看的帖子是我文章说的那样

渔界陈独秀
很久以前 昆明 举报 回复

很简单,半水调平水是你的铅重和漂浮力的平衡,钓1或者23456789,都是铅触底表现出来的漂像,所以都一样

渔界陈独秀

这种调钓都是双钩躺底的

独钓寒江雪SSS

渔界陈独秀 发表于 2018-05-15 15:33:11

很简单,半水调平水是你的铅重和漂浮力的平衡,钓1或者23456789,都是铅触底表现出来的漂像,所以都一样

意思就是钓目高了以后主线弯曲了?

独钓寒江雪SSS

渔界陈独秀 发表于 2018-05-15 15:34:29

这种调钓都是双钩躺底的

不是吧。我认为是这样的,打个比方:双钩钩距两个钩子,一目的长度等于3个钩距。这个时候钓一目就是一饵躺一饵触,当钓到1.333…目的时候双钩都躺,钓目大于1.333的时候双钩躺,子线随钓目的增加而增加弯曲度…不知道是不是这样

擎天999
很久以前 沈阳 举报 回复

独钓寒江雪SSS 发表于 2018-05-15 20:45:00

不是吧。我认为是这样的,打个比方:双钩钩距两个钩子,一目的长度等于3个钩距。这个时候钓一目就是一饵躺一饵触,当钓到1.333…目的时候双钩都躺,钓目大于1.333的时候双钩躺,子线随钓目的增加而增加弯曲度…不知道是不是这样

这个问题和钩距没有任何关系,目数是重量单位,钩距是长度单位,他俩不能相加减,调平水钓1-4目只要你的双钩重大于1-4目,,上钩子线都属垂直状态,只是绷紧度不同,因为双钩大于1-4目不论有没有饵都会有钩的重量在浮漂上,只有钓目等于你的双钩重上子线才会弯曲,钓目大于你的双钩重八字环触底

擎天999

所谓的状态一样是泛指一钩触底一钩躺底,但虽然都是一钩触底一钩躺底,但还有细分上钩重触或轻触等

渔界陈独秀

独钓寒江雪SSS 发表于 2018-05-15 20:38:44

意思就是钓目高了以后主线弯曲了?

跟你主线没有关系,你只要调了平水,就是顿

渔界陈独秀

独钓寒江雪SSS 发表于 2018-05-15 20:45:00

空说你感觉不出来,可能也不理解,用个调漂桶就知道了

知止_而后有定

感觉楼主基本上不会调漂,初学者都一样凭感觉。可参见我的帖文,也许对你有用。

独钓寒江雪SSS

知止_而后有定 发表于 2018-05-15 22:55:38

感觉楼主基本上不会调漂,初学者都一样凭感觉。可参见我的帖文,也许对你有用。

正常的也能凑合调着钓,就是这个我问题,没考虑那么精确,所以我想知道更精确的,台钓新手

独钓寒江雪SSS

渔界陈独秀 发表于 2018-05-15 21:31:10

空说你感觉不出来,可能也不理解,用个调漂桶就知道了

有调漂桶我就不在问了

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

可以在调漂筒中边调边观察,一般情况下空钩调平水钓一二目,钩的.状态是一钔触底一钩悬浮!

调漂打窝开钓上鱼啦
很久以前 烟台 举报 回复

果断买个漂桶去,没几个钱

鱼儿要上岸
很久以前 镇江 举报 回复

子线弯曲程度不一样 都是弯

老施qto146276370
很久以前 杭州 举报 回复

赚金币来了

空军总在冬季天
很久以前 佛山 举报 回复

所谓的状态一样是泛指一钩触底一钩躺底,但虽然都是一钩触底一钩躺底,但还有细分上钩重触或轻触等

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意 夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意
享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。 享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。
全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心…… 全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心……
作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。 作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。
签到 反馈意见 向上