钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>各位大师,软饵损耗大有办法修补吗

各位大师,软饵损耗大有办法修补吗

+关注

我是一枚玩路亚才一年多的菜鸟,为了追求中鱼率,用的全都是日本进口的软饵,价钱很贵,可用不了几次软饵头部就被钩烂了,有什么办法能够修补一下,提高使用寿命吗?

0个赞
钓友回复39条
丶钓鱼大湿
很久以前 广州 举报 回复

某宝的就可以了

66钓鱼新手
很久以前 杭州 举报 回复

关键是鱼,不是饵

钓个开心而已
很久以前 上海 举报 回复

台钓穷三代,路亚毁一生,这些都是钓友总结出来的精髓啊

没名字可取了
很久以前 成都 举报 回复

国产十多块的有些和进口的差不多,只是国产大多有股胶味,弄点虾皮在口袋里过不了多久胶味就没有了

没名字可取了
很久以前 成都 举报 回复

比如说鱼猎人的T尾11.9一包,keitech的T尾40一包,除了味道我还真看不出区别

张中鱼1990
很久以前 沈阳 举报 回复

在网上看到一个配件 叫软饵用弹簧别针锁 应该能帮到你

BANDAID
很久以前 宜昌 举报 回复

改用便宜的软饵,鱼并不一定迷恋进口的饵,鱼迷恋的是一个生病了的动物的状态,还有就是鱼会坚持自己千百年来进化来的捕食技巧和进攻战术,要先研究鱼,而不是研究饵

想钓鱼的人1
很久以前 信阳 举报 回复

国产的可以补,小日本的就补不了!

穷一生加三代
很久以前 德阳 举报 回复

没必要,有种软饵我用过日本产的以及国产的,发现日本产的确实很软,很骚,可是钓鲈鱼损耗很大,后来换用国产,效果差不多,但由于国产的略硬,所以不仅损耗降低了,而且成本也低很多。当然同一种饵可能有很多国产版本,建议楼主多买几种对比一下。说实话,泳姿差异,对于我们这些休闲钓的来说,基本没有啥影响。

一根路亚统江湖
很久以前 巴音郭楞 举报 回复

用国产的!

我爱大水面
很久以前 南京 举报 回复

国产软饵开水烫,微波转,软的你想要它硬

Barry_CHEN
很久以前 眉山 举报 回复

你实际使用感觉区别明显吗?

摇情满江树边

自己做,铅头钩

diaobansheng

摇情满江树边 发表于 2018-05-10 18:33:28

自己做,铅头钩

我说的损耗是指软饵倒钓时被鱼咬烂和挂钩次数多了头部糟烂掉

没名字可取了 发表于 2018-05-10 09:53:20

比如说鱼猎人的T尾11.9一包,keitech的T尾40一包,除了味道我还真看不出区别

中鱼率区别大了去了,40多块一包的扔下去就咬钩(我指的是练竿塘),甚至落水就遇截口,十几块一包的就差远了。可能钓场和鱼情不同吧。

穷一生加三代 发表于 2018-05-10 11:25:14

没必要,有种软饵我用过日本产的以及国产的,发现日本产的确实很软,很骚,可是钓鲈鱼损耗很大,后来换用国产,效果差不多,但由于国产的略硬,所以不仅损耗降低了,而且成本也低很多。当然同一种饵可能有很多国产版本,建议楼主多买几种对比一下。说实话,泳姿差异,对于我们这些休闲钓的来说,基本没有啥影响。

谢谢大师指点

Barry_CHEN 发表于 2018-05-10 17:54:29

你实际使用感觉区别明显吗?

日本的中鱼率确实比国产高,特别是黑色和白色的T尾

BANDAID 发表于 2018-05-10 11:00:22

改用便宜的软饵,鱼并不一定迷恋进口的饵,鱼迷恋的是一个生病了的动物的状态,还有就是鱼会坚持自己千百年来进化来的捕食技巧和进攻战术,要先研究鱼,而不是研究饵

我这边买的大部分国产软饵效果都不好,只有日本K打头的四十多元的黑色T尾和针尾效果最好。

张中鱼1990 发表于 2018-05-10 09:55:08

在网上看到一个配件 叫软饵用弹簧别针锁 应该能帮到你

嗯嗯对,我也买了,忘了用了,谢谢大师

没名字可取了 发表于 2018-05-10 09:53:20

没有区别是因为野生水域里鱼的密度太低,我们这边都是在练竿塘试饵,一试就看出来了哪种口好。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意 夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意
享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。 享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。
全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心…… 全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心……
作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。 作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。
签到 反馈意见 向上