钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>还在为浪费蚯蚓而心疼吗?那就给小蚯安个家

还在为浪费蚯蚓而心疼吗?那就给小蚯安个家

+关注

五月,是野钓鲫鱼绝佳的时机,相信钓友们每次出钓都有不错的收获,对于此时的用饵主要也以高蛋白为主,而其中蚯蚓想必是每位喜欢野钓的钓友必备的饵料之一,在面饵效果不好时往往会有奇效。

每次出钓,经常需要特地绕路去买上一盒蚯蚓,费时费力,最主要的是耽误宝贵的钓鱼时间啊,而且经常蚯蚓、面食两用,所以一盒蚯蚓半天下来会剩下大半盒,扔掉也挺可惜的。

于是乎,我来亲手为你们安个家!

1、准备:大矿泉水瓶一个(如果有木盒最好,因为木盒透气性好),壁纸刀,剪刀,缝衣针。

2、壁纸刀将饮料瓶一分为二。

3、剪刀对分开的部分修边,剪齐。

4、用剪刀将上半部分剪出若干个三角△口,用于透气。并用针在下半部分底部以及周边扎出若干个小空,底部透气很重要。

5、苹果皮,梨肉放里一点(蚯蚓的伙食)。

6、将今天出钓剩下的蚯蚓倒入,用小喷壶喷些水,再加些土。

小蚯蚓的家就制作完成了,祝你们在这里落地生根,多多繁续子孙!

最后,上点今天的鱼获,媳妇在坐月子,大点的留下给媳妇熬汤喝,小点的都放掉了。

祝钓友们大鲫大鲤,开心每一天!!

0个赞
钓友回复33条
野钓风和日丽
很久以前 鞍山 举报 回复

窝料用的怎么样

天空中最帅的星
很久以前 辽阳 举报 回复

野钓风和日丽 发表于 2018-05-14 12:25:54

窝料用的怎么样

还可以,和朋友几次出钓我都略多,估计是窝料关系

野钓风和日丽

天空中最帅的星 发表于 2018-05-14 15:27:50

还可以,和朋友几次出钓我都略多,估计是窝料关系

我是太子河野钓给你发私信的

天空中最帅的星

野钓风和日丽 发表于 2018-05-14 18:07:52

我是太子河野钓给你发私信的

你的钓鱼人账号是不是换了?

天空中最帅的星

补充一下,瓶子上面的孔剪大了,蚯蚓能爬出来,用针扎些小孔即可。

野钓风和日丽

天空中最帅的星 发表于 2018-05-14 18:15:28

你的钓鱼人账号是不是换了?

我手机坏了从申请了一个用微信名了

天空中最帅的星

野钓风和日丽 发表于 2018-05-14 18:17:38

我手机坏了从申请了一个用微信名了

你在西干河钓的比我们这面好多了

焉之鱼之乐

西干河那个位置能钓鱼,请指点

渔界陈独秀
很久以前 昆明 举报 回复

蚯蚓你这样能养活才是奇怪的

AA赵老板儿
很久以前 营口 举报 回复

我去年冬天用保温箱养了一冬天,现在好多小蚯蚓,被我放生了

很想试试爆护的感觉
很久以前 举报 回复

钓不完的蚯蚓放生,积德。

钓者五味h
很久以前 咸阳 举报 回复

赞一个

LLLllLLLLL
很久以前 举报 回复

等蚯蚓爬的到处都是的时候就后悔没扔掉了

也只喜欢野钓
很久以前 娄底 举报 回复

养不大~越养越小~

天空中最帅的星

LLLllLLLLL 发表于 2018-05-16 10:22:17

等蚯蚓爬的到处都是的时候就后悔没扔掉了

封闭好没问题

天空中最帅的星

也只喜欢野钓 发表于 2018-05-16 10:55:40

养不大~越养越小~

养一两周就行

开心就好_渔乐人
很久以前 昆明 举报 回复

弄点土,再放点香蕉皮!保持湿润即可!

寻找喧嚣中的那份宁静
很久以前 廊坊 举报 回复

蚯蚓怎么用?我不会用蚯蚓。所以就一直没用过。

双枪战江湖
很久以前 十堰 举报 回复

我也是用小的油漆桶养了一个月,喂的香蕉皮,后来发现确实都变小了

天空中最帅的星

寻找喧嚣中的那份宁静 发表于 2018-05-16 11:54:16

蚯蚓怎么用?我不会用蚯蚓。所以就一直没用过。

直接穿袖钩上

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
蚯蚓饵料使用技巧
1大雨天垂钓,蚯蚓胜过商品饵
2螃蟹塘——避螃蟹,蚯蚓钓鲫亦甚好
3蚯蚓永远是洞庭湖鱼儿们的美味佳肴
4再试“三色鲤”仍无鲤,还是蚯蚓来鲫欢
5国庆纯野生塘鱼获!只吃蚯蚓红虫的鲫鱼!
6死红虫打败活蚯蚓
最近精彩渔获
夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意 夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意
享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。 享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。
全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心…… 全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心……
作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。 作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。
签到 反馈意见 向上