钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>底层鱼鲫鲤窝料做法分享

底层鱼鲫鲤窝料做法分享

+关注

由于腿上有伤钓鱼不方便我就在家做窝料,主要是钓底层鱼鲫鲤为主,材料玉米30斤、燕麦4斤、谷子15斤,没找到小麦用燕麦代替,有点小贵,所以没多少

洗干净,上面漂浮的那些全部去除,不要怕浪费那一点点,效果不一样的,一天换水两次,泡两天就差不多了

煮熟,软硬适中就好,我没用高压锅煮就是把握不好时间,怕全部煮烂了,所以选择常规煮法,时不时用手掐一下就知道软硬

全部用风扇吹干水份

加入小药,蜂蜜1斤、红糖四斤、高度曲酒1瓶大概也是一斤、药酒3斤、来得快鲫 鲤水各一瓶、牛逼鲫 鲤水各一瓶、vb2 50粒、牛逼鲫鲤袋装各两包放一起搅拌,这里药水比较少,个人感觉已经很多了,避免死窝所以少放点好,多了浪费这么多粮食谁愿意呢,倒入大盆里面充分搅拌均匀,装桶里面发酵几天就可以用啦

最后两桶的窝料我用三个桶装,这样中途好搅拌,让谷物能够充分吸收

各位大师有做的不对的指点一下迷津,欢迎留言或者私信我

最后祝勤快的人都爆护

0个赞
钓友回复123条
新手入门池塘级
很久以前 重庆 举报 回复

这是要养鱼吗?

小李爱飞漂

可以

主城江钓小余

我想了解一下楼主现在还走得路不你堂客下手程度如何

只会钓渣渣鱼

感觉加的东西多了

枫之筱布店

你这手笔不是一般的大

钓鱼者flxs

药酒和小药多了。

漫长岁月渔你同行

送两斤试试效果

年轻时的快乐

主城江钓小余 发表于 2018-05-09 20:02:29

同问

我帮大家喂鱼苗

手笔确实大,我想可能你弄一次要用一两年了,希望你中大货

一念之间s

年轻时的快乐 发表于 2018-05-09 20:16:46

同问

同问

对鲤情有独钟

酒加了招虾,而且你有个环节出错了,谷麦的做法很多种,各人有各人的看法,能钓到鱼就是成功的窝料!

行者无疆O

吃皮了送我用点

青山白云配绿水
很久以前 济南 举报 回复

新手入门池塘级 发表于 2018-05-09 19:56:48

这是要养鱼吗?

人家就是养鱼的,不是钓鱼的

404王牌飞行员

感觉是在喂鱼

爱野钓的小宏哥

发酵多放点时间,等6月份再用

爱钓鱼的陈不二

祝楼主吃皮!

YangDai

我做的和你都差不多,怎么感觉不聚鱼,就象死窝一样呢,怎么回事

新手钓鱼用毛线

新手入门池塘级 发表于 2018-05-09 19:56:48

这是要养鱼吗?

窝料做好了可以用很久的

新手钓鱼用毛线

小李爱飞漂 发表于 2018-05-09 20:01:30

可以

但愿如此

新手钓鱼用毛线

主城江钓小余 发表于 2018-05-09 20:02:29

一人吃饱全家不饿

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意 夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意
享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。 享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。
全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心…… 全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心……
作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。 作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。
签到 反馈意见 向上