钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>海钓矶钓>吾大湿昨夜夜观星象…………掐指一算,中鱼!

吾大湿昨夜夜观星象…………掐指一算,中鱼!

+关注

开始玩矶钓快有一年多了吧。

去年某夜海边散步,遇到钓鱼人,走进一看。哇!全是我最喜欢的腊鱼仔,不大但有十几条。钓鱼小哥优雅的甩竿,波仔上的夜光棒忽明忽暗,一会又上了一条。看得我两眼冒金光。钓鱼小哥很有耐心为我解答……原来这是矶钓,4米5以上长竿,配波仔,长子线单钩,钓虾仁或红虫。

回来的路上马上给我开渔具店的同学打电话:我要配条矶竿!同学还特意开车带我去崖口,教我抛竿,收线。一窍不通、只能从零学起。

后来自己网上看教程买书,从2.0买到1B,买个一堆的波仔。

这是我上的第一条腊鱼。三指宽都没有。兴奋了半天。钓点在海湾城

记得那天一共上了7条,两条黄蜡,五条三花鱼。最大就图片这条了,其他的都拇指大小

当时没拍照,淘宝找的图

后来又在海湾城钓了条稍大一点的黄腊,上鱼后看见一条蛇吓得腿都软了,赶紧跑,最怕蛇,鬼都不怕就怕蛇

有一次在海湾城钓了三十多条爬地虎,拿回来煮口汤喝,味道竟然超甜。

还有钓过不少奇葩

中途遇到太多太多空军了,十钓十空,风吹雨打,日晒雨淋。晒到手臂脱皮……激情依然不褪,空军了就回家找问题分析原因,下次又信心满满地出钓……结果还是空军归去,就这样反复轮回!

期间炒线断线断竿无数

中的鱼也一次比一次大了

今年出钓不下二十次了,前十九次依然是空军回来,直至到今天,打破了最多一尾腊鱼的魔咒。激动啊!!!这次更加坚定了我的信念!!继续走下去,感慨万千…唠叨多了

哈哈哈哈……

0个赞
钓友回复35条
从不玩黑坑a
很久以前 中山 举报 回复

不错不错,是在海湾城售楼部那边吗?

乌冬面555

那边没大的,特别小岸矶,钓手竿效果更佳

西蜀独家记忆

黄脚腊有没有罗非好吃

大菠萝最爱小海鲷

乌冬面555 发表于 2018-05-12 22:35:54

那边没大的,特别小岸矶,钓手竿效果更佳

手杆钓浮漂?

大菠萝最爱小海鲷

西蜀独家记忆 发表于 2018-05-12 22:36:05

黄脚腊有没有罗非好吃

你醒啦?

金海岸边上
很久以前 深圳 举报 回复

钓鱼人出钓就是有鱼无鱼有鱼无鱼有鱼

海门矶钓啊伟
很久以前 肇庆 举报 回复

西蜀独家记忆 发表于 2018-05-12 22:36:05

黄脚腊有没有罗非好吃

非常有

海门矶钓啊伟

加油啊兄弟 多换钓点 矶钓不能死守

隆昌钓鱼郎

顶一目

渔我所欲也_鱼亦我所欲也
很久以前 广州 举报 回复

顶一目,很多人都是这么走过来的,这个应该能上首页去吧。

大菠萝最爱小海鲷

从不玩黑坑a 发表于 2018-05-12 21:54:42

不错不错,是在海湾城售楼部那边吗?

是的

大菠萝最爱小海鲷

金海岸边上 发表于 2018-05-13 00:04:48

钓鱼人出钓就是有鱼无鱼有鱼无鱼有鱼

我是无鱼无鱼无鱼无鱼无鱼

大菠萝最爱小海鲷

黄脚腊有没有罗非好吃

黄脚腊比罗非好吃多多多多去了,哈哈哈。谁吃过谁知道。海鱼不能像你那样一顿猛整,只能清蒸或者煮清汤,不然吃不到鱼本身那股清甜味

大菠萝最爱小海鲷

海门矶钓啊伟 发表于 2018-05-13 01:26:05

加油啊兄弟 多换钓点 矶钓不能死守

中山这边能钓的位置实在太少了

左手好闲

中山这边能钓到鱼的位置实在太少了!

大菠萝最爱小海鲷

左手好闲 发表于 2018-05-13 17:27:57

中山这边能钓到鱼的位置实在太少了!

是啊,没错

海门矶钓啊伟

大菠萝最爱小海鲷 发表于 2018-05-13 10:29:45

中山这边能钓的位置实在太少了

去过台山 空了两天就回来了

小马看花鸟
很久以前 信阳 举报 回复

看到蛇就脚软 和我一样

沈先森168
很久以前 珠海 举报 回复

看见最后一张图。就知道是老司机。

娱乐渔乐鱼乐而已
很久以前 东莞 举报 回复

最后一张图很皮

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意 夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意
享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。 享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。
全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心…… 全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心……
作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。 作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。
签到 反馈意见 向上