钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>雨一直下 鱼货有点尴尬

雨一直下 鱼货有点尴尬

+关注

四季轮回又一次开始了:春之瑰丽、夏之繁盛、秋之深沉、冬之肃寂将再一次让我们这些钓鱼人慢慢去度过、体会、享受、创造快乐的回忆,用我们或多或少的渔获去谱写融入大自然的华美乐章!

三月,我彷徨于鱼腹中千万籽,放弃了垂钓!

四月,因为远在外地工作的我繁忙又无法垂钓!

五月,江南的五月,在春风的哺育下,大地早已生机盎然,经历了花开花谢,山变得更青,水变得更绿了。只是春姑娘一改初春的温柔,开始变得浮躁和不安,大地逐渐炎热起来,还时不时雷鸣闪电,时不时狂风暴雨,似乎要摧毁自己培育成长的那片青山碧水!

今天难得休息,虽然天在下雨,但我依然选择作钓(这是我昨天就计划好的,不能轻易改变,呵呵…),趁着夜晚时间赶紧帮几付钩子!

我喜欢野钓,因为野钓总是充满未知、惊喜和刺激,尽管现在野钓又有鱼的地方很少了!

今天就选择赣江垂钓,早上9点来到江边,也许是下雨的缘故,江边唯独我钓、支伞、开饵、调漂、抛竿一气呵成,自我感觉动作还是比较潇洒,接下来就是坐在伞下抽着烟守着红漂,等待“黑漂”了!

这一等就是半个多小时,总算来了一个急促的顿口,激动的一提竿居然空的!罢了,像我这种钓鱼“高手”也没必要去研究空竿的缘由,继续挂饵守呗!

付出总会有回报的,何况是在这么艰苦的环境中垂钓,鱼也于心不忍啊!又一个小时过去了,雨小了,盯着浮漂的双眼有些疲劳,正想收回目光的时候,浮漂突然点了一下,接着缓缓下沉,提竿,终于中鱼了,一条鲤鱼,哈哈……别急着上岸,配合一下,摆个型,拍个照吧!

短暂的兴奋过后,又是漫长的等待,雨又大了,伴随着风,吹打着我瘦弱的身躯,裤裆里凉飕飕的,点根烟,望着灰蒙的天空,思考一下人生吧!

雨,看样子是没有要停的意思了。不知过了多久,那个熟悉的场景再次出现了,品种还是那个品种,只是稍微霸道了一点,不过一切都没有关系!

三个多小时的风雨历程,鱼货只有2条鲤鱼,比较寒酸,所以毕业照就不拍了,只拍了张放流的照片!

钓鱼的时间总是过得那么快,用时光飞逝来形容一点不为过,一会儿到了中午,淅淅沥沥的雨总算停了,趁着这个节点,赶紧收拾装备回家。

车轮滚滚向前,镜子里的赣江渐行渐远,此刻借用徐大师的一句诗:悄悄的我走了,正如我悄悄的来,我挥一挥鱼竿,不带走一条鱼!

最后提醒广大钓友:不要在雷雨天垂钓!

0个赞
钓友回复42条
放松心情的渔者
很久以前 举报 回复

赣江 涨水了?

见水思考人生
很久以前 南昌 举报 回复

做得好,写得好,过得好

一个人的烟火

放松心情的渔者 发表于 2018-05-08 08:52:26

赣江 涨水了?

昨天边下雨边涨了点,赶紧去练练手!

一个人的烟火

见水思考人生 发表于 2018-05-08 08:52:47

做得好,写得好,过得好

还是你的评价最好

账号已注销_YTjX7NAv
很久以前 抚州 举报 回复

大师好文采

一个人的烟火

账号已注销_YTjX7NAv 发表于 2018-05-08 12:24:49

大师好文采

过奖了!谢谢

一个人的烟火

感谢钓鱼之家

aaa12亲
很久以前 贺州 举报 回复

在赣州还没有钓过鱼

AA赵老板儿
很久以前 营口 举报 回复

大师好手艺,钩子绑的呢辣么整齐别人赞你文采好,我偏要赞你手艺好

36个故事

赣江是个让人伤心的地方……

江西南昌啊波

出来首页哈

小河石头1105
很久以前 南京 举报 回复

裤裆里咋啦凉飕飕的

鱼皮花先生
很久以前 宁德 举报 回复

雷雨能吓跑了?

牵着牛遛狗
很久以前 呼伦贝尔 举报 回复

漂亮

醉尘嚣
很久以前 杭州 举报 回复

河蚌都死了,水质堪忧

boyll
很久以前 杭州 举报 回复

钓得一手好鱼,文字更精彩

弯弓拉小虾
很久以前 惠州 举报 回复

大师好文采

一个人的烟火

aaa12亲 发表于 2018-05-08 18:37:43

在赣州还没有钓过鱼

赶紧钓,好好玩呢!

一个人的烟火

AA赵老板儿 发表于 2018-05-08 18:52:22

大师好手艺,钩子绑的呢辣么整齐别人赞你文采好,我偏要赞你手艺好

谢谢您的赞美,钩子绑的还行,哈哈哈

一个人的烟火

36个故事 发表于 2018-05-08 18:52:45

赣江是个让人伤心的地方……

朋友,请说出你的故事!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
最近精彩渔获
享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。 享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。
全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心…… 全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心……
作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。 作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。
再战大板鲫却遇到了鲤鱼 再战大板鲫却遇到了鲤鱼
签到 反馈意见 向上