钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>试制筏钓支架,高能来袭!!!

试制筏钓支架,高能来袭!!!

+关注

一直打算做一个筏钓的支架,收集啦一下手头的材料,今天开始试制,如有缺陷请钓友指教!!!

先在CAD上绘制,确定好尺寸!

然后导入到PROCAM 2D编好程序,因为模具库里面的模具不是专门用来挖外圆的所以不是很匹配,两头的圆角挖不了,打算自己手工打磨的!

挖出来后发现除支撑腿和底座能用以外,其他的不是尺寸过小,就是少画拉安装孔!

修修改改一张边料弄成马蜂窝,用弧形刀路把最难挖的外圆挖好啦,这样只需要稍微打磨就行啦

把微连接剪掉准备打磨

打磨机粗磨,锉刀细磨!

为拉美观,用台钻把被模具冲过的反面倒角!

给横梁两端的限位攻丝,到时候上两颗螺丝就可以啦!

输入参数,编辑好程序,给底座和V型杆托折弯!

最后关头码放整齐准备喷漆

等待油漆干的同时把报废的伸缩杆头子切掉焊接到之前挖出来的V型活动底座上!

另外一个底座上焊一个螺丝固定丝杆!这样做出来的底座可以前后小幅度调节,360度旋转!本来想的底座安装可以安装地上和桥上通用,不过想着不好收纳还是取舍了一下,切掉两个地上的安装孔,直接用来桥筏!

全部配件已经做好,然后去用激光雕刻,刻上钓鱼之家的ID和LOGO!

最后回来给底座喷漆!

组装配件:1底座安装

二:V型杆托安装,两颗螺丝带紧,两个铁片中间的凹槽是我特意剪掉的,给出线留位置,这样自动放线会很顺畅没有摩擦!

安装限位螺丝,防止两个支撑腿转动角度过大!

上半部分安装完毕!

最后整体组装!

拿模具当桥栏杆试啦一下!

还有窄的垂直模式!

本来用的防滑螺帽,但是手扭的费劲,我就在经常扭动的关键部位改成鱼尾螺帽,轻松扭紧!

试制就到这里,期待实战检验!顺便发一下以前试制的另外一种桥筏之家,这个以前做的没拍做的过程的图片,最后发现效果不是很理想就闲置了.

用锁杆改造的,本来想买个F夹,附近没有就懒得去淘宝,和以前买的改装啦一下!

这是淘宝买的,我焊啦一个拉饵盘上去,不用的时候可以拿下来很方便

这个有点奇葩的想法,没F夹就这样改装,3个有一个是我做的,最后实战发现,抬杆和放杆会引起其他竿梢的抖动,而且容易缠线,就闲置不用啦!好啦,就到这里,祝大家出门爆护,大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复94条
野骆驼老余杭
很久以前 杭州 举报 回复

材料用304,用激光切,在拉丝又美观,用一辈子沒问颢

洛克传送不知去向
很久以前 武汉 举报 回复

好牛逼

洛克传送不知去向

牛x

雾天雨天大风天

牛逼

李磊520

太牛逼了!

Alienware主宰一切

野骆驼老余杭 发表于 2018-05-12 11:52:15

材料用304,用激光切,在拉丝又美观,用一辈子沒问颢

试制,先实战检验,有缺陷还要改,最后定型,用航空铝,强度高,重量轻!

小吾去钓鱼

我有个地插坐凳竿架护架饵盘架一体的野钓座椅草图,能否帮忙做个,图纸归你

东西湖野钓老三

这个必须头条

小吾去钓鱼 发表于 2018-05-12 12:11:50

我有个地插坐凳竿架护架饵盘架一体的野钓座椅草图,能否帮忙做个,图纸归你

我擦,好长的名字,一听就感觉好难

检查啦两遍,还是漏啦一张图没传!汗

小吾去钓鱼
很久以前 举报 回复

Alienware主宰一切 发表于 2018-05-12 12:27:56

看你的贴子好长时间了,我判断你是有资源做成的:有设备有材料有技术有渠道(旁边有渔具饵料厂)。东东不复杂,核心是组合,简单东东组合起来功能就强大了,整休上还直不复杂,易装易拆还不重。钓鱼是娱乐,如果娱乐中有挣钱的路子,可以偿试一下的。

深呼吸YY

做点钓台卖给我

大王叫我来巡山6

好牛B的样子,不明觉厉

小吾去钓鱼

Alienware主宰一切 发表于 2018-05-12 12:27:56

经常看你的贴子。你有资源可以开发,有设备材料技术渠道(旁边有渔具厂)。

小吾去钓鱼 发表于 2018-05-12 12:41:50

看你的贴子好长时间了,我判断你是有资源做成的:有设备有材料有技术有渠道(旁边有渔具饵料厂)。东东不复杂,核心是组合,简单东东组合起来功能就强大了,整休上还直不复杂,易装易拆还不重。钓鱼是娱乐,如果娱乐中有挣钱的路子,可以偿试一下的。

兄弟这是我娱乐用的,你不可能用年产值几千万制造成套设备的机器去做钓鱼配件吧,那得做多少,做得少成本下不去,做得多卖不出去!大炮打蚊子不现实啊!

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

厉害

乐在山水之间
很久以前 荆门 举报 回复

我日,上班时间又做私活儿,无法无天啦!周一到我办公室来下...

乐在山水之间 发表于 2018-05-12 14:05:58

我日,上班时间又做私活儿,无法无天啦!周一到我办公室来下...

别闹

哥爱钓鱼不吃鱼
很久以前 上海 举报 回复

赶快拿来我试试,不然告诉你老板。

哥爱钓鱼不吃鱼 发表于 2018-05-12 17:18:07

赶快拿来我试试,不然告诉你老板。

你是真的皮

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意 夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意
享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。 享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。
全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心…… 全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心……
作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。 作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。
签到 反馈意见 向上