钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>有风的天该是上鱼的好时机,可这风刮的让人很难掌握!

有风的天该是上鱼的好时机,可这风刮的让人很难掌握!

+关注

又到周末时,星期六一大早就把麦钩的窝料给泡上了,晚上又是蒸和拌的忙碌了一阵子,总算是把所需的东西给准备好,希望周日能有个好的收获,哈哈哈,俗话说得好“期望越高、失望越大”这话会不会应在我身上呢!那就看周日的结果如何了……

周日一大早起床收拾东西出发,到双河吃点早餐。

饭后直奔虎山北林场的钓点而去。

到达钓位后感到风力不小而且浪也大,直觉告诉我大风大浪,氧气足,鱼的吃口应该不错,只是看漂成问题,管他,既来之则安之,支竿开钓。

一上午浪打的漂是忽高忽低,很难看出哪是浪打的,哪是口,而且抛竿困难要甩大鞭才成,麦钩在9点的时候倒是有一口,我跑到跟前看到出线轮在快速的出线,没有刺鱼就直接起竿,半道让它给开溜了,没办法,该是你的自然会来的,不该是你的,半道总会溜走的,重新换饵打窝吧 收拾好麦钩,回到手竿继续甩大鞭,11点多上了第一条鱼,黄尾,还是给挂上来的,这该是咱的吧哈哈哈……

由于风大浪大,上午9点左右我曾一度有打道回府的念头,谁曾想查证的今天来的特早,往常都是11点多,今天不到10点就来了。

看看已查了证,撤的念头也就打了消,继续操作吧,到了12点海杆再次的发出报警,跑到跟前后,这次吸取了上次的经验,提竿后轻轻的向后扽了一下,刺鱼成功,上了这条鲤子。

就这样到了下午5时左右,风的劲头在慢慢的减弱,风浪也就小了许多,漂也能看的清了,这时浮漂一个上浮,接着下顿,提竿上了今天的第一天鲫鱼。

紧接着又一个黑漂,等我反应过来在竿,已是晚了(看别人提竿遛鱼),这是我今天手竿唯一的一次感到少有的那么沉重,唉,还是不该是咱的,在下来就没有口了,直到6点收竿,一直都没有动静 ,六点收家伙回家,到家后,我家的咪咪跟着我喵喵叫,牠知道有鱼吃,嘿嘿嘿,等我饭后,把黄尾给牠收拾了喂牠,这小家伙吃的那叫一个美。

愉快而又累的一天过去了,我一直在想,大风天钓鱼是躲在叉道里好,还是迎风垂钓好,各位大师能分享你们的经验吗……?谢谢

0个赞
钓友回复19条
AA赵老板儿
很久以前 营口 举报 回复

我来坐沙发

愚人米范范
很久以前 佛山 举报 回复

唐河哪里?

Zhangtielin
很久以前 南阳 举报 回复

愚人米范范 发表于 2018-05-15 16:11:32

唐河哪里?

马振扶虎山

南山隔壁老李
很久以前 济南 举报 回复

这鱼漂亮

兰天钓鱼快乐
很久以前 济南 举报 回复

朋友,这是那个水库?

猎鹰56789
很久以前 举报 回复

钓主,你是在哪个省

Zhangtielin

猎鹰56789 发表于 2018-05-15 19:15:08

钓主,你是在哪个省

河南的

Zhangtielin

兰天钓鱼快乐 发表于 2018-05-15 18:41:26

朋友,这是那个水库?

唐河虎山水库

独钓江湖翁
很久以前 周口 举报 回复

不错

大师也怕没口
很久以前 天津 举报 回复

就得迎风钓

Zhangtielin

大师也怕没口 发表于 2018-05-15 21:15:57

就得迎风钓

所以要甩大鞭

钓者五味h
很久以前 咸阳 举报 回复

迎风而战

七跃有车唐河店孟子

大唐河顶你上首页

豆宝的大狗狗
很久以前 马鞍山 举报 回复

就看猫了

三眼
很久以前 青岛 举报 回复

猫不错

野钓郎666
很久以前 平顶山 举报 回复

怎么收费的

Zhangtielin

野钓郎666 发表于 2018-05-17 17:18:16

怎么收费的

50一天

游钓湖库间
很久以前 贵阳 举报 回复

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
刮风天钓鱼技巧
1南风吹,莫出门
2风中白河钓浅滩
3风大浪高钓郑庄
4再战零坝风雨中
5气压低空守两小时回马枪顶风战大庄
6南风暖洋洋,双杆有点忙
最近精彩渔获
夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意 夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意
享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。 享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。
全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心…… 全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心……
作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。 作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。
签到 反馈意见 向上