钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>坚持到最后成功离你已不远!!

坚持到最后成功离你已不远!!

+关注

前两天五一小长假来了,难得休息带上装备到解毒圣地新手的天堂——寿围,准备大干一场。寿围河道是西江的内河,那里鱼种丰富,即使是新手运气好的话一天十几二十斤鱼获也不在话下,那里小鱼居多,偶尔也有惊喜。

到目的地一看那叫一个人多,现在是不是都流行钓鱼了啊。没办法既来之则安之,好的钓位是没有了,好不容易在角落找个钓位开钓。看这架势大鱼是难搞了就拉点小鲮鱼过过手隐吧,钓点回去做做豆豉鲮鱼。家里的小公举就好这一口。

鱼口不错,偶尔也来个双飞。由于是下午过来的,几个小时过后天渐渐黑了下来,收竿。收获不多,但是做豆豉鲮鱼还是够了

样子虽然不咋地味道还是很不错的。咱家的小公举吃得那叫香。

今天下午收工早毒瘾又发作了,可能是五一没能好好把毒解手又痒了。收拾装备出发。

一路无话到达目的地居然刚刚关水闸,河边也没几个钓友。天助我也,人们都说关闸后必狂口不知道是不是真的。

找好钓位开竿,5.4+4.0+大力马+4.0新关东今天要搏一搏大物钓鲢鳙。传说有人在这里钓上一条十几斤的巨物不知道是不是真的,但往往传言是不可信的。

两个小时过去了偶尔有小鱼蹭线外浮漂基本没什么动作。难道今天又要当空军。上饵抛竿,浮漂慢慢下沉,下沉,黑了,该死的小鱼,心里暗骂了一句。起竿,不动,挂底了?再用力,不对啊,我钓半水怎么会挂底。“哗”一个大水花上来吓我一跳,紧接着一股大力转来竿差点握不住,那力道就像一头牛在拉着竿跑,竿已经弓不住了,马上要拔河,情急之下马上想起钓鱼人里面的经验竿尖直插水里,力道立马减小许多,然后起竿往左右两边发力。几个回合下来竿终于弓起了45度

这时的心情即激动又紧张,激动是上鱼了,看样子应该不小。紧张就别提了,怕鱼发力竿受不了,怕线挺不住,怕勾不牢,怕好不容易中一条大物跑了。鱼继续像牛一样发力,我左突右突将牛力一一化解,中间遇到几次险情也是有惊无险的度过了,就这样过了十几分钟鱼的力道慢慢平缓,终于缓了口气,但想弄它上来还差很远。接下来就是持久战了,它退我进,它进我稳,它稳我攻,就这样过了二三十分钟当我累得筋疲力尽时大鱼终于露出水面。哗,还真不小10+肯定跑不了了。问题又来了鱼大抄网小怎么办,继续溜吧

又过了十分钟鱼终于一动不动了,把它拉倒低点的岸边趴在岸上左手拿着线右手去够鱼,这时那个紧张啊,汗哗哗的流心跳几码200+.稍有不慎就将前功尽弃,手慢慢伸过去勾住鱼鳃,鱼突然“哗”的翻了下身子,吓得我差点掉河里面,心也涌到嗓子眼了。还好大鱼翻个身子后又不动了,我抓准时机手对准鱼鳃一发力,“哗”手一沉大鱼终于上岸了。

回来称了下20+斤。这也是我钓鱼以来最大的一条了。这也是我喜欢野钓的原因之一,野钓时,永远不知道下一秒有没有鱼,也不知道来咬钩的鱼是什么鱼,多大的鱼。钓鱼需要很大的耐性,正所谓坚持不一定胜利,但不坚持一定会失败。

最后祝大家大鲫大鲤!文化有限有不足之处望指正。谢谢观贴!!

0个赞
钓友回复140条
丢丢鱼001
很久以前 中山 举报 回复

溜鱼累了,坐坐沙发

粤Q喂鱼人

兄弟啊!感觉两条鱼不对啊?应该有一斤多吧!二十+钓鱼人的通病!

A603577939

真过瘾

解放军泸州到中山

寿围出品?3号干了一下午动都不动

谁说岁月无痕
很久以前 举报 回复

感觉中鱼的地方也不太一样,有点批出来的意思?

HF_海峰

明天还去不

HF_海峰

首页见

丢丢鱼001

HF_海峰 发表于 2018-05-05 22:10:17

明天还去不

不知道呢,没事应该去

丢丢鱼001

谁说岁月无痕 发表于 2018-05-05 21:53:44

感觉中鱼的地方也不太一样,有点批出来的意思?

明白的人就知道我这鱼在哪钓到的

丢丢鱼001

解放军泸州到中山 发表于 2018-05-05 21:27:49

寿围出品?3号干了一下午动都不动

你在什么地方

丢丢鱼001

A603577939 发表于 2018-05-05 21:08:25

真过瘾

是的,中鱼很过瘾,也很紧张

丢丢鱼001

粤Q喂鱼人 发表于 2018-05-05 21:05:08

兄弟啊!感觉两条鱼不对啊?应该有一斤多吧!二十+钓鱼人的通病!

呵呵,多少斤你就将就看吧,开心就好

泸州好青年

是界河吧!

HF_海峰

丢丢鱼001 发表于 2018-05-05 22:12:21

不知道呢,没事应该去

我明天去

HF_海峰

丢丢鱼001 发表于 2018-05-05 22:12:21

不知道呢,没事应该去

到了电联我啊!壹柒伍零柒伍零柒捌陆伍

ny00100

厉害了我滴哥!

难叔难弟723418093

实在是厉害

清风8899

顶上首页

小钟上大鱼

怎么收费?

唔识钓鱼嘅德记

看着文字也紧张,顶两目

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。 享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。
全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心…… 全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心……
作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。 作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。
再战大板鲫却遇到了鲤鱼 再战大板鲫却遇到了鲤鱼
签到 反馈意见 向上