钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>高山冷水水库做钓,怎一个惨字了得!

高山冷水水库做钓,怎一个惨字了得!

+关注

我的工作六天休息一天!

度日如年,盼望着终于周末了,起了个大早!

因为是高山水库,山下的路还是可以的,但是上了山,就不行了,各种弯,而且很陡的坡!不过历尽千难万苦,终于看见了水库!

新买的七米二重型武器,等待开光!一向以散饵为主,螺鲤,九一八野战巨物,天下鲫,来一点速攻纵横江湖收水,饵料偏干散!不打窝,搓大饵,打频率!没口,还是没口,就是没口!

此水库处于高山,海拔有几百米以上,水库中大鱼很多,主要是鲤鱼和草鱼,鲤鱼最多!没有小鱼!从没钓到过小鱼!人迹罕至,水温很低,山上山下相差五度以上。水质非常好,是山上流下来的水,水不肥!试过很多钓法,玉米,蚯蚓,饵料,海竿,都不开口!

但有一年就例外,15年五一时,该水库鱼狂开口,我的钓鱼最高纪录都是在这里产生的,三十七尾鲤鱼,单尾最重九斤多的鲤鱼!可以说这里是我的福地!那时还不怎么会钓鱼,现在什么装备都有了,大小钓台,钓椅,钓箱,鱼竿一条接一条的换,从一百多到上千,线越用越小,漂越用越贵,鱼却越钓越少!有时,都在问自己,自己厉害吗,好像也没钓到太多鱼,很菜吗,好像又知道的挺多的!每次遇到问题都会想着去解决,但每次又会遇到新的问题!就像小崔说的,去一个陌生的水域,首先要试钓,钓明白了!打窝,搓饵,黑漂,提竿,中鱼,这不叫会钓鱼!钓鱼是要在钓的过程中弄明白一些问题!这是小崔说的!我觉得很有道理!我们确实会遇到各种各样的问题,但有时自己一个人真的解决不了,陌生的钓友又没那么慷慨,所以,有时我就很迷惑,我该如何更进一步提升自己的钓技,让自己在思考中去成长?我相信很多钓友应该也会碰到我这样的问题,不知大家怎么去解决的?还是继续钓呗,管它什么问题!

今天我的问题很简单,高山冷水水库做钓鲤鱼,草鱼,如何让鱼开口?

以上纯属个人想法,不喜勿喷!

祝各位钓友大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复15条
我去前面探探路
很久以前 西安 举报 回复

没小鱼,温度又偏低,试试饵料更腥,钓深水向阳的地方,并且提前几天打窝呗,我猜的,只是撸白条累了来个管中窥豹。

张老师爱钓鱼
很久以前 梧州 举报 回复

我去前面探探路 发表于 2018-05-08 00:34:35

没小鱼,温度又偏低,试试饵料更腥,钓深水向阳的地方,并且提前几天打窝呗,我猜的,只是撸白条累了来个管中窥豹。

腥饵试过,向阳也钓过,没口

夜之暗影k

水库在哪里?

张老师爱钓鱼

夜之暗影k 发表于 2018-05-08 20:30:04

水库在哪里?

你是蒙山的?

野河不野钓

瓦冲?

a你逗我呢

哪里位置

张老师爱钓鱼

野河不野钓 发表于 2018-05-08 22:29:08

瓦冲?

屯欧

张老师爱钓鱼

a你逗我呢 发表于 2018-05-09 00:30:29

哪里位置

屯欧

什么也不会

位置在哪里?详细点的

万绿湖之旅
很久以前 深圳 举报 回复

没有小鱼的原因有可能有翘嘴之类的。这种大水面,连续打三天重窝试试。 如果这样都不上鱼,那就是没鱼,被电工搞多了

万绿湖之旅
很久以前 深圳 举报 回复

什么也不会 发表于 2018-05-11 00:44:10

位置在哪里?详细点的

广西蒙山县文圩镇屯欧水库。百度一下就知道了。

张老师爱钓鱼

万绿湖之旅 发表于 2018-05-11 23:53:04

没有小鱼的原因有可能有翘嘴之类的。这种大水面,连续打三天重窝试试。 如果这样都不上鱼,那就是没鱼,被电工搞多了

没有电工,路很难走

张老师爱钓鱼

万绿湖之旅 发表于 2018-05-11 23:57:09

广西蒙山县文圩镇屯欧水库。百度一下就知道了。

正解

万绿湖之旅
很久以前 举报 回复

张老师爱钓鱼 发表于 2018-05-12 09:51:19

没有电工,路很难走

那这种地方应该有很多鱼,如果是我的话,直接重窝下去。一个重窝上几百斤鱼很正常了

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。 享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。
全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心…… 全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心……
作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。 作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。
再战大板鲫却遇到了鲤鱼 再战大板鲫却遇到了鲤鱼
签到 反馈意见 向上